Рецепты домашнего яблочного кваса
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
В жару без прохладительных напитков никак не обойтись. Ассортимент безалкогольных напитков в магазине позволяет выбрать продукт на любой вкус. Но зачастую то, что продается в магазинах не всегда полезно. Поэтому многие предпочитают самостоятельно готовить напитки дома. Одним из самых актуальных и популярных домашних напитков является квас. Разновидностей его предостаточно, в том числе встречаются и оригинальные вариации. В настоящей статье рассмотрим, как приготовить квас из кофе несколькими способами.
Компоненты:
Приготовление
Наливаем в банку кипяченую теплую воду чуть ниже плечиков. Не допускайте, чтобы вода была слишком горячей, иначе дрожжи в ней попросту запарятся. Температура в 35-40 С° будет самой оптимальной. Сначала добавляем дрожжи и хорошо их перемешиваем. Затем засыпаем в банку сахар и добавляем кофе. В последнюю очередь в квасное сусло добавляем лимонную кислоту и изюм. Изюм будет способствовать лучшему брожению, а квас получится пенистым и резким.
Накрываем квас марлей и убираем для брожения. Такому квасу достаточно постоять 3 часа на солнышке и его можно разливать по бутылям и убирать в холодильник. Процесс брожения должен начаться уже спустя 15 минут после добавления всех ингредиентов. Если этого не произошло, значит, дрожжи были недостаточно свежими. Попробуйте квас на вкус, если хочется более сладкий, то в при последующем приготовлении добавьте больше сахара, если кислее, то больше лимонки, а если резче, то больше изюма. Таким способом можно получить свой собственный идеальный рецепт кваса, который можно приготовить всего за 3 часа. Кофе в этом квасе на вкус влияет лишь незначительно, в основном он исполняет роль красителя, придавая напитку красивый оттенок.
Сочетание кофе и яблочного сока создают интересный вкусовой оттенок. Попробуем приготовить такой квас.
Ингредиенты:
Как готовить
Залить в емкость воду и закипятить ее. Когда вода немного остынет добавляем в нее лимонную кислоту, дрожжи, сахар-песок, кофе, изюм и вливаем 3 литра яблочного сока. Квасной напиток накрыть крышкой и оставить на ночь в теплом месте. После этого напиток нужно процедить, разлить в бутылки и отправить в холодильник. Такой яблочно-кофейный квас имеет очень освежающий вкус, понравится он и детям и взрослым.
Попробуем приготовить яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом.
Что потребуется для приготовления:
Можно взять пол-литра яблочно-виноградного осветленного сока.
Этапы приготовления
В основе рецептуры можно использовать как свежевыжатый домашний виноградный и яблочный сок, так и магазинный вариант. Конечно, если берется домашнее сырье, это гораздо лучше. Единственный недостаток при использовании свежего сока — это значительно количество осадка, процеживать такой напиток будет гораздо сложнее.
Итак, приступаем к приготовлению яблочно-виноградного кваса с кофе. Кипяченую воду остужаем, она должна быть лишь немного теплая, чтобы дрожжи быстрее активизировали свою работу.
Всыпаем в воду сахар. Большое количество сахара не должно смущать, он вступит в реакцию с дрожжами, и лишняя сладость уйдет, готовый продукт будет лишь слегка сладковатый. Дрожжи смешиваем с кофе и вводим в сусло. Все хорошо перемешиваем, сахарные песчинки, кофе и дрожжи должны полностью раствориться. Сок добавляется самым последним.
Накрываем банку марлевой салфеткой и забываем о нем на 12 часов. Лучше всего такой квас готовить вечером, чтобы за ночь он перебродил. Готовый квас процеживается и охлаждается часа 3. После этого напиток готов к употреблению. Для придания резкости в бутылки можно добавить по несколько изюминок. Таким квасным напитком смело можно угощать гостей и получать от них восторженные отзывы. Только после этого придется делиться рецептом!
Приготовление кваса из кофе подойдет не только для поклонников этого напитка, но и для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовление закваски для кваса. Ведь готовится он очень просто и быстро. Да и актуален он будет, когда захочется немного разнообразия. Попробуйте приготовить квас из кофе, а наши рецепты вам в этом помогут.
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…
Видео: КВАС.Готовим ЗАКВАСКУ.Как приготовить целебный КВАС в домашних условияхСухой квас Сухой квас – это уже готовый…
Рецепты кваса из суслаРецепт № 1Сусло – 2-3 столовые ложки;Хлеб черный – 3 кусочка (лучше брать горбушки);Сухие дрожжи…
Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода Ржаной квас считается самым вкусным и…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Польза ржаного квасаРжаной квас — отличный источник витаминов, полезных органических кислот и незаменимых…
Приготовление домашнего кваса Приготовление домашнего кваса также, как и других домашних напитков принципе не…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
Рецепт № 1Ингредиенты:Видео: Рецепт Белый квас3 литра воды (обязательно кипяченой);Гречневая мука –…
Квас, особенно в летнюю пору, почитаемый многими напиток. Не всегда тот квас, который покупается в магазине, полезен. В…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…