Сбитень с имбирем
Видео: Имбирный чай с облепихой и корицей. Витаминный противопростудный напитокСбитень с имбирем Сбитень с имбирем…
Сбитень был самым любимым напитком россиян с 12 и до 19 века. Его пили вместо чая или кофе, по несколько стаканов в день. Без этого ароматного напитка не обходилось ни одно веселье и праздник, а зимой он был особо популярным.
В те дни, когда мороз крепко сковывал землю, продавцы выносили сбитень в чайниках, которые обматывали теплыми вещами. Популярность свою напиток потерял приблизительно в начале революции.
Существует много разных рецептов приготовления сбитня, которые различаются между собой количеством составляющих и технологией приготовления. Неизменным ингредиентом во всех рецептах был натуральный мед.
Чтобы почувствовать вкус старины, можно приготовить сбитень простой. Для этого нужно: мед натуральный — 500 г- вода — 6л- патока — 700г- пряности — 10 г.
Воду нужно довести до кипения, положить в нее все ингредиенты, кипятить все вместе 30 минут. По истечении этого времени, сбитень будет готов, пить его нужно в горячем виде.
Можно приготовить сбитень душистый заварной. Для него потребуются такие продукты: белый мед — 1 кг- вода — 3 л- жидкие дрожжи — 0,5 стакана- хмель — 40 г- пряности (корица, гвоздика, ваниль) — по вкусу.
Сначала нужно вкинуть мед в кипяток, перемешать его до полного растворения, после чего выключить плиту и оставить медовую воду на сутки. Потом снова довести воду до кипения и варить на медленном огне 2 часа, постоянно помешивая. Нужно не забывать снимать пену, которая образуется в процессе приготовления напитка.
За 15 минут до окончания кипячения, добавить в сбитень мед, пряности и хмель. После того, как все ингредиенты хорошо прокипят, перелить смесь в чистую деревянную бочку. Необходимо дождаться полного остывания смеси и добавить в нее жидкие дрожжи.
Плотно закрыть посудину, вынести ее на 2 недели в холодное место. Потом сбитень нужно сцедить, разлить по бутылкам, положить их в холодильник. Напиток по данному рецепту употребляют только холодным.
Этот вкусный, полезный, сладкий и ароматный напиток каждый может приготовить в домашних условиях. Надо только помнить, что употреблять сбитень нельзя тем, кто имеет аллергию на мед или болен сахарным диабетом, маленьким детям.
Видео: Имбирный чай с облепихой и корицей. Витаминный противопростудный напитокСбитень с имбирем Сбитень с имбирем…
Видео: Сбитень пихтовый. Продукция ООО ИПК "Абис"Сбитень пихтовый Сбитень пихтовый становится очень…
У многих народов есть национальные рецепты горячих слабоалкогольных напитков, подаваемых для согрева в холодное время…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
Холода в России, как правило, наступают довольно неожиданно. Бывает, откроешь глаза рано утром, а за окном уже все…
Как приготовить сбитень Как приготовить сбитень? На этот вопрос я отвечу дальше, но сначала разберемся, что это за…
Видео: Домашний ягодный морс / Berry fruit drinkСостав коктейля:Сахар 2 грМорс 50 млМед 30 грЛимон 10…
Медовая брага - традиционный славянский напиток, который служил одним из основных атрибутов любой обрядовой церемонии.…
Старинный русский напитокСбитень или збитень - это старинный русский напиток, приготавливаемый из воды с мёдом и…
В детстве мы много раз слышали сказки, где главный герой в конце радуется и «мед — пиво» пьет. Мед — самый…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Видео: Сытный обед за копейки — конфи из куриных желудочков! – Все буде добре. Выпуск 754 от 09.02.16Не путайте это…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Медовуха - один из наиболее известных алкогольных напитков, которые готовили в домашних условиях наши предки. Способов…
Сбитень народный обладает множеством полезных свойств. В его состав входят куча витаминов групп (А,В, РР, С, Е,Н).…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…