
Настойка на жимолости водки, спирта или самогона
Настойка на жимолости отличается слегка горьковатым специфическим вкусом и стойким приятным ароматом. В умеренных…
1. Ягоды брусники (свежие или замороженные) растолочь деревянной скалкой или измельчить мясорубкой.
2. Полученную массу (сушеные ягоды) сложить в банку, добавить водку и корицу, перемешать.
3. Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 10-12 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Извлечь корицу. Процедить брусничный настой через марлю, хорошо отжать мякоть (больше не понадобится).
5. Из воды и сахара сварить сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 2-3 минуты снимая пену. Если используется мед, нагреть воду до 40-50°C, добавить мед, перемешать, варить 1-2 минуты на слабом огне, не поднимая температуру.
6. Охладить сахарный (медовый) сироп до комнатной температуры. Смешать с ягодным настоем. Выждать 60-90 минут, затем профильтровать через вату.
7. Готовый брусничный ликер разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
8. Перед дегустацией рекомендую выдержать напиток 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
Крепость – 24-28%, срок годности при хранении в темном месте – 3-4 года. Может появиться естественный осадок, это нормально.
Настойка на жимолости отличается слегка горьковатым специфическим вкусом и стойким приятным ароматом. В умеренных…
Иргу считают пресной ягодой без яркого вкуса, но зная всего пару секретов приготовления из нее можно сделать вкусную…
Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…
Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…
В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…
Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи…
В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не…