Пейте на здоровье!
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Кисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад. Его очень просто приготовить, особенно если использовать готовые смеси, приобретенные в магазине. Несомненно, домашнее лакомство из свежих фруктов или ягод не сравнится по вкусу и полезности с тем же блюдом, приготовленным из порошковой смеси. Однако полуфабрикаты всегда были и остаются незаменимыми помощниками на кухне у каждой хозяйки, важно только знать, как правильно их выбирать, подавать и, самое главное — как варить кисель из порошка.
Стандартный рецепт приготовления сухого десерта состоит из следующих пунктов:
Изначально во времена Киевской Руси кисели готовили в виде жидкости и, соответственно, употребляли их как напиток. Этому блюду присвоили статус десерта спустя несколько столетий, когда в него стали добавлять крахмал и мед. Сегодня в различных ресторанах и кафе можно встретить густой кисель, напоминающий желеобразную массу или обычный кисельный напиток. Первый традиционно подают охлажденным, часто со сметанными кремами, сливками или фруктами. Жидкие кисели пьют в теплом виде, за счет чего они быстро утоляют чувство голода. Также они заменяют подливку к домашним запеканкам и прочей выпечке.
Если сварить несколько видов киселя с разными цветовыми оттенками (например, из клубники и абрикос), можно налить этот десерт слоями в красивые прозрачные формочки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Новый вкус и оригинальный вид классическому лакомству придадут украшения из фруктов, мармелада, тертого шоколада или кокосовой стружки. Яблочные или абрикосовые кисели приятно дополнит корица, а к грушевому блюду можно добавить щепотку ванили.
Готовые полуфабрикаты можно использовать не только в качестве вкусного фруктового напитка. Можно попробовать приготовить оригинальные кексы, добавив кисельную смесь из брикетов в тесто, таким образом, получив вкусную выпечку с особенным цветом и вкусом.
Детей и взрослых порадует кисельный крем, для приготовления которого порошок разводят в более высокой концентрации (на 1 часть воды используют 3 пачки смеси). Сваренный и немного остывший кисель взбивают со сметаной или сливочным маслом. Также при разведении порошка воду можно заменять молоком или сливками, тогда десерт получится еще вкуснее и нежнее.
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Черёмуха, которая совсем скоро порадует нас своими пышными и ароматными кистями-соцветиями с мелкими белыми цветками,…
Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Кисель – это традиционное блюдо русской кухни, которое в современном мире, к сожалению, редко появляется на семейных…
Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…
Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:Стебли ревеня – 10 шт.;Крахмал – 3…
Незаслуженно подзабытый некоторыми хозяйками десерт – молочный кисель, у большинства людей ассоциируется с ранним…
Длинной холодной зимой всегда очень хочется побаловать близких чем-то особенно вкусным и полезным. Попробуйте…
Вкус, знакомый с детства: почему кисель считается полезным десертом?Кисель – это напиток, известный каждому жителю…
Кисель из черники – блюдо очень вкусное и полезное, которое, к тому же, легко готовить, используя проверенный…
В период кормления грудью мамам приходится выбирать продукты питания, ориентируясь не на свои вкусовые предпочтения, а…
Несмотря на то, что кисель готовят из картофельного крахмала и с добавлением сахара, следует сразу заметить, что…
Видео: Елена Малышева. Кисель: польза и вред для организмаКисель, польза которого определена его составом, принято…
Как приготовить:Промытую клубнику с удаленными плодоножками перетрите в однородную массу, используя вилку или блендер.В…
Как и другие плоды и ягоды, жимолость нужно есть в меру, иначе может возникнуть расстройство кишечника. Дневной нормой…
Кисель традиционно принято считать древним славянским блюдом. В те времена кисели сильно отличались от привычного…
Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не…
Кисель – это один из тех десертов, который большинством считается не просто диетическим, а даже полезным.Действительно,…
Видео: Фруктовый Кисель - Как Правильно Готовят Кисели - Традиционные Русские НапиткиПользу овсянки сложно переоценить.…