Арак - напиток востока
Арак - напиток востокаМонгольский АракЕсли Вы хоть совсем немного знакомы с культурой и традициями Востока, Вы точно…
Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм - финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные жители используют свои собственные технологии и секреты приготовления водки.
На приморском побережье Турции готовят пальмовую водку из финикового дерева. Местное население называет такой напиток "араки". Такая водка приобретает ярко-желтый игристый цвет в результате брожения и перегонки ржаного сусла и сока сахарной пальмы. Готовый напиток имеет примерно крепость 55-60 % . Не только турки, но и жители таких стран как Индия, Бангладеш, Шри-Ланка, используют схожую технологию приготовления пальмовой водки и называют ее "аррак".
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
На Филиппинских островах и на Бали используют пальмовый сок для изготовления алкогольных напитков. Сам процесс сбора сока с деревьев очень напоминает сбор березового сока на территории России. Огромным преимуществом пальмовых деревьев является то, что сок можно собирать круглый год, непрерывно. На стволе пальмового дерева местные жители делают неглубокие надрезы и крепят специальную тару (сосуды) для сбора сока. В результате воздействия высокой температуры воздуха и постоянной жары пальмовый сок в данных сосудах начинает бродить и превращается в брагу. Если проводить процесс очистки и дополнительной обработки такой браги, то на выходе можно получить чистый и прозрачный продукт. Для местных жителей нет особой разницы, в каком виде употреблять водочный пальмовый напиток, поэтому практически никогда дополнительные процессы перегонки сырья не проводятся.
Тунисская пальмовая водка содержит 35-40° спирта и носит такое название, как "бука". За основу берут плоды инжира. Такой напиток часто используют для приготовления различных коктейлей и фруктовых и овощных салатов.
Существуют различные легенды, которые повествуют о появлении напитка. В разных странах это название может немного меняться и звучать, как "арак" или "арака", "араки" или даже "арики". Перевод с древнеарабского языка данного слова означает "пот" или "потеть", что указывает на химический процесс дистилляции.
Крепость такого алкогольного напитка как арак может варьироваться от 30 до 60 оборотов. Он широко используется в странах Восточной, Центральной Азии, Индии и островах Шри-Ланка, Ява.
Где впервые начали изготавливать водку на основе пальмового сока, на сегодняшний день не известно. Дело в том, что каждый из народов считает арак национальным напитком, который возник именно на их территории. Независимо от регионов и места изготовления арака существует 2 основных составляющих технологии его производства:
В некоторых странах перед последним процессом очистки в напиток добавляют анис, и на выходе получают прототип анисовой настойки. Характерной особенностью напитка с анисом является то, что чем выше количество основного пряного ингредиента, тем ниже крепость напитка.
Готовый водочный напиток принято разводить небольшим количеством охлажденной воды. При взаимодействии воды и эфирного масла аниса разбавленная водка приобретает легкий молочный оттенок.
Как правило, на сегодняшний день пальмовую водку не употребляют в чистом виде, а добавляют в качестве основного компонента в коктейли или кофе.
Как известно, в небольших количествах даже яд может быть полезен. Положительное воздействие пальмовой водки на организм человека зависит от таких факторов:
Анисовый арак рекомендуют добавлять в малых количествах в чай, благодаря чему происходит благотворное его воздействие на следующие органы и системы организма:
Арак на основе кумыса обладает следующими полезными свойствами:
Араковый напиток, сделанный из кокосового сока, в небольших количествах принесет свою пользу органам сердечно-сосудистой системы:
Кроме того, такой напиток является полезным для профилактики заболеваний желчного пузыря, гипертензии, а также в случае нервного перенапряжения и хронической усталости.
Арак улучшает общее состояние здоровья, повышает иммунитет и защитную функцию организма. Суточная дозировка не должна превышать 30 мм напитка.
