Рецепты ячменного кваса с дрожжами и без
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим три лучших рецепта домашнего приготовления, которые прошли испытание временем.
Для кваса подходят спелые яблоки любого сорта без гнили и плесени. От окраски плодов зависит цвет кваса, поэтому не удивляйтесь, если ваши напитки будут отличаться от тех, которые изображены на фото. Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению.
Напиток, во вкусе которого нет ничего лишнего. Чем-то напоминает сидр, но не содержит спирта.
Ингредиенты:
Любителям кваса без дрожжей советую заменить магазинные дрожжи 30 граммами изюма и на пятом этапе увеличить время брожения до 14-16 часов.
Рецепт:
1. Помытые яблоки нарезать большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удалить, кожуру оставить.
2. Воду довести до кипения, добавить яблоки, проварить на слабом огне 5-6 минут.
3. Добавить сахар, помешивая варить еще пару минут до полного растворения.
4. Полученный компот охладить до комнатной температуры (обязательно ниже 30°C), после чего добавить дрожжи (изюм), хорошо перемешать и накрыть марлей.
5. Спустя пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.
6. Процедить напиток через несколько слоев марли и сито.
7. Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.
Подойдет как свежий, так и консервированный или магазинный сок. Благодаря кофе появляется оригинальный привкус.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Вскипятить в кастрюле воду и охладить до 24-29°C.
2. Добавить сок, кофе, сахар и дрожжи, перемешать.
3. Накрыть марлей, оставить на 12 часов при комнатной температуре.
4. Процедить квас через плотную ткань, разлить в бутылки, герметично закрыть.
5. Держать в холодильнике минимум 4-5 часов. Срок годности 8-10 дней в холодильнике.
Благодаря этому рецепту у обычного кваса появляется яблочный привкус.
Ингредиенты:
Лучше использовать домашний хлебный квас. Если своего напитка нет, подойдет хороший магазинный, сделанный по традиционной технологии, а не из химикатов.
Рецепт:
1. Яблоки нарезать кусочками, извлечь сердцевину и косточки.
2. Мякоть с кожурой натереть на крупной терке.
3. Готовое пюре сложить в кастрюлю, залить обычным квасом, добавить сахар и перемешать.
4. Процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Срок годности до 7-ми дней.
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
В жару без прохладительных напитков никак не обойтись. Ассортимент безалкогольных напитков в магазине позволяет выбрать…
Медовый квас – освежающий, в меру газированный и слегка сладкий напиток из натуральных ингредиентов. Мы рассмотрим…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Приготовление домашнего кваса Приготовление домашнего кваса также, как и других домашних напитков принципе не…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
Летний день. Солнце плавит асфальт и, кажется, что нет спасения от зноя. Но вот пришёл домой, открыл холодильник, а там…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные…
Натуральный прохладительный напиток с простой технологией приготовления и легкодоступным составом. Я расскажу, как…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…