Питьевые настойки из ягод боярышника
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем указано в рецептах) красная или черная шелковица. Ягоды нужно перебрать, удалив порченные и заплесневевшие. Старайтесь сделать напиток сразу после сбора урожая, пока плоды не потеряли аромат.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, коньяк, разбавленный водой до 40-45% медицинский или этиловый спирт, хорошо очищенный самогон. Срок годности всех ликеров – до 3-х лет.
Не всегда ягоды шелковицы дают насыщенную органолептику, часто плоды водянистые и безвкусные, поэтому в ликеры добавляют другие пряности и специи, а лучшим спиртным для настаивания является коньяк.
Напиток с характерным ароматом и вкусом тутовых ягод, но требует самого качественного сырья.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Помытые ягоды растереть в кашицу, затем сложить в банку.
2. Смешать в кастрюле сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь, варить 2-3 минуты, снимая пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
3. Добавить в банку с ягодами холодный сахарный сироп и водку. Перемешать.
4. Банку герметично закрыть, перенести в темное помещение с температурой 18-25°C. Оставить на 20 дней. Раз в 3-4 дня встряхивать.
5. Готовый ликер процедить через марлю и вату (убирает муть). Разлить в бутылки для хранения.
Крепость – 25-30%.
Длительное настаивание тутовника на коньяке в холоде с добавлением цедры и сока лимона создает непревзойдённый вкус, который даже не с чем сравнивать.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Ягоды слегка размять вилкой, сложить в банку, залить коньяком (желательно).
2. Из лимона снять цедру – верхнюю желтую часть без белой горькой мякоти. Сок плода выдавить к ягодам.
3. Вбросить в банку цедру, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 2 месяца. Встряхивать раз в 14 дней.
4. Готовый настой профильтровать через марлю.
5. Сварить сахарный сироп по технологии, описанной в первом рецепте.
6. Смешать тутовый настой и холодный сироп. Выдержать в холодильнике или подвале в герметично закрытой емкости 30 дней.
7. Готовый тутовый ликер профильтровать через вату для получения прозрачного цвета.
Крепость – 25-30%.
Самый быстрый рецепт, напиток будет готов уже через 30 минут после приготовления. Понравится любителям сладких молочных ликеров с фруктовым привкусом.
Внимание! Используйте только качественное сгущённое молоко без пальмового и другого растительного масла, иначе вкус ликера будет заметно хуже.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Ягоды поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения на слабом огне периодически помешивания. Варить после закипания 10 минут.
2. Снять кастрюлю с огня, охладить смесь до комнатной температуры. Отжать сок через марлю, выжимки больше не нужны.
3. Смешать тутовый сироп и сгущенное молоко. Взбивать миксером 30 секунд.
4. Влить водку, затем перемешивать еще 20-30 секунд.
5. Перелить молочно-шелковичный ликер в бутылку. Поставить в холодильник на 30-45 минут.
6. Можно переходить к дегустации.
Крепость – 15-20%.
Оригинальный рецепт с добавлением миндальных орешков, которые отлично дополняют тутовые ягоды.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Раздавленную шелковицу сложить в банку, добавить миндальные орешки, залить водкой.
2. Плотно закрыть, настаивать в темном прохладном месте 30 дней. Раз в неделю встряхивать.
3. Добавить сахарный сироп, приготовленный как в первом рецепте. Настаивать еще 15-20 дней.
4. Готовый ликер из шелковицы профильтровать через марлю и вату. Разлить в бутылки, герметично закрыть.
Крепость – 25-30%.
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…
Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с…
Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…
Видео: Гранатовый ликер, рецепт в домашних условияхСамодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет,…
Видео: Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецептПростой в приготовлении десертный спиртной…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Шелковицу (тутовник) завез в Россию с Ближнего Востока Петр Первый. Растение прижилось во многих регионах, теперь оно…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных…
Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…
В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не…