Шашлык по-карски
Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…
Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.
Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.
Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».
Для приготовления блюда вам понадобится:
Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.
Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!
Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.
Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.
Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.
Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.
1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.
2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.
3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.
4. Всыпаем половину творога, размешиваем.
5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.
Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!
На хлебе:
На вареном яичке:
На кружочках огурца или помидора:
В тарталетках:
Или просто так:
Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!
Мякоть жирной баранины (задняя нога) нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью и…
Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…
Ингредиенты на 3 порции:1 гр. соли90 гр. соевого творогаВидео: Диета. Помидоры с брынзой за 10 мин!3 гр. базилика2 гр.…
На полчашки изюма — полчашки токайского вина2 яичных желтка80 г сахара, 1 ст. л. ванилина 30 г мягкого сливочного масла…
Для заправки смешать 100 г 9-проц. уксуса с 3/4 стакана кипяченой воды, влить столько же красного вина, 1/2 стакана…
Видео: Яйца фаршированные рыбойНеожиданно нагрянули друзья, а в холодильнике завалялась пара копчёнок? Растянуть…
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в…
Водка – это крепкий спиртной напиток, который у многих вызывает малоприятные ассоциации. Ее не считают такой же…
Видео: Блюда "на пиве" - Готовим вместеНаверняка, некоторые из вас слышали про такую, мягко говоря,…
Закуска к виски Закуска к виски в самих шотландцев не принята так, как они считают, что таким образом теряется…
Видео: Готовим смузи из творога, ягод и йогурта. РецептДля ужина на двоих необходимо приготовить следующие…
Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Доброго времени суток, уважаемые читатели Ромового Дневника! Сегодня мы снова поговорим о закусках, и на сей раз…
Из хурмы можно сделать пюре и приготовить отличный соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с…
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко,…
Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг,…
Видео: Pork ears "on - Korean"Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска.…
Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” –…
Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная,…
Для начинки протереть творог и смешать с натертой на терке брынзой, порубленными крутыми яйцами, мелко нарезанной…