Брага из крахмала
Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…
Кисель – это один из тех десертов, который большинством считается не просто диетическим, а даже полезным.
Действительно, сделанное на основе фруктов или варенья лакомство, несмотря на содержание сахара, гораздо лучше подойдет в качестве «третьего» для всех, кто следит за своим весом или вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям.
В зависимости от того, какие именно фрукты были выбраны для киселя, напиток приобретает различные благоприятные для организма функции. Например, черничный кисель поможет побороть инфекционные заболевания и вернет зрению остроту, а самый доступный яблочный кисель – это помощник для нормализации пищеварения и профилактики анемии.
Но не стоит забывать о том, что кисель – это кладезь не только витаминов, но и калорий. И причиной этому является ключевой в его составе компонент – крахмал.
Важно понимать, что только качественный крахмал первого класса способен придать фруктово-ягодному лакомству желаемую консистенцию.
Также стоит упомянуть и о том, каким именно образом крахмал вводится в десерт:
Крахмал (кукурузный или картофельный) перед добавлением в закипающую ягодно-фруктовую смесь растворяют в небольшом количестве воды, а затем постепенно, тоненькой струйкой, не переставая помешивать готовящийся напиток, вливают полученный сироп во фруктово-ягодную основу.
Ну а теперь о том, сколько именно порошковой смеси необходимо разбавить водой и добавить в десерт для получения киселя любимой вами консистенции. Принцип здесь предельно простой: чем гуще должно быть лакомство, тем большая доля сиропа должна приходиться на крахмал.
Если вы предпочитаете кисель именно пить, а не кушать, как говорят наши бабушки, достаточно будет всего одной, но полной столовой ложки (можно с горкой) порошка на один литр готового напитка.
Вязкий, достаточно густой кисель, который наверняка напомнит вам о полдниках и завтраках в детском саду, готовится уже из 2-3 столовых ложек крахмала.
Добавив в литр киселя 5 или 6 столовых ложек порошка, вы получите уже не напиток, а полноценный десерт, который можно разложить по формам и кушать с помощью ложки, как мусс, желе или пана коту.
Таким образом, если вас не заботит количество употребляемых в день калорий и процент содержания углеводов в вашем рационе, вы можете пить (или кушать) кисель после каждого приема пищи, а за разнообразие вашего меню ответит крахмал, количество которого определит консистенцию и внешний вид лакомства.
При приготовлении десертов следует помнить о том, что «опасными» сладкие блюда делает не только сахар, но и большое содержание в них углеводов.
Крахмал же, по сути – это и есть углевод в практически чистом виде.
Однако, это не повод полностью исключать данное вещество из своего рациона. В конце концов, крахмал содержится в продуктах, которые мы употребляем в пищу довольно-таки часто: это, прежде всего, картофель, кукуруза, рис, а также пшеница, ячмень и рожь.
Тот вид крахмала, который мы привыкли видеть на полах магазинов – белый порошок без вкуса и запаха – это крахмал рафинированный, то есть углеводная «выжимка» из какого-либо крахмалосодержащего продукта.
Для домашних киселей используют картофельный или кукурузный крахмальный порошок, первый при этом идеален на лакомства на основе воды, а вот второй, более нежный, подойдет для приготовления молочных киселей.
Картофельный крахмал – это около 300 ккал на 100 грамм порошка. Несмотря на это, его применение в кулинарии поспособствует снижению уровня холестерина, а благодаря высокому содержанию калия поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что полезно не только при заболевании почек, но и после вечеринок, на которых вы не ограничивали себя в употреблении алкоголя.
Кукурузный крахмал чуть более калориен: вместе со 100 граммами продукта вы запасетесь 329 калориями. Однако, в них будет также больше полезных веществ: в составе присутствуют кальций и магний, натрий и фосфор. Благодаря такому набору микроэлементов кукурузный крахмал способствует активизации всех процессов, связанных с ростом: как в привычном понимании, так и при формировании мышечной массы.
Вред крахмал и того, и другого вида способен принести только в том случае, если вы будете употреблять никак не обработанный рафинированный продукт буквально ложками. Здесь в качестве побочных эффектов вы получите как и избыточное количество калорий и углеводов, что ведет к увеличению веса, так и дискомфорт в области желудка (метеоризм и вздутие).
Поэтому крахмал мы рекомендуем кушать исключительно в составе вкусных домашних киселей. Дозировка его зависит от того, насколько густым должен получится такой полезный десерт.
Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…
Видео: Брага из пшеничной мукиДля приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно…
На сегодняшний день самогон является одним из наиболее крепких спиртных напитков, изготавливаемых в домашних условиях.…
Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Кисель – это традиционное блюдо русской кухни, которое в современном мире, к сожалению, редко появляется на семейных…
Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…
Видео: Зерновой самогон, пропорции затора от вискикурни Jack Daniel'sЕсли за основу для приготовления браги взять…
Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:Стебли ревеня – 10 шт.;Крахмал – 3…
Незаслуженно подзабытый некоторыми хозяйками десерт – молочный кисель, у большинства людей ассоциируется с ранним…
Длинной холодной зимой всегда очень хочется побаловать близких чем-то особенно вкусным и полезным. Попробуйте…
Вкус, знакомый с детства: почему кисель считается полезным десертом?Кисель – это напиток, известный каждому жителю…
Кисель из черники – блюдо очень вкусное и полезное, которое, к тому же, легко готовить, используя проверенный…
Кисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад. Его очень просто…
В период кормления грудью мамам приходится выбирать продукты питания, ориентируясь не на свои вкусовые предпочтения, а…
Видео: Как делать крахмал.Крахмал из картофеля. Крахмал своими руками !Крахмал из картофеля Приготовление крахмала из…
Несмотря на то, что кисель готовят из картофельного крахмала и с добавлением сахара, следует сразу заметить, что…
Видео: Елена Малышева. Кисель: польза и вред для организмаКисель, польза которого определена его составом, принято…
Как приготовить:Промытую клубнику с удаленными плодоножками перетрите в однородную массу, используя вилку или блендер.В…
Кисель традиционно принято считать древним славянским блюдом. В те времена кисели сильно отличались от привычного…
Видео: Фруктовый Кисель - Как Правильно Готовят Кисели - Традиционные Русские НапиткиПользу овсянки сложно переоценить.…