Пейте на здоровье!
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Незаслуженно подзабытый некоторыми хозяйками десерт – молочный кисель, у большинства людей ассоциируется с ранним детством. Но даже если вы не очень его любили, будучи ребенком, попробуйте приготовить его сейчас. Густой ароматный напиток может стать любимым лакомством всей семьи. Ведь на сегодняшний день кулинарами придумано большое количество интересных рецептов его приготовления.
Кисель является одним из любимых традиционных напитков славянского народа. Считается, что он полезен и детям, и взрослым. Однако, как ни странно, наряду с положительными качествами, этот напиток имеет некоторые противопоказания. Поэтому, перед тем, как варить молочный кисель у себя дома, стоит поближе познакомиться с его свойствами.
Напиток приносит несомненную пользу людям, нуждающимся в калорийном питании: детям, а также взрослым в период восстановления после тяжелых заболеваний, при сильных физических или умственных нагрузках, в стрессовых ситуациях.
Напиток, приготовленный из молока с добавлением крахмала, способен уменьшать кислотность в желудочно-кишечном тракте. Это несомненная польза для людей, страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритами и пр.
Молочный кисель имеет в своем составе богатый набор витаминов и минералов, а это весьма ощутимая польза для иммунитета и общего тонуса организма.
Регулярное употребление в пищу молочного продукта способствует избавлению от дисбактериоза, активизации работы кишечника, усилению обменных процессов.
В разряд вредных продуктов молочный кисель попадает из-за высокого содержания в продукте сахара и крахмала, увеличивающих его калорийность.
Его крайне нежелательно пить людям, страдающим сахарным диабетом и склонным к полноте.
Также он вреден для людей, имеющих индивидуальную непереносимость к молочным продуктам и другим составляющим напитка.
К вышесказанному следует добавить, что в последнее время некоторые ученые поставили под сомнение пользу молочных продуктов для человеческого организма. Более того, они утверждают, что молоко вредно. Причиной тому является, содержащийся в нем говяжий жир, образующий атеросклеротические бляшки. Всего в одном стакане жирного молока содержится целых 10% от допустимой суточной дозы холестерина.
Большой вред, по мнению специалистов, может нанести употребление промышленного молока. Дело в том, что для улучшения надоев, коровам в корма добавляют гормоны, способные вызвать рак у мужчин.
Еще одним фактором, свидетельствующим о вреде молока, является отсутствие в организме взрослого человека ферментов, способных его перерабатывать.
Но это вовсе не означает, что оно вредно детям. В детском организме этих веществ предостаточно. Именно поэтому молочный кисель следует отнести, все же, к разряду продуктов детского питания, приносящих пользу. Ведь они обеспечивают растущий организм массой питательных веществ и запасом калорий.
Молочный кисель можно сварить с использованием различных дополнительных компонентов, придающих напитку, помимо вкуса, еще и определенные целебные качества. Это могут быть свежие ягоды, фрукты, или даже шоколад.
Рецепт приготовления ванильного десерта прост. Растворите в нескольких ложках молока 1 пакетик ванилина, 2 больших ложки сахара и 3 столовых ложки крахмала. Добавьте смесь в 0,5 литра, доведенного до кипения молока. Немного проварите, постоянно помешивая, до получения густой массы. Разлейте ароматный десерт в формы и оставьте остывать. В результате у вас получится густой кисель белого цвета, как на фото. Правда, калорийность его будет высокой.
Для этого рецепта вам потребуется:
Перед тем, как приготовить молочный кисель, измельчите шоколад и смешайте его с крахмалом. Залейте полученную смесь 1 стаканом теплого молока и хорошо перемешайте.
Оставшееся молоко сначала доведите до кипения, а затем введите в него: сахар, ванилин и тонкой струйкой влейте крахмально-шоколадную смесь. Дождавшись загустения, снимите напиток с огня и разделите на порции. Не забывайте во время варки постоянно помешивать молоко. Готовый молочный кисель можно украсить взбитыми сливками.
Однако помните, что калорийность этого десерта довольно высокая, а сливки добавят к нему дополнительные калории.
Взгляните на фото, разве сможет ваш малыш отказаться от такого великолепного, полезного для здоровья десерта?
Для того чтобы сварить молочный кисель по этому рецепту, вам понадобится:
Небольшую часть молока соедините с крахмалом и ванилью. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром. В полученную смесь влейте молоко. На слабом огне, при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Влейте тонкой струйкой, растворенный в молоке крахмал. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и разлейте в формы.
Обратите внимание, что в этом рецепте меньше крахмала. Он заменен яйцом, что значительно увеличивает пользу этого продукта.
Молочный кисель с яйцом должен приобрести нежный желтоватый оттенок, как на фото.
Особое место среди напитков занимает яблочно-молочный кисель. Он обладает приятным фруктовым вкусом и позволяет насладиться напитком без вреда фигуре, так как калорийность его не так высока.
Чтобы приготовить кисель с яблоками, вам понадобится:
Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из нескольких этапов:
Подавать к столу яблочно-молочный кисель можно со сметаной, корицей, шоколадной стружкой или орехами. Как выглядит конечный результат, можно увидеть на фото.
Увидеть весь процесс приготовления густого молочного киселя можно на видео.
Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Лимонад с цедрой. Вам понадобятся…
Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…
Молочный коктейль - это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все - и те, кто не представляют своей…
Видео: Молоко из грецких орехов. БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНОГорячее молоко с бананомГорячее молоко - вкусный и полезный…
Одной из моих любимых заготовок на зиму, является сливовый компот! Его аромат и бархатистый вкус не сравним ни с каким…
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Кто-то говорит о том, что молоко очень вредно для желудка взрослого человека, иные буквально на каждом углу кричат, что…
Любимое лакомствоШоколад - это всем известный кондитерский продукт, изготовляемый из какао-бобов. Интересно, что…
Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Кисель – это традиционное блюдо русской кухни, которое в современном мире, к сожалению, редко появляется на семейных…
Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…
Чтобы приготовить кисель из ревеня потребуется около 1 часа, а также такие продукты:Стебли ревеня – 10 шт.;Крахмал – 3…
Длинной холодной зимой всегда очень хочется побаловать близких чем-то особенно вкусным и полезным. Попробуйте…
Кисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад. Его очень просто…
В период кормления грудью мамам приходится выбирать продукты питания, ориентируясь не на свои вкусовые предпочтения, а…
Несмотря на то, что кисель готовят из картофельного крахмала и с добавлением сахара, следует сразу заметить, что…
Как приготовить:Промытую клубнику с удаленными плодоножками перетрите в однородную массу, используя вилку или блендер.В…
Как и другие плоды и ягоды, жимолость нужно есть в меру, иначе может возникнуть расстройство кишечника. Дневной нормой…
Кисель традиционно принято считать древним славянским блюдом. В те времена кисели сильно отличались от привычного…
Кисель – это один из тех десертов, который большинством считается не просто диетическим, а даже полезным.Действительно,…