Напиток «ракы»

"Ракы" - алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит виноградное молодое вино, которое потом настаивается на корнях аниса. В настоящее время напиток "Ракы" очень популярен в Турции, где его производят не только из анисового корня, но и из фиников и инжира.

Место и время появления это крепкого алкогольного напитка доподлинно неизвестно - существуют версии об иранском происхождении ракы. Несмотря на это, первые упоминания и промышленном производстве фруктовой водки, были зарегистрированы именно в Стамбуле. В 1630 году турецкий путешественник Эвлия Силеби писал в своих записках о магазинах и тавернах, в которых можно было приобрести несколько видов "Ракы".

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Ракы - 30 мл
  • Вода - 90 мл
  • Лед - по желанию

Рецепт ракы

Современный рецепт «Ракы» - анисовая настойка двойной перегонки. Так как напиток очень крепкий и может иметь крепость до 70% алкоголя, его принято разбавлять холодной водой. Приготовить «Ракы» в домашних условиях достаточно сложно, для этого необходимо приготовить виноградное вино, после чего несколько раз перегнать напиток. Перед разливанием в бутылки, напиток выдерживается в бочках не меньше месяца.

Как пить «Ракы»

Чтобы насладиться вкусом этого напитка, очень важно знать, как как пить «Ракы». Необходимо подготовить высокий тонкий стакан, воду, лед и ракы.




В стакан налить 30 мл «Ракы», сверху долить охлажденной водой — 90 мл. Соотношение 1:3 — самое популярное, хотя некоторые предпочитают и более крепкий напиток. При добавлении воды «Ракы» побелеет — прозрачная жидкость приобретет молочный цвет. При желании можно добавить несколько кубиков льда — добавлять его уже после того, как «Ракы» смешали с водой.

В ракы долить холодной воды

В том случае, если вы хотите попробовать «Ракы» в чистом воде, следует подать к столу стакан холодной воды для запивания.

Наливать «Ракы» в стакан со льдом нежелательно, иначе напиток кристаллизуется и потеряет свой уникальный аромат.

Вкус у неразбавленного «Ракы» - жгучий с ярко выраженным анисовым ароматом. Если ракы развести холодной водой, напиток будет иметь приятный сладковатый вкус и нежный аромат аниса.

Ракы можно пить чистым и разведенным водой

«Львиное молоко» — так в народе называли этот удивительный напиток, можно подавать во время обеда и в качестве освежающего напитка.

Ракы подавать с мясными рыбными и фруктовыми закусками

В качестве закусок для «Ракы» подходят блюда национальной турецкой кухни, закуски, сыр, фрукты.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль «пино колад໠фото

Коктейль «пино колада»

Pina Colada - национальная гордость Пуэрто-Рико. Этот традиционный алкогольный напиток стран Карибского бассейна всем…

Коктейль «американо» С„РѕС‚Рѕ

Коктейль «американо»

Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название…

«Апероль шприц» коктейль фото

«Апероль шприц» коктейль

Коктейль "Шприц Spritz" - слабоалкогольный напиток, который обычно готовится из белого сухого или игристого…

Рецепты анисовой настойки фото

Рецепты анисовой настойки

Содержание1 Классический или царский рецепт2 Пикантный рецептАнисовая настойка, анисовка или анисовая водка – это…

Настойка на клюкве на спирту фото

Настойка на клюкве на спирту

Спирт является очень хорошим растворителем и вбирает в себя большую часть полезных веществ. Именно поэтому настойки из…

Настойка «чайная роз໠фото

Настойка «чайная роза»

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…

Пунш "молочный с хересом" фото

Пунш "молочный с хересом"

Состав коктейля:Сахар 1 ч.л.Молоко 0,5 лВино 60 млОдин из самых популярных молочных коктейлей с красным вином…

Молочный ликер фото

Молочный ликер

Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…

Белый ром «бакарди» С„РѕС‚Рѕ

Белый ром «бакарди»

Ром - алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии…

Анисовая водка фото

Анисовая водка

В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко…

Рецепт водки «московская» фото

Рецепт водки «московская»

"Московская" - известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого…

Рецепт «соджу» фото

Рецепт «соджу»

Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток…

» » Напиток «ракы»