Заповеди здорового питания. – ч. 2
Видео: Код здоровья и молодости - 4 заповеди питанияТеперь о режиме дня и приеме пищи. Правильный завтрак Включает в…
Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” – распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и стекает лишняя влага.
После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается.
Каким творог должен быть? У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком.
Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах? Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе.
Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших “бочонках” и “кадках”: они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок.
Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.
Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу.
Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки.
Чтобы, например, приготовить из такого творога пасху, его надо очень долго протирать через сито, поскольку избавиться от мелких комков при помощи миксера или блендера вам не удастся.
Где покупать творог? Если вы живёте в городе, сходите на рынок.
Причём чем он больше, тем лучше: на хороших городских рынках есть санэпидемстанции, которые обязаны контролировать качество скоропортящейся продукции. Кроме того, творог на больших рынках обычно продают несколько человек, так что всегда есть возможность выбора.
lady.mail.ru
Видео: Код здоровья и молодости - 4 заповеди питанияТеперь о режиме дня и приеме пищи. Правильный завтрак Включает в…
Ингредиенты на 3 порции:1 гр. соли90 гр. соевого творогаВидео: Диета. Помидоры с брынзой за 10 мин!3 гр. базилика2 гр.…
На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…
Содержание:Польза, которую несет в себе красное виноСухое красное вино и похудение с нимПлюсы и минусыПерепробовав…
Видео: Пищевые пристрастия От чего они зависятПолный разброд вкусовых жанров: от вздутого йогурта до заветренного…
Видео: Супер Коктейль на Завтрак - Протеиновый Углеводный коктейльДомашние напитки делают порой из обычных…
Но и здесь необходимо знать определенные правила. Во-первых , вся еда должна быть распределена на четыре-пять…
Видео: ПИВО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ. Спроси ЛАБРАДУ! (На русском языке) Наверное, многие задумывались, можно ли пить…
Видео: Что ждет после удаления желчного пузыря?!Пациентам, перенесшим операцию по удалению жёлчного пузыря…
Видео: Блюда "на пиве" - Готовим вместеНаверняка, некоторые из вас слышали про такую, мягко говоря,…
Видео: Готовим смузи из творога, ягод и йогурта. РецептДля ужина на двоих необходимо приготовить следующие…
Из хурмы можно сделать пюре и приготовить отличный соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с…
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко,…
Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5…
Видео: Гармонизация человека с помощью науки астрологии (питания, образ жизни, общение). Коханова 2014ОВЕН , как…
Оглавление: Печень - очень важный человеческий органВиды заболевания и особенности питанияЗапрещенные продукты при…
Видео: СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЯ ПОЧКА? [АЧБЕ]Как заявлял ранее председатель правления водочной компании…
Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море,…
Пьяный творог — побочный продукт при изготовлении молочных ликеров. Но в нем скрыт особый вкус. Итак, приготовление.2 л…
Диета при циррозе печени, равно как и при гепатите, является неотъемлемым элементом лечения этой болезни,…
Для начинки протереть творог и смешать с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной…