Качественный творог: каким он должен быть?

Качественный творог: каким он должен быть? Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” – распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и стекает лишняя влага.

Видео: Как проверить мёд натуральный он или подделка. ЗОЖ

После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается.
Каким творог должен быть? У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком.

Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах? Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.




Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших “бочонках” и “кадках”: они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок.

Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.
Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу.

Видео: Спортивное питание Творог!

Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки.

Чтобы, например, приготовить из такого творога пасху, его надо очень долго протирать через сито, поскольку избавиться от мелких комков при помощи миксера или блендера вам не удастся.
Где покупать творог? Если вы живёте в городе, сходите на рынок.

Видео: Смотреть Рацион Питания Спортсмена. Каким Он Должен Быть. - Спортивное Питание Для Спортсменов

Причём чем он больше, тем лучше: на хороших городских рынках есть санэпидемстанции, которые обязаны контролировать качество скоропортящейся продукции. Кроме того, творог на больших рынках обычно продают несколько человек, так что всегда есть возможность выбора.
lady.mail.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Творожный рулет фото

Творожный рулет

На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…

Коктейль «на завтрак» С„РѕС‚Рѕ

Коктейль «на завтрак»

Видео: Супер Коктейль на Завтрак - Протеиновый Углеводный коктейльДомашние напитки делают порой из обычных…

Алкоголь после тренировки фото

Алкоголь после тренировки

Видео: ПИВО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ. Спроси ЛАБРАДУ! (На русском языке) Наверное, многие задумывались, можно ли пить…

Хурма в кулинарии фото

Хурма в кулинарии

Из хурмы можно сделать пюре и приготовить отличный соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с…

Астрология питания фото

Астрология питания

Видео: Гармонизация человека с помощью науки астрологии (питания, образ жизни, общение). Коханова 2014ОВЕН , как…

Диета при циррозе печени фото

Диета при циррозе печени

Диета при циррозе печени, равно как и при гепатите, является неотъемлемым элементом лечения этой болезни,…

Голубцы с творогом и брынзой фото

Голубцы с творогом и брынзой

Для начинки протереть творог и смешать с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной…

» » Качественный творог: каким он должен быть?