Как ни странно, такую водку активно применяют не только для внутреннего использования. Считается, что арак имеет омолаживающие свойства. Женщины применяют маски для кожи лица на основе арака и молока.
Несмотря на пользу арака следует помнить, что покупать данный напиток с рук очень опасно. Такая покупка может привести к тому, что продавец подсунет подделку. Тем более, что Восточные страны не всегда являются эталонами гигиены и санитарии. Следует избегать употребления арака даже в небольших порциях в момент обострения язвенной болезни или других заболеваниях органов ЖКТ.
Как уже упоминалось, в чистом виде пальмовую водку на Востоке пить не принято. В основном ее разводят холодной водой в соотношении 1:2. В связи с молочным цветом арака с водой, местные жители такой напиток часто называют молоком льва. В магазинах также можно увидеть уже готовый к употреблению арак (то есть разбавленный водой). Пальмовая водка хорошо подойдет для обильных застолий с национальными блюдами Восточной кухни. Арак отлично сочетается с пряными и острыми блюдами, орехами или фруктами.
Часто для приготовления арака используют такой уже ставший классическим рецепт напитка. В качестве основным продуктов, которые понадобятся, необходимо взять рисовую крупу (5 кг), воду очищенную (примерно 4 л и около 5 кг аниса.
Сам процесс приготовления напитка является длительным и особо трудоемким. На первом этапе необходимо дождаться, когда прорастут рисовые зерна, просушить их, залить нужным количеством воды и оставить сбраживаться в течение 15-20 дней.
Для дистилляционных процессов в домашних условиях можно использовать скороварку. После брожения нужно проводить дистилляцию. Данный процесс следует проводить на слабом огне с помощью скороварки. Ориентировочно в течение 10 минут через резиновую трубочку должен начать идти очищенный арак.
Процесс дистилляции в идеале следует повторить еще два раза. Только после этого напиток начинают выдерживать в специальных дубовых бочках. Время выдержки не является принципиальным и зависит от конкретных регионов.
В уже очищенный и дистиллированный арак добавляют анис и оставляют в дубовой бочке на неопределенное время. Такой напиток является очень популярным в различных восточных странах с теплым климатом. Особенность его состоит в том, что он очень легко пьется в жаркое дневное время и обладает слабым согревающим эффектом в холодную пору.
Арак - напиток востокаМонгольский АракЕсли Вы хоть совсем немного знакомы с культурой и традициями Востока, Вы точно…
Видео: 2013-08-22 (P2of2) Master’s Diary of Divine ConnectionsАрак (Арака, Араки, Архи, Арики) – это группа…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Коктейль "Боярский" - это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…
Видео: Сливовица, рецепт самогона из сливКрепость этого самого знаменитого напитка Восточной Европы - 45 оборотов. Тем…
Арак – спиртной азиатский напиток из риса и других плодов – объединяет по своему названию самогон нескольких восточных…
Видео: водка на "горячую"Неискушенные потребители считают, что видов водки не существует, а всё что…
Содержание1 Из чего и как делают?2 Как правильно пить?3 Осетинская аракаАрак – это крепкий алкогольный напиток, который…
В переводе с ирландского слово "виски" обозначает "вода жизни". Именно так можно охарактеризовать…
Эксперты считают, что последствиями тройного повышения акцизов на пиво станет падение отрасли.Об этом твердо заявил…
Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", - это крепкий алкогольный напиток, который производится в…
Традиционные национальные напитки можно смело считать частью культурного наследия страны. Если вам интересна Турция и…
Любое застолье обычно сопровождается водкой, которая считается традиционным напитком русского народа. Что же входит в…
Дрова - водка без цвета, но этот спиртной напиток выгодно отличается от других известных изделий характерным вкусом и…
Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно…
Распространение напиткаИстория АракаТехнология изготовления и Действие на организмКак правильно пить арак Арак –…
Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток…
Процесс производства "Копи Лювак"Кроме таких распространённых видов кофе, как Арабика и Робуста, существуют…