Немного о зелени – ч. 2

Видео: Ч.1. ВСЕ о ВЫРАЩИВАНИИ ЗЕЛЕНИ: зеленый лук, шпинат, салат, петрушка, укроп, кинза, базилик. Часть 1

УКРОП.
Родина укропа-страны Средиземноморья.Культура была известна в глубокой древности:укроп выращивали ещё до 10 века.В диком состоянии он встречается на юге Европы.Как культурное растение его возделывают не только во всей Европе,но также В Америке и Западной Индии.

Видео: Ч.4. ВСЕ о ВЫРАЩИВАНИИ ЗЕЛЕНИ: зеленый лук, шпинат, салат, петрушка, укроп, кинза, базилик. Часть 4




В нашей стране укроп-одна из самых распространенных пряностей.На Украине это растение называют кроп,копер,в Эстонии-тилль,в Грузии-ка- ма,в Азербайджане-самит.
Укроп выращивают повсеместно как самостоятельную культуру или как уплотнитель.Пищевая ценность укропа связана с наличием в нем эфирных масел,разнообразных витаминов и минеральных веществ.

Зелень укропа богата витаминами С,В1,В2,РР,Р,провитамином А,а также солями железа,кальция,калия,фосфора в в легкоусвояемой форме-укроп содержит также фолиевую кислоту.Приятный аромат листьям и семенам придает содержащееся в укропе эфирное масло.Повседневное употребление укропа бллаготворно влияет на многие физиологические процессы в организме.
В пищу используют молодые листья (в фазе пяти-десяти листьев( и стебли:из них готовят салат и приправу ко многим блюдам.В начале созревания семян укроп применяют в качестве специи для засолки огурцов,помидоров,приготовлени маринадолв.Молодой укроп заготавливают впрок путём сушки и засолки. Семена укропа применяют в кондитерском производстве,парфюмерии,в консервной промышленности,используют в медицине для изготовления укропной воды и препарата анетина,который рекомендуется при лечении некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы.Настои из листьев укропа применяют для лечения гипертонической болезни.Отвар из плодов употребляют для улучшения аппетита,как успокаивающее средство при бессонице.
cookbook.rin.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Филе сома по-индийски фото

Филе сома по-индийски

Филе сома нарезают на порционные кусочки, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, сельдерея и репчатым…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей В чистый казанок наливаем около трех литров воды (лучше из колодца) и закидаем мелкими кубиками,…

Креветки к шампанскому фото

Креветки к шампанскому

О совместимости игристых вин с морепродуктами ведется множество споров. Для одних это прекрасная закуска, другие…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Зеленые коктейли рецепты фото

Зеленые коктейли рецепты

Видео: Как приготовить ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ | Михаил Веган | выпуск №3Зеленые коктейли их рецепты сейчас набрали большую…

Зеленые коктейли рецепты фото

Зеленые коктейли рецепты

Зеленые коктейли рецепты Зеленые коктейли их рецепты сейчас набрали большую популярность особенно среди тех, кто желает…

Сахарный самогон фото

Сахарный самогон

6 кг сахара и 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и немного листьев…

Уха из карасей фото

Уха из карасей

Уха из карасей готовится практически также, как и уха из окуня. Только здесь нужно обязательно снимать чешую, иначе…

Укропчик фото

Укропчик

Видео: Открытие детского лагеря «Укропчик»А укроп уже с месяц на нашем столе. Мы попробовали его уже со…

Немного о зелени фото

Немного о зелени

Применение пряных растений в домашней кулинарии позволяет разнообразить меню,создавать из одних и тех же продуктов…

Уха из щуки фото

Уха из щуки

Уха из щуки Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни. На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная…

Уха из окуня фото

Уха из окуня

Уха из окуня Уха из окуня получается очень вкусной, притом, что рецепт очень простой, не такой как у царской ухи. Весь…

» » Немного о зелени – ч. 2