Укропчик

Видео: Открытие детского лагеря «Укропчик»

А укроп уже с месяц на нашем столе. Мы попробовали его уже со свежей зеленью и молодой капусточкой.
И так каждый год. Но от этого любим его ничуть не меньше!
Думаю, что проследить путь укропа на наш современный слой довольно сложно.

Корни его древние. По всей Европе и северной Африке его выращивали и использовали, не говоря уже о его предполагаемой родине — в Азии.
Укроп использовали египетские врачи 5000 лет назад, и его остатки были обнаружены в римских руинах в Великобритании.

Греки называли его маратрон, от слова марайоно, подразумевая его тонкий стебель.
Бедняки употребляли в пищу семена укропа, утоляя чувство голода, и до сих пор укроп или его семена используют в пищу, желая похудеть.

В VI веке до н. э. греческая поэтесса Сафо говорила о венке не из каких-то там лавровых листьев или роз, а именно из укропа:
Венком охвати,
Дика моя,
Волны кудрей прекрасных,
Нарви для венка нежной рукой свежих укропа веток.

В семитских языках укроп известен под названием shubit. Талмуд требует, чтобы десятина платилась с семян, листьев и стеблей укропа.
Библия говорит о том, что фарисеи обычно платили такую десятину- Иисус упрекал их за уплату десятины с укропа, но отсутствие сострадания.




В средневековой и возрожденческой Западной Европе укроп все же больше употребляли не в кулинарных или эстетических, а в медицинских целях.
Знаменитый английский травник Кулпепера (XVII век) даже утверждал, что его зелень обладает резким неприятным ароматом, хотя и исключительно полезна для здоровья.

С первым его мнением я не соглашусь, а вот на счет полезности он, несомненно, прав.
Сейчас уже известно, что в укропе высокое содержание эфирных масел, которыми и объясняется его аромат.

В свежих стеблях, кроме того, содержатся витамины С, каротин, В1, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, а также рутин, соли калия, кальция, железа, фосфора, фитонциды.
Чтобы сохранить все полезные свойства укропа, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

А еще важно то, что укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями.
Даже у соленой рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа.
Я хочу предложить сегодня два рецепта.

Если вы еще не купили молодую картошку, то с укропом можно приготовить и старую, для вас первый рецепт.
Второй рецепт – для тех, кто любит вкусные супчики.
Печеный картофель с укропом

1 столовая ложка оливкового масла, 1 кг картофеля, 1 кустик укропа, 2 красные луковицы, 6 помидоров, 1 лимон, соль и молотый черный перец, 1 небольшой пучок петрушки, 250 мл овощного бульона.
Смажьте противень маслом.

Видео: Синичка, Бутус и Укропчик. Распаковка ништяков для АКМ

Картофелины разрежьте на четыре части и положите на дно противня и добавьте мелко нарезанные овощи слоями так, чтобы сверху оказались ломтики лимона. Добавьте соль, перец, нашинкованную петрушку.

Добавьте бульон и выпекайте в духовке, накрыв блюдо фольгой, в течение 50 минут при температуре 200 градусов.
Зупа коперкова (польский укропный суп)

Видео: Знакомство с "Укропчиком"

1 стакан рубленой зелени укропа, 2 л куриного или овощного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, стакан пшеничной муки.
Взбейте яйца и вмешайте в них муку.

Доведите бульон до кипения и, медленно помешивая, влейте в него ваше тесто тонкой струйкой (оно сварится меньше чем за минуту). В маленькой кастрюльке растопите масло или маргарин и припустите там укроп около 3 минут (следите, чтобы он не начал поджариваться!).

Введите укроп в бульон с лапшой, подержите под крышкой на маленьком огне около 5 минут, посолите и подавайте на стол (хватит на 6-8 человек).
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Тушеный картофель фото

Тушеный картофель

800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 50 г муки, 250 г порезанных…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Куропатки с вином фото

Куропатки с вином

4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Немного о зелени – ч. 2 фото

Немного о зелени – ч. 2

Видео: Ч.1. ВСЕ о ВЫРАЩИВАНИИ ЗЕЛЕНИ: зеленый лук, шпинат, салат, петрушка, укроп, кинза, базилик. Часть 1УКРОП. Родина…

Уха из стерляди фото

Уха из стерляди

Уха из стерлядиВидео: Уха со стерлядки  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат,…

Соусы на основе рома – ч. 2 фото

Соусы на основе рома – ч. 2

Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. Процедите соус и добавьте ром,…

» » Укропчик