Брага из крахмала
Видео: Самогон из кукурузы, основа для бурбонаБрага из крахмала делается не совсем обычным способом.. Поскольку дрожжи…
Брага из крахмала делается не совсем обычным способом.
Поскольку дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт, то нужно крахмал преобразовать в глюкозу.
Для этого будем использовать ферменты, которые есть в солоде из ячменя.
Ну и конечно же наш домашний крахмал из картофеля. А сейчас подробные шаги с нюансами.
Приготовление браги из крахмала
От этого зависит качество самогона. Кастрюлю ставим на огонь и постоянно нужно перемешивать, чтобы крахмал полностью растворился и не давать ему оседать.
Время варки. Когда температура смеси будет приближаться к 100°С, то крахмал будет преобразовываться в кисель. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
Смесь будет становиться все гуще, и естественно будет тяжелее перемешивать. Еще поварите 5-10 минут и снимайте с огня. А то кисель сможет и пригореть на дне в кастрюле. А этого нам не нужно.
Тщательно все перемешали, кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми куртками на 45 минут. За это время ферменты полностью осахарят крахмал, превратят его в глюкозу. Смесь станет жидкой как вода и сладкой на вкус.
Если нужно, то долейте еще воды, чтобы было примерно 8 см до краев. Меньше не желательно, поскольку в результате бурной реакции дрожжей с глюкозой, брага может вытекать наружу из кастрюли. Накрываем крышкой и снова окутываем теплыми куртками.
Сразу начнется процесс брожения. Чтобы в этом убедиться прижмите ухо к кастрюле и услышите бурное шипение. Пошла реакция, будет выделяться тепло, спирт и углекислый газ. Вы это почувствуете по запаху.
На дне кастрюли остается разбухленный ячменный солод с использованными дрожжами. Так вот, эту кашицу нужно через капроновую ткань хорошо отжать, и вылить в куб для перегонки. Из этой жидкости еще получится дополнительных 1.5 литра самогона.
У меня так получилось. Только я отдельно перегонял, никто не подсказал, что нужно кашицу отжать и все вместе перегонять. На выходе у меня получилось 6 литров самогона крепостью 45%.
Подведем итоги. У меня прямых затрат получилось $2 ( сюда входит стоимость ячменя, стоимость газа, стоимость электричества, стоимость перевозки картофеля, стоимость дрожжей). Свою работу я уже не считаю. Как видите – это самый дешевый способ получения самогона, используя брагу из крахмала.
Видео: Самогон из кукурузы, основа для бурбонаБрага из крахмала делается не совсем обычным способом.. Поскольку дрожжи…
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…
Видео: Самогон из мандарина. "Брага"Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых.. Если все…
Видео: Брага из пшеничной мукиДля приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно…
Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…
Самогон из мандаринов Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых. Если все сделать по рецепту, то…
Самым благородным напитком, приготовленным в домашних условиях, считается самогон из круп, зерна или муки. Он обладает…
СодержаниеКак приготовить самогон из крахмалаКак получить солод?Растворение крахмалаРасщепление крахмалаРецепт самогона…
Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…
Сырье для приготовления самогона делится на 2 типа. Оно может быть либо крахмалосодержащим, либо сахаросодержащим.…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
По технологии приготовления брага из крахмала существенно отличается самогона, сделанного из сахара или фруктового…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток с содержанием зерна, крупы или муки считается одним из наиболее…
Брага для самогона Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Видео: Зерновой самогон, пропорции затора от вискикурни Jack Daniel'sЕсли за основу для приготовления браги взять…
Кукуруза содержит 65% крахмала, поэтому достаточно широко используется в алкогольной отрасли некоторых стран, где…
Солод из ячменяВидео: Виски дома: ч.1: Проращивание ячменя на солод Приготовление солода из ячменя в домашних условиях…
Видео: Как делать крахмал.Крахмал из картофеля. Крахмал своими руками !Крахмал из картофеля Приготовление крахмала из…