Наливка из роз
Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…
1. Отделить лепестки от цветоложа: срезать ножом возле основания или вырвать каждый лепесток пальцами (очень трудоемко). Не мыть, чтобы остался нектар.
Если использовать целые соцветия, ликер будет горчить.
2. Лепестки и сахар пересыпать слоями одинаковой толщины 2-3 см в емкости для настаивания. Первым и последним слоем обязательно должен быть сахар, который кроме вытягивания экстракта цветков еще является консервантом, защищающим от появления плесени и начала брожения.
3. Банку герметично закрыть. Поставить на подоконник на 3-4 недели. Раз в 5 дней встряхивать. Постепенно сахар будет превращаться в сироп (заметно на вторые или третьи сутки), который по цвету и консистенции похож на мед.
Если в емкости началось брожение, следует сверху добавить 10-15% сахара от начального количества.
В первую неделю настаивания может появиться неприятный запах, это не страшно, со временем он пропадет сам собой.
4. Процедить одуванчиковый сироп через марлю, отжать лепестки (больше не используются).
5. Смешать сироп и водку. Герметично закрыть. Поставить в темное место на 3 месяца.
6. Готовый ликер из одуванчиков слить с осадка и разлить в емкости для хранения, например, бутылки. Желательно выдержать еще 2-3 месяца. Вкус значительно улучшится.
Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 22-25%.
Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в…
Вино из одуванчиков Вино из одуванчиков очень вкусное и напоминает самые прекрасные летние моменты. Этот прекрасный…
Вино из одуванчиков - рецепт, который заинтересует всех любителей домашних алкогольных напитков. Цветение этого…
Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка,…
Видео: НастойкиНастойки на липовом цвете бывают не только лечебными, но и питьевыми. Два лучших рецепта вкусных…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Видео: Вино с лепестков чайной розы Отличное вино!Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков…
Любой арбуз примерно на 90% состоит из воды, из-за этой особенности сделать арбузный ликер с ярко выраженным ароматом и…
Видео: Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецептПростой в приготовлении десертный спиртной…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Одуванчик — многолетнее лекарственное растение. Его цветение в средней полосе начинается весной ближе к концу апреля и…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…
Ценителям литературы наверняка известна повесть Рэя Брэдбери с одноименным названием. Однако полагаем, что мало кто…
Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи…