Вино из меда
Вино из меда – это вино с превосходным вкусом и великолепным цветом, благодаря чему его часто изготовляют в домашнем…
В детстве мы много раз слышали сказки, где главный герой в конце радуется и «мед — пиво» пьет. Мед — самый распространенный алкогольный напиток среди знати в древней Руси.
Без меда не обходилась ни одна трапеза. За счет главного составляющего — меда, такие алкогольные напитки считаются лечебными. Мед — это природный источник антиоксидантов, он восстанавливает силы, придает бодрость, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Раньше алкогольными напитками из меда поили воинов перед сражением для обезболивающего эффекта. Несмотря на все положительные свойства медовые напитки нельзя все же назвать лекарством из — за большого содержания алкоголя.
До наших дней дошло множество рецептов русских медов, все они обладают великолепным запахом и приятным вкусом. В зависимости от длительности хранения меды бывают легкие и крепкие, а по способу приготовления их делят на холодные и вареные.
Вот несколько рецептов.
В котле вскипятить 2 ведра воды, затем положить туда 1 кг. хмеля, зашитого в полотняный мешок. После того как вода снова закипит, достать хмель, выжать из него сок и вылить снова в котел, добавить 9 кг. меда и варить, помешивая до полного растворения.
Затем добавить 3 ведра холодной воды, снять пену из воска и опять довести до кипения. Потом сбавить огонь. Варить смесь до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 объема. Перелить жидкость в бочку, оставив достаточно места для брожения и добавить пол стакана дрожжей. Закрыть бочку и хранить в тепле 5 дней, затем поставить в холодное место на пару дней. Затем можно разлить по бутылкам.
Смешать 8 ведер кипятка и 16 кг. белого меда, после остывания снять пену из воска и снова вскипятить. Пока мед кипятиться истолочь и смешать по 2 штуки гвоздики, кишмиша, кардамона и корицы. Все специи положить в полотняный мешочек и опустить в котел.
После этого поджарить до золотистого цвета 2 ложки сахара, смешать с медом и тоже опустить в котел. Жженый сахар придаст напитку цвет.Настаивается и хранится так же как мед простой.
Смешать пол ведра патоки и 3 ведра кипятка, смесь довести до кипения, а потом варить в течении 4 часов. После этого опускают в котел мешочек с пряностями, переливают а бочонок и дают перебродить.Хранить в плотно — закупоренной таре, употреблять можно через несколько месяцев.
Бывают также меда, настоенные на всевозможный ягодах, травах и даже березовом соке.
Вино из меда – это вино с превосходным вкусом и великолепным цветом, благодаря чему его часто изготовляют в домашнем…
Видео: Завтрак. Выпуск №21. Курица в вине и картофельное пюре от Дмитрия МейнцаКартофельное вино № 116 кг тертого…
Видео: Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст.…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара.Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок…
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Сбитень был самым любимым напитком россиян с 12 и до 19 века. Его пили вместо чая или кофе, по несколько стаканов в…
Видео: Сам себе пивовар - обзор книгиВозьмите одинаковое количество вишни и лесной земляники (вместо нее можно взять…
Домашнее пивоВ бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу),…
Видео: Очень простое медовое печеньеМеды – это спиртные напитки, которые изготавливаются из меда и различных…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
1,6 кг цветков померанца, 5 л водки, 2,4 кг сахара, 5 л воды. Смешать все компоненты в бутыли, поставить ее в котел с…