Настойка на абрикосовых косточках
Видео: Настойка на ядрах абрикосовых косточекСамодельная настойка на абрикосовых косточках весьма популярна у…
Среди домашних винокуров часто обсуждаются рецепты различного алкоголя с миндальными косточками. В действительности это не орех, как принято считать, а просто косточка от зеленого несъедобного плода из рода сливовых. Как и другие косточки, содержит не только ценные вещества, но и целый ряд вредных, опасных. Потому настаивать дома самогон на миндале нужно со знанием теории и без использования избыточного количества этих «орехов».
Отметим, что в природе существует дикий (горький) и окультуренный миндаль. Дикий имеет более ярко выраженный аромат, зато содержит амигдалин — вещество, которое легко расщепляется на ряд составляющих, где среди прочих присутствует синильная кислота. Наверняка многие из курса школьной химии помнят, что цианиды как раз и пахнут миндалем. Так что присутствие этого приятного запаха и легкой горечи не всегда свидетельствует о ценности напитка. Возможно, такой самогон ядовит.
Важно: общедоступным антидотом синильной кислоты является сахар. Так что напитки, которые изготавливаются дома с использованием диких (горьких) миндальных орехов обязательно должны быть очень сладкими.
В домашнем миндале, если верить энциклопедии, амигдалин содержится в виде «следов». То есть, получить критическую дозу этого вещества представляется затруднительным. И это абсолютная правда: одомашненный (сладкий) миндаль широко применяется в кулинарии, особенно для приготовления теста и начинок кондитерских изделий. Не делается такой «орех» более опасным и в присутствии алкоголя, ведь в тортах и пирожных часто присутствуют в качестве ингредиентов вина, коньяки и другие напитки.
Если есть определенные опасения, то можно настаивать самогон не на миндале, а на пищевых вкусоароматических добавках или на эссенциях. Почему-то такой подход часто считается среди домашних винокуров неправильным. Но, вероятнее всего, лучше использовать продукты, которые получены в заводских условиях, а не экспериментировать со своим здоровьем.
Потребуется:
Важно: далеко не все орехи можно длительное время настаивать на алкоголе, а уж тем более косточки плодовых деревьев. Также не рекомендуется отправлять их в перегонный куб и подвергать нагреванию.
Все ингредиенты нужно смешать, тщательно взболтать для растворения колотого жженого сахара и настоять неделю. После этого можно отфильтровать и разлить в тару для хранения.
Важно: не покупайте эссенции и масла, которые предназначены для парфюмерной промышленности (спутать довольно легко). Пищевые пусть и дороже, но гарантируют вам хорошее самочувствие.
Мы привыкли употреблять в пищу миндальные орехи и слышать об их пользе для организма. Однако при работе с алкоголем происходят более сложные реакции из области органической химии, где важны все условия, в том числе и присутствие сторонних веществ. Потому лучше на начальном этапе карьеры домашнего винокура использовать в рецептах для ароматизации не обычные косточки фруктов, а именно эссенции, добавки. Ваши напитки от этого не станут менее натуральными, зато для здоровья ваших близких это будет безопаснее.
Видео: Настойка на ядрах абрикосовых косточекСамодельная настойка на абрикосовых косточках весьма популярна у…
Видео: Ликер амаретто, домашний рецептСначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить.…
В мире много ликеров, но один из них уже пять веков удерживает звание наиболее известного. Имя ему – Амаретто.…
Грецкий орех – Juglans regia очень полезное растение. Из-за своих уникальных свойств, по простому его называют-…
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром…
12 л двойного самогона и 2 кг листьев персика настаивать 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер персиковых…
Когда домашний винокур ставит наливку или настойку, он в первую очередь думает о вкусе, об очистке напитка, о…
На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий…
Если вы уже достаточно опытный винодел и хорошо освоили производство качественного чистого крепкого алкоголя в домашних…
Опытным винокурам хорошо известно, что самогон можно делать практически из всего, включая камыш и лопух. А уж такой…
Черемуха — растение очень распространенное, ягоды которого имеют приятный сладковато-кисловато-терпкий вкус. Кто-то…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Любителей орехов, бесспорно, интересует вопрос, как сделать ореховую настойку из ядер, перегородок или скорлупы. Причем…
Содержание1 Это важно знать2 Рецепт на дубовых чипсах3 Простой рецептБольшинство людей привыкли считать миндаль орехом.…
Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была…
«Амаретто» – старинный ликер, темно коричневого цвета, с приятной горчинкой вкусом миндаля и абрикосовых…
Видео: Эпиляция В Домашних Условиях, Рецепт Шугаринга/ Epilation, Shugaring [Рецепты В Домашних УсловияхВ 90-х годах…
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних условиях простой…
Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении,…
Если вы, ваша половинка или знакомые обожают сладкий алкоголь, то вам непременно нужно сделать ликер из самогона, а…
Ликёр Амаретто – это словно привет из прошлого века. Такой чудесный, запоминающийся и любимый. Но такой в современное…