Как сделать домашнее вино из риса
Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков…
Настойки – это класс алкогольных напитков, который изготавливается при помощи настаивания ягод, фруктов, трав, пряностей, коры и кореньев на спирту, водке или самогоне. Количество их рецептов настолько велико, что все перечислить практически невозможно. Настойки бывают одинарными и сборными. Первые делаются на базе одного ингредиента. Вторые – настаиванием нескольких видов сырья. Ингредиенты помещаются в спиртовую основу и выдерживаются там до полной экстракции вкусовых и ароматических составляющих.
При создании настоек сырье следует выдерживать в спиртовой основе от 2 недель до 6-7 месяцев. Конкретные сроки зависят от рецепта, типа ингредиентов и температурного режима. Существует методика, которая позволяет сократить время настаивания. Если разогреть настойку до 60°С, то полной экстракции можно достигнуть в несколько раз скорее. Данная методика используется для создания скороспелых напитков. Если настойка готовится из фруктово-ягодного сырья, то плоды можно предварительно заморозить. Это увеличивает скорость экстракции и объем выхода сока. Также плоды обжаривают с целью карамелизации фруктовых сахаров. Это тоже ускоряет сроки настаивания.
Данная рисовая легкая настойка ещё называется вином. Однако на самом деле этот напиток на рисе не является ни тем, ни другим. Этот рецепт уникальный и очень древний. Рисовая легкая настойка полностью натуральна и не требует перегонки. Она имеет специфический аромат и вкус. Есть версия, что рисовая легкая настойка была придумана ещё до нашей эры.
Процесс приготовления этого напитка очень интересный, но простой. Достаточно приготовить его 1 раз, чтобы потом создавать по памяти. Перед тем как делать настойку, нужно изготовить закваску. Для этого следует взять сахар в количестве 10 стаканов, воды – 8 л, смешать в кастрюле и сварить на медленном огне очень густой сироп. Затем остудить до 27-30°C. Рис нужно сварить, уложить в тару и добавить 100 г изюма и 50 г дрожжей, а потом залить теплым сиропом. Хорошо размешать и плотно укупорить. Для отвода углекислого газа потребуется водяной затвор.
Емкость нужно поставить в темное место на 1-1,5 месяца. После прекращения брожения (этот момент важно не пропустить – рисовая масса может прокиснуть) нужно процедить жидкость от риса. Затем нужно взять 4 стакана сахара. Смешать с 1 стаканом воды, сделать легкий сироп (уваривать 5-7 мин), остудить и влить в процеженный рисовый напиток, хорошо размешать. По истечении срока рисовая легкая настойка готова.
Собираясь готовить данный напиток (особенно в первый раз), необходимо придерживаться нескольких простых правил. Перед тем, как приступить к изготовлению настойки, следует проверить уровень качества базового компонента – риса. Нужно положить небольшую пригоршню крупы в чашку, залить тёплой водой и оставить на 5-7 суток. Температура должна быть комнатной. Если рис забродит, то из него смело можно готовить настойку. Если же ничего не произойдет или зёрна начнут сохнуть и гнить, следует взять другой сорт. Рис не должен быть мытым или шлифованным. Поверхность зерен должна содержать дикие дрожжи, которые ускоряют брожение и делают его более эффективным.
Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков…
Настойка из ягод – это напиток, в основу, которого входит коньяк, водка (очищенный самогон), или спирт. А основное…
Содержание7 секретов создания рябиновых настоекКлассическая рябиновкаСпособы приготовить рябину на коньякеТри способа…
СодержаниеВидео: Как чистить настойки на спиртуЛекарственные настойкиНастойкиНаливкиЛикеры Говоря о приготовлении…
СодержаниеВидео: Рисовая водка. Часть 2. Дистилляция рисовой брагиСписок популярных рецептовСписок…
СодержаниеВидео: Можжевеловая настойка, три варианта рецептаЯгодыНастойки на водке и спиртуПолезные свойства…
Для приготовления настойки из калины наилучшим образом подойдет чистый домашний самогон тройной перегонки или…
Сегодня поговорим о рецептах приготовления настоек из спирта. Спирт можно разводить предварительно, а можно после…
СодержаниеОсновные сведения о настойках и их классификацияСоветы для домашнего приготовленияПопулярные…
Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
СодержаниеОсобенности приготовленияСоветы и секретыРецепты фруктово-ягодных настоекФруктово-ягодные настойки – это…
СодержаниеБазовые методики приготовления настоекКлассификация домашних настоекПопулярные методики приготовления…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
СодержаниеЭтапы приготовленияКлассические рецептыПриготовление скороспелых настоекЖелаете удивить своих гостей на…
СодержаниеВиды домашних настоекИнвентарь для приготовления настойкиВыбор исходного материалаОсновной рецепт горькой…
СодержаниеВ чем польза черноплодкиКлассический способ приготовления настойкиАроматизация пряностямиНастойка из аронии с…
Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за…
СодержаниеПолезные качества настоекРецепты кулинарных настоекМедицинские настоиХимический состав мускатного ореха…
Анисовая настойка на самогоне - великолепный ароматный напиток, крепость которого может быть от 25 до 50%. Настойка не…
Практически невозможно точно перечислить все спиртные напитки домашнего приготовления, основу которых составляет водка,…