Два проверенных рецепта ванильного ликера

рецепт домашнего ванильного ликера

С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием. Самая известная марка ванильных ликеров Гальяно (Galliano) производится в Италии, но любой желающий может создать что-то подобное, сделав ликер из ванили в домашних условиях. Мы рассмотрим два лучших рецепта. В первом используются настоящие стручки, во втором – ванильный сахар.

В обоих случаях алкогольной основой может быть водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, дешевый коньяк или виски. Самогон категорически неприемлем, поскольку он нивелирует легкий ванильный аромат.

Классический ванильный ликер

В составе минимум ингредиентов. Советую использовать эластические крупные стручки ванили.

Ингредиенты:

  • ваниль – 20 грамм (3-4 стручка);
  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар (желательно коричневый) – 300 грамм;
  • вода – 300 мл.

Рецепт:

1. Нарезать ваниль маленькими кусочками. Кусочки сложить в банку для настаивания, залить водкой, герметично закрыть крышкой.

2. Убрать банку в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, раз в сутки встряхивать.

3. Готовый ванильный настой профильтровать через марлю.




4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 5-6 минут снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры.

5. Тонкой струйкой влить настой в сироп. Перемешать.

6. Перед употреблением выдержать домашний ванильный ликер 2-3 дня в темном месте. Вдали от солнечных лучей напиток может храниться до 5-ти лет.

фото самодельного ликера из ванили

Ванильно-сливочный ликер

Молочный вариант с легкой ноткой ванили. Чем-то напоминает легендарный ликер Бейлис.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • черный горький шоколад (без добавок) – 100 грамм;
  • сливки (20-35% жирности) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 400 грамм (1 банка);
  • ванильный сахар – 15 грамм.

Рецепт:

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром (до 5-ти минут).

3. Добавить в сливки сгущенку и растопленный шоколад.

4. Перемешать миксером или блендером до получения однородной массы.

5. Тонкой струей добавить водку, перемешать.

6. Разлить ликер в бутылки. Герметично закрыть.

7. Перед употреблением выдержать в холодильнике 60-90 минут. Поскольку в составе молочные продукты, ликер можно хранить в холодильнике до 14-ти дней.

фото молочного ликера с ванильным сахаром


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельный терновый ликер фото

Самодельный терновый ликер

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Домашний ликер из грейпфрута фото

Домашний ликер из грейпфрута

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Ванильный ликер фото

Ванильный ликер

Ванильный ликерВидео: Домашний яичный ликер - рецепт на желтках Ванильный ликер очень популярен в мире. Особенно его…

» » Два проверенных рецепта ванильного ликера