Как сделать домашнее вино из крыжовника
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Вино из одуванчиков - рецепт, который заинтересует всех любителей домашних алкогольных напитков. Цветение этого растения выпадает на период с конца апреля до середины июля - именно в это время можно будет приготовить замечательное вино, варенье и даже ликер. Чтобы готовить домашнее вино, нужно найти поляну с цветущими одуванчиками, подготовить другие необходимые ингредиенты и посуду.
Основным сырьем для этого вина являются лепестки, которые не только обладают мягким нежным вкусом, но и множеством полезных свойств. Целебный напиток можно применять в качестве профилактического средства при различных заболеваниях.
Перед тем как приготовить вино из одуванчиков нужно собрать примерно двух литров чистых цветков. Не используйте зеленые стебли и листья, для закваски следует брать только цветочные корзиночки. Не собирайте растения вдоль дороги или сильно загрязненном месте.
Выложить собранные цветы в кастрюлю или глубокую стеклянную банку и залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы все цветочки оказались под водой. Оставить банку в теплом месте на два дня — накройте сверху кусочком марли или хлопчатобумажной ткани.
Полученную настойку процедить и перелить в другую чистую банку.
По этому рецепту вино из одуванчиков готовится без добавления дрожжей, поэтому для сбраживания используется сладкий белый изюм и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, добавить горсть изюма и сахар в настойку, перемешать и оставить в теплом месте еще на 4 дня.
Чтобы сахар хорошо растворился, перемешивать полученную настойку каждые 8-10 часов.
Перед тем как сделать вино из одуванчиков нужно подготовить емкость с гидрозатвором или стеклянную банку и резиновую перчатку.
Очень важно дать напитку хорошо созреть, для этого и нужно будет перелить его в другую емкость, добавить изюм и оставить еще на несколько дней. При помощи перчатки вы сможете смотреть, когда прекратиться брожение — углекислый газ перестанет выделяться.
Когда сбраживание завершится — примерно на 3-5 день, жидкость нужно будет процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить в прохладное место или холодильник.
Выдержать вино из одуванчиков в домашних условиях 3-4 месяца, тогда оно получится очень ароматным и насыщенным. Пить вино слегка охлажденным.
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Одуванчик – это представитель многолетней флоры, известный как лекарственное растение. Его присутствие в рецептах…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
1 Приготовление домашнего вина из изюма1.1 Способ приготовления самый простой1.2 С использованием дрожжей и риса1.3…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
Вино из одуванчиков Вино из одуванчиков очень вкусное и напоминает самые прекрасные летние моменты. Этот прекрасный…
Согласитесь, мало кто из нас знает, что одуванчики – это не только желтые цветочки, которые растут повсюду, а летом…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье,…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Алкогольные напитки на основе меда способны сохранять все целебные свойства этого продукта. Вино приобретает приятный…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
Одуванчик — многолетнее лекарственное растение. Его цветение в средней полосе начинается весной ближе к концу апреля и…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Классический рецепт вина из одуванчиковСамые распространенные ошибки приготовленияВино без отделения лепестковВино из…
Ценителям литературы наверняка известна повесть Рэя Брэдбери с одноименным названием. Однако полагаем, что мало кто…