Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как приготовить сбитень? На этот вопрос я отвечу дальше, но сначала разберемся, что это за такой напиток.
И так сбитень можно отнести к древнему согревающему напитку.
В его основной состав входит мед, вода, пряности, травяные настойки, могут добавляться некоторые спиртные напитки в небольших количествах.
Как видите, напиток сбитень достаточно витаминизирован, поэтому он придает силы и достаточно хорошо тонизирует организм. Его даже принимают для профилактики многим простудным заболеваниям.
Чтобы знать, как приготовить сбитень нужно помнить, что этот напиток делят на два вида:
Горячий сбитень. Такой напиток имеет противовоспалительное и хорошо согревающее действие. Поэтому его употребляют в холодную (зимнюю) пору года.
Холодный сбитень. Этот напиток просто отлично утоляет жажду. Поэтому в жаркие дни или в баньке лучшего напитка и не соискать.
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО СБИТНЯ
СБИТЕНЬ С ЖЖЕНКОЙ
Ингредиенты:
Вода (один стакан)
Мед (4 ч. ложки)
Лавровый лист (один листик)
Тмин, гвоздика, корица (по одной щепотке)
Сахар (два кусочка)
Приготовление
В кастрюльке размешать воду и мед . Медленно кипятить 25 минут. Потом добавить специи и варить пять минут. Сахар в столовой ложке разогреть над огнем до получения темной жидкости (жженки). Затем с кастрюльки смесь процедить, долить жженку и перемешать. Напиток пьют горячим.
СБИТЕНЬ МОСКОВСКИЙ
Ингредиенты:
Вода (один литр)
Мед (200 грамм)
Патока (150 грамм)
Гвоздика (2 грамма)
Корица (2 грамма)
Хмель (2 грамма)
Мускатный орех (2 грамма)
Душистый перец (2 грамма)
Приготовление
Патоку и мед растворить в подогретой воде. Затем нужно вскипятить, и сразу добавляют пряности. Потом поварить не больше пяти минут. Убрать с огня и настоять полчаса. Процедить в бокал, пьют горячим.
РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СБИТЕНЕЙ
СБИТЕНЬ ХОЛОДНЫЙ
Ингредиенты:
Вода (один литр)
Мед (250 грамм)
Хмель (5 грамм)
Гвоздика (3 грамма)
Корица (3 грамма)
Приготовление
В кастрюле растворить мед в подогретой воде, добавить пряности, варить медленно два часа. Потом сразу процедить и оставить для охлаждения. Напиток сбитень готов.
СБИТЕНЬ НОВГОРОДСКИЙ
Ингредиенты:
Мед (один килограмм)
Кипяток (четыре литра)
Хмель (20 грамм)
Корица ( одна палочка)
Приготовление
В кипятке нужно растворить мед, добавить пряности медленно варить два часа. Потом процедить и оставить для охлаждения. Можно подавать сьитень с кусочками льда.
СБИТЕНЬ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты:
Мед (один килограмм)
Вода (четыре литра)
Клубничный сок (пол-литра)
Зверобой, шалфей, мята (по вкусу)
Приготовление
В кастрюле перемешиваем воду, клубничный сок, мед и на маленьком огне нужно варить два часа. Нужно помешивать и снимать пену. Потом добавляем пряности. Когда напиток остынет, его процеживают и подают к столу. Вместо клубничного, используют малиновый, черничный, яблочный и другие соки. Готовят так же.
Теперь Вы знаете, как приготовить сбитень. Думаю, таким домашним напитком вы очень приятно сможете удивить своих друзей. Желаю успехов!
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Крюшон безалкогольный Крюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток. В его состав входят…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Имбирный чай с облепихой и корицей. Витаминный противопростудный напитокСбитень с имбирем Сбитень с имбирем…
Видео: Сбитень пихтовый. Продукция ООО ИПК "Абис"Сбитень пихтовый Сбитень пихтовый становится очень…
У многих народов есть национальные рецепты горячих слабоалкогольных напитков, подаваемых для согрева в холодное время…
Холода в России, как правило, наступают довольно неожиданно. Бывает, откроешь глаза рано утром, а за окном уже все…
Сбитень был самым любимым напитком россиян с 12 и до 19 века. Его пили вместо чая или кофе, по несколько стаканов в…
Видео: Домашний ягодный морс / Berry fruit drinkСостав коктейля:Сахар 2 грМорс 50 млМед 30 грЛимон 10…
Старинный русский напитокСбитень или збитень - это старинный русский напиток, приготавливаемый из воды с мёдом и…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Видео: Ореховый ликер (из грецких орехов) - рецепт в домашних условияхОреховый ликер Ореховый ликер можно готовить, как…
Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…
Ликер Бенедиктин Ликер Бенедиктин довольно популярный алкогольный напиток во Франции. Его рецепт хранится в строжайшей…
Ванильный ликерВидео: Домашний яичный ликер - рецепт на желтках Ванильный ликер очень популярен в мире. Особенно его…
Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…
Видео: Сытный обед за копейки — конфи из куриных желудочков! – Все буде добре. Выпуск 754 от 09.02.16Не путайте это…
Сбитень народный обладает множеством полезных свойств. В его состав входят куча витаминов групп (А,В, РР, С, Е,Н).…
Грог рецепт Грог рецепт. Но сперва разберемся, что же это за такой напиток? И так грог относится к горячему…
Чем полезен клюквенный сокОдним из соков, на которые целесообразно обратить внимание в осенне-зимний период, является…