Алкогольный квас из хлеба или сухарей

Видео: Напитки,Смузи,Алкоголь - Квас из черного хлеба

домашний пьяный квас

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Рецепт крепкого кваса

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

Видео: Квас бодрящий готовим своими руками. Сила видна в энергии взрывающейся пены. Доверяем только себе

2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.




3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

квас с алкоголем

Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Квас из сухарей (часть 2) фото

Квас из сухарей (часть 2)

Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…

Русский квас фото

Русский квас

Русский квасВидео: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Русский квас из давних веков славился своим…

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Медовый квас фото

Медовый квас

Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…

Квас медово-пряный фото

Квас медово-пряный

Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

Квас из ржаного хлеба фото

Квас из ржаного хлеба

Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…

Квас из варенья фото

Квас из варенья

Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Алкогольный квас из хлеба или сухарей