Самодельное вино из цветков белой акации (нектара)
При цветении акации воздух наполняется приятным сладким запахом нектара. С одного дерева пчелы могут собрать до 20 кг…
Ценителям литературы наверняка известна повесть Рэя Брэдбери с одноименным названием. Однако полагаем, что мало кто знает, как приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях. Подробная инструкция ждет читателей далее. Приготовленное вино обладает светло-желтым оттенком, имеет мягкий вкус и легкий цветочный аромат.
Цветки одуванчика принято собирать в период с апреля по июль, желательно в утренние часы. Отдавать предпочтение следует растениям, произрастающим на удалении от автомобильных дорог. Емкости, которые предполагается использовать в процессе приготовления, необходимо подвергнуть стерилизации. Их обдают кипятком и насухо вытирают. Подобная процедура предотвратит появление патогенных микроорганизмов. Итак, вино из одуванчиков рецепт приготовления для вас.
Необходимые компоненты
Понадобятся следующие ингредиенты:
Добавление лимона призвано стабилизировать кислотность сусла. Напиток приобретает приятный аромат цедры. Изюм отвечает за процесс брожения, а мята за вкус и аромат.
Для начала следует отделить одуванчиковые лепестки от ложа цветка. Для этого пригодится нож. Им они срезаются непосредственно у основания. Можно обойтись и без каких-либо вспомогательных инструментов, оборвав лепестки руками. Не используйте в вино бутоны целиком. Они придадут выраженную горечь напитку.
Оборванные лепестки помещаются в кастрюлю, заливаются 4 л кипятка, перемешиваются, накрываются крышкой и оставляются на сутки. После этого образовавшийся настой процеживается. Лепестки отжимаются и выбрасываются.
Далее, вино из одуванчиков рецепт приготовления предполагает добавление в полученный отвар лимонного сока. Предварительно плоды лимона ополаскиваются теплой водой, вытираются насухо с последующим снятием с них цедры. Вслед за соком добавляется сахар в количестве 500 г, цедра и мята. Изюм присоединяется в немытом виде. Все ингредиенты перемешиваются. Емкость с ними перетягивается марлевой тканью и помещается в место без доступа света. Температура должна быть комнатной.
По истечении 3 суток начинается брожение. Оно выражается появлением пены и шипением. Также чувствуется легкий кислый запах. В этот период необходимо добавить еще 500 г сахара и перемешать его. Сусло переливается в бродильную емкость без цедры, мяты и изюма. (заполнять максимум на 70 — 75% объема емкости)
На нее надевается перчатка с проделанным в ней отверстием. Оно прокалывается иглой. Емкость снова помещается в темное место с поддерживаемой температурой на уровне 25 °C. Там она остается на протяжении недели, после чего в готовящийся напиток добавляется 250 г сахара. Перчатка снимается. Около 250 г сусла отливается через трубочку в другую посуду с добавлением указанного выше количества сахара. Полученный сироп сливается обратно в общую емкость с надеванием на нее перчатки.
Через 5 суток требуется аналогичным образом добавить еще 250 г сахара. В общей сложности процесс брожения длится 60 дней. При оседании перчатки и выпадении осадка он считается законченным. При затянувшемся брожении вино через трубочку переливается в другую емкость и оставляется еще на некоторое время с надетой перчаткой.
По готовности вино заливается в посуду для хранения и оставляется с целью созревания при температуре 16 °C. Выдержка продолжается около полугода. Ежемесячно необходимо снимать напиток с осадка по мере его образования. Выдержанное вино разливается в бутылки и герметично закрывается. Хранить напиток допустимо около 2 лет.
При цветении акации воздух наполняется приятным сладким запахом нектара. С одного дерева пчелы могут собрать до 20 кг…
Видео: Ореховый ликер от мамы КаринэВ большинстве случае розы выращивают только для красоты, в кулинарии лепестки…
Видео: Рецепт брусничного ликераПри правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет,…
Одуванчик – это представитель многолетней флоры, известный как лекарственное растение. Его присутствие в рецептах…
Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
Вино из одуванчиков Вино из одуванчиков очень вкусное и напоминает самые прекрасные летние моменты. Этот прекрасный…
Вино из одуванчиков - рецепт, который заинтересует всех любителей домашних алкогольных напитков. Цветение этого…
Согласитесь, мало кто из нас знает, что одуванчики – это не только желтые цветочки, которые растут повсюду, а летом…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
На европейской территории клубника произрастает очень давно. За прошедшие века она приобрела огромную популярность у…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то…
Одуванчик — многолетнее лекарственное растение. Его цветение в средней полосе начинается весной ближе к концу апреля и…
Не многие знают, что прекрасные и ароматные розы выращиваются не только для того, чтобы радовать нас своей красотой. Их…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Классический рецепт вина из одуванчиковСамые распространенные ошибки приготовленияВино без отделения лепестковВино из…
Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может…