Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
После двух вечеров приготовления ужина на мангале захотелось рассказать вам о том, как приготовить овощи на мангале для простых и прикольных закусок. Закусок на углях, конечно же, великое множество, особое место занимает шашлык. Но мы сегодня поговорим об овощных закусках: шляпках шампиньонов (рецепты их приготовления в домашних условиях читайте «здесь»), запеченной кукурузе, баклажанах и т.д.
Как показала практика, чтобы найти идеальное соотношение жара, толщины продуктов, времени приготовления, нужно просто пробовать. Расскажу наш вчерашний опыт + рецепт, рассказанный гостеприимным хозяином дачи, на которой мы все это и пробовали готовить.
Берем сколько есть шампиньонов, моем, отламываем аккуратно ножки. Мелко режем ножки, мелко режем лук (количество лука на свое усмотрение, примерно 0,5 луковицы на 0,5 кг шампиньонов), мешаем все это со сметаной (300-400 мл на 0,5 кг грибов). Добавляем соль, перец, можно зелень.
Кстати, кто не боится есть сырые шампиньоны, можете попробовать эту смесь – она великолепна, в том числе в качестве закуски.
Дальше наполняем шляпки это смесью (чуть с шапочкой) и ставим на сетку над угольками. Жар средний, пусть пропекаются постепенно, чтобы до готовности дошли не только грибочки, но и «фарш» — сметана с луком и ножками.
Определение готовности – выделяется сок, грибы легко сдавливаются пальцами (не упругие), смесь проседает и становится более однородной. Есть лучше горячими, без всяких соусов, можно закусывать водку, пиво и другие напитки, которые найдутся неподалеку от мангала.
Скажу сразу, закуска на любителя, любителей набирается почему-то не много. Некоторые запекают баклажаны целиком на шампурах или зажав в сетке, предварительно сделав на них надрезы. Мне такой вариант не очень нравится, вот фаршировать – более привлекательно. Чтобы понять, как приготовить овощи на мангале именно так, чтоб нравилось вам, следует попробовать сделать это хотя бы несколькими способами.
У нас с курицы остался лук, маринованный в яблоках и меде. Им то мы и начиняли баклажаны. Делаем вдоль несколько разрезов (3-5, в зависимости от размера), солим, перчим, приправы, все дела. И туда же плотненько засовываем лук (при желании зелень, грибы, сало и т.д.). Все, ставим над угольками (жар средний-сильный, достаточно низко) и пропекаем до очень мягкого состояния, чтобы и сок выделялся, и краев твердых не было.
Вот баклажаны лучше или с мясом, или с соусом, потому что сами по себе они достаточно «нейтральные».
Запекать не пробовали, может в следующий раз получится. Пишу по рассказам: срываем/покупаем кукурузу, листья не обрываем, закладываем прям кочаном в угли и печем. Лучше брать молодую или не очень молодую кукурузу (не старую), печем до более-менее мягкого состояния. Пробуем 😉
Собственно это пока все маленькие рецепты закусок на мангале. В следующей статье хочу рассказать вам как приготовить овощи на мангале в фольге, в том числе о картошке с салом и других вкусняшках. Хорошего отдыха, читатели Ромового!
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и…
Вот и наступило долгожданное лето — время дальних походов, купаний в лесных озерах, продолжительных велосипедных…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…
Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка…
Можно ли однозначно назвать лазанью закуской? Наверное, мнения здесь разойдутся. Мое мнение – под холодное пиво идет…
Сегодня мы рассмотрим, чем закусывать водку и какие же из закусок являются наиболее востребованными, популярными и…
Водка – это крепкий спиртной напиток, который пользуется большой популярностью.Сельдь с луком и зеленью под водкуПотому…
Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…
Привет читателям Ромового Дневника! Как мы уже писали в статье «Топ-10 закусок под водку», сало является…
Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и…
Рецепт приготовления шашлыка Рецепт приготовления шашлыка – это целый кулинарный ритуал, и как правило, этим…
Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Доброго времени суток, уважаемые читатели Ромового Дневника! Сегодня мы снова поговорим о закусках, и на сей раз…
Видео: Грибы, фаршированные беконом с перцем Закуска, рецептЕщё одним видом закусок к джину с тоником станут блюда,…
Приготовить фарш следующим образом: пропустить через мясорубку репчатый лук, очищенный от косточек чернослив и кишмиш.…
Что может быть вкуснее в жаркую погоду домашней окрошки на квасе? Этот вариант холодного супа просто идеален для…
Как мариновать баранину на шашлык Как мариновать баранину на шашлык? Этим вопросом особенно задаются новички, и…