Ракы – жгучий привет из турции
Содержание1 Как пить?2 Чем закусывать?3 Существующие разновидности4 Особенности производстваВидео: Разведение раков в…
"Ракы" - алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит виноградное молодое вино, которое потом настаивается на корнях аниса. В настоящее время напиток "Ракы" очень популярен в Турции, где его производят не только из анисового корня, но и из фиников и инжира.
Место и время появления это крепкого алкогольного напитка доподлинно неизвестно - существуют версии об иранском происхождении ракы. Несмотря на это, первые упоминания и промышленном производстве фруктовой водки, были зарегистрированы именно в Стамбуле. В 1630 году турецкий путешественник Эвлия Силеби писал в своих записках о магазинах и тавернах, в которых можно было приобрести несколько видов "Ракы".
Современный рецепт «Ракы» - анисовая настойка двойной перегонки. Так как напиток очень крепкий и может иметь крепость до 70% алкоголя, его принято разбавлять холодной водой. Приготовить «Ракы» в домашних условиях достаточно сложно, для этого необходимо приготовить виноградное вино, после чего несколько раз перегнать напиток. Перед разливанием в бутылки, напиток выдерживается в бочках не меньше месяца.
Чтобы насладиться вкусом этого напитка, очень важно знать, как как пить «Ракы». Необходимо подготовить высокий тонкий стакан, воду, лед и ракы.
В стакан налить 30 мл «Ракы», сверху долить охлажденной водой — 90 мл. Соотношение 1:3 — самое популярное, хотя некоторые предпочитают и более крепкий напиток. При добавлении воды «Ракы» побелеет — прозрачная жидкость приобретет молочный цвет. При желании можно добавить несколько кубиков льда — добавлять его уже после того, как «Ракы» смешали с водой.
В том случае, если вы хотите попробовать «Ракы» в чистом воде, следует подать к столу стакан холодной воды для запивания.
Наливать «Ракы» в стакан со льдом нежелательно, иначе напиток кристаллизуется и потеряет свой уникальный аромат.
Вкус у неразбавленного «Ракы» - жгучий с ярко выраженным анисовым ароматом. Если ракы развести холодной водой, напиток будет иметь приятный сладковатый вкус и нежный аромат аниса.
«Львиное молоко» — так в народе называли этот удивительный напиток, можно подавать во время обеда и в качестве освежающего напитка.
В качестве закусок для «Ракы» подходят блюда национальной турецкой кухни, закуски, сыр, фрукты.
Содержание1 Как пить?2 Чем закусывать?3 Существующие разновидности4 Особенности производстваВидео: Разведение раков в…
Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку…
Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…
Pina Colada - национальная гордость Пуэрто-Рико. Этот традиционный алкогольный напиток стран Карибского бассейна всем…
Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
Коктейль "Шприц Spritz" - слабоалкогольный напиток, который обычно готовится из белого сухого или игристого…
Содержание1 Классический или царский рецепт2 Пикантный рецептАнисовая настойка, анисовка или анисовая водка – это…
Спирт является очень хорошим растворителем и вбирает в себя большую часть полезных веществ. Именно поэтому настойки из…
Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…
«Пузо не ОТ узо, пузо ДЛЯ узо» – говорят греки. Ну, или могли бы говорить. Это крепкое спиртное, щедро…
Содержание1 Из чего и как делают?2 Как правильно пить?3 Осетинская аракаАрак – это крепкий алкогольный напиток, который…
Несмотря на то, что Греция первым делом ассоциируется с вином, главным национальным напитком страны является анисовая…
Традиционные национальные напитки можно смело считать частью культурного наследия страны. Если вам интересна Турция и…
Состав коктейля:Сахар 1 ч.л.Молоко 0,5 лВино 60 млОдин из самых популярных молочных коктейлей с красным вином…
Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…
Ром - алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии…
В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко…
Чача из вина - крепкий ароматный напиток, который принято пить в чистом виде, не запивая водой. На Кавказе чачей может…
"Московская" - известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого…
Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток…