Технология приготовления облепихового ликера

samodelnyj-oblepixovyj-liker

Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи потребуются свежие или замороженные ягоды. Замороженные плоды сначала размораживают и дают стечь воде.

Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на пропорции рецепта. В качестве алкогольной основы подойдет водка или этиловый спирт. Самогон с характерным запахом не самое лучшее решение, поскольку заметно ухудшает вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 250 грамм;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100-200 грамм.

Рецепт ликера из облепихи

1. Каждую ягоду раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.

2. Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.




3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.

5. Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.

6. Вылить на жмых воду, хорошо отжать.

7. Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.

8. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.

9. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

10. Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.

11. Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.

12. На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.

фото домашнего ликера из облепихи
С маслом

Выход: 800-850 мл облепихового ликера крепостью около 25%. Срок годности – 3-4 года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельный терновый ликер фото

Самодельный терновый ликер

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Самодельный ликер из морошки фото

Самодельный ликер из морошки

В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…

Домашний ликер из клюквы фото

Домашний ликер из клюквы

Этот ликер запоминается характерным кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом. Его обычно подают на десерт вместе…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

» » Технология приготовления облепихового ликера