Откуда есть пошел арак восточный?

Две бутылки арака

Арак – это крепкий алкогольный напиток, который получил необычайно широкое распространение во многих странах Ближнего Востока, Центральной и даже Юго-Восточной Азии. Правильнее даже будет сказать, что это целое семейство напитков, которых часто объединяет одно лишь название.

Видео: Восточный Алеппо: российские саперы проверяют каждый метр городской территории

Арак гонят в Монголии, Иордании, Ираке, Египте, Израиле, Сирии, Ливане, Казахстане, Кыргызстане, Шри-Ланке, в Индонезии на острове Бали и даже на Кавказе. Это еще далеко не все страны, объединенные данной алкогольной культурой. И, конечно, каждый народ считает эту водку своим национальным изобретением.

Всем ценителям традиционного кавказского спиртного рекомендуем прочитать статью «Водка — тутовка».

Видео: Россия и сирийская армия дают шанс мирным жителям покинуть восточный Алеппо, а самолеты коалиции

Из чего и как делают?

Хотя арак часто называют восточной водкой, по своей сути он является самогоном в привычном для нас понимании. Иными словами, этот напиток есть продукт дистилляции или перегонки спиртосодержащей браги. Это еще одно обстоятельство помимо названия, которое их объединяет. Дальше начинаются различия. Прежде всего они касаются исходного сырья и итоговой крепости восточной водки.

В разных странах крепость арака может значительно разниться от 30 до 65 градусов.




Что касается исходного сырья, то арак может производиться как их животных, так и из растительных ингредиентов. Давайте рассмотрим такие примеры. В Монголии арак готовится из кумыса, то есть перебродившего лошадиного молока. В арабских странах (например, Ираке) исходным сырьем служит виноград, кроме того, полученный самогон традиционно настаивается на анисе. В Азии его часто гонят из риса.

Родственниками арака следует считать греческий узо, турецкий ракы и болгарскую ракию.

Арак

Как правильно пить?

Существует два варианта.

Во-первых, арак можно разбавить чистой водой. Правильные пропорции 1:2. То есть на одну часть напитка идет две части воды. При желании можно добавить лед.

Помните, если алкогольный напиток настаивался на анисе, то он сначала разбавляется водой и только потом в стакан можно положить кубики льда.

Такой способ употребления можно назвать традиционным.

Во-вторых, арак можно пить неразбавленным. Очень часто для русского человека именно такой способ является более предпочтительным. Это связано с достаточно специфическим вкусом этой восточной самогонки. Далеко не каждому приятно прихлебывать ее маленькими глотками.

В качестве закуски рекомендуем попробовать сыр, орехи, соте из баклажанов.

Осетинская арака

Это еще один образчик восточного самогоноварения. В этом случае арак – это традиционная осетинская самогонка, которая обычно изготавливается из кукурузы и ячменя. Реже из других зерновых культур. По традиционному рецепту в процессе изготовления этой самогонки сахар не используется. Это придает ей необычайно мягкий и приятный вкус.

Крепость араки из Осетии, как правило, составляет от 23 до 27 градусов. Обычно эта прозрачная самогонка имеет терпкий запах и желтоватый цвет.

Как утверждают многие ценители, арак в осетинском варианте по своему вкусу и запаху чрезвычайно сильно напоминает шотландский виски.

Однако это не единственное национальное спиртное в Осетии. Гораздо большей популярностью там пользуется уникальное осетинское пиво.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что такое сётю? фото

Что такое сётю?

Сакэ на слуху у многих. Что такое сётю знают единицы — это тоже японский алкогольный напиток. В переводе звучит как…

Напиток «ракы» фото

Напиток «ракы»

"Ракы" - алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит…

Арак - напиток востока фото

Арак - напиток востока

Арак - напиток востокаМонгольский АракЕсли Вы хоть совсем немного знакомы с культурой и традициями Востока, Вы точно…

Как правильно пить сливовицу фото

Как правильно пить сливовицу

Видео: Сливовица, рецепт самогона из сливКрепость этого самого знаменитого напитка Восточной Европы - 45 оборотов. Тем…

Рецепты анисовой настойки фото

Рецепты анисовой настойки

Содержание1 Классический или царский рецепт2 Пикантный рецептАнисовая настойка, анисовка или анисовая водка – это…

Как и с чем пить виски фото

Как и с чем пить виски

Виски это уникальный напиток, у которого множество типов и видов. Но все задают себе один и тот же вопрос: «Как…

Самогон и водка – что лучше фото

Самогон и водка – что лучше

Содержание1 В чем разница2 Что все-таки лучше?3 Классический рецепт для домашней водкиВ массовом народном сознании…

Арак — восточный самогон фото

Арак — восточный самогон

Распространение напиткаИстория АракаТехнология изготовления и Действие на организмКак правильно пить арак Арак –…

» » Откуда есть пошел арак восточный?