Выпечка с добавлением настоек и бальзамов
Видео: Настойка живокоста (окопника) на самогоне. Народный рецепт. // Олег КарпНастойки и бальзамы можно использовать…
Известно, что сколько людей, столько и вкусов, особенно если речь идет о блюдах и, в особенности, о напитках. Одни любят квас, другие — фруктовые соки, а третьи просто жить не могут без настоек — как домашних, так и купленных в магазине или аптеке.
Наверное, именно этим и объясняется огромное разнообразие напитков, распространенных у разных народов. Причем у каждой нации есть любимый и единственный напиток, с помощью которого люди не только услаждают свой вкус, но и избавляются от всякого рода стрессов и болезней.
Для русских это, без всякого сомнения, настойки - для азербайджанцев — шербет , для чехов и немцев — пиво , для аргентинцев — матэ . Все они соответствуют национальным вкусам, образу жизни, климату, то есть отвечают всем потребностям народа той или иной страны.
В наше время наблюдается заимствование традиций одних стран другими, благодаря чему мы можем попробовать настойки и бальзамы иностранного происхождения , о которых раньше не имели представления.
Настойки и бальзамы принято считать крепкоалкогольными напитками, то есть такими, в составе которых содержится этиловый спирт (алкоголь) .
Как уже говорилось в предыдущей главе, крепкие напитки начали изготавливать около 3-4 тысячелетий назад. К тому времени они были известны в Древнем Египте, Китае и других странах.
Гораздо позднее, около 440 г. до н. э., Геродот упоминает о том, что коренное население Закавказья употребляло напиток «арак» . Это словно созвучно с современным армянским словом «арах» и грузинским «араки»: так сейчас называют там горькие настойки из плодов и ягод различных растений .
Как известно, само это слово имеет арабское происхождение. В переводе на русский язык оно означает «тонкий, летучий порошок».
Средневековые алхимики, заимствовав у своих арабских «коллег» технологию получения спирта, сделали его популярным в Западной Европе, откуда его и завезли в нашу страну.
Кроме настоек и бальзамов, в ряд алкогольных напитков можно поставить также спирт, водку, ликеро-водочные изделия, виноградные и плодово-ягодные вина, коньяк .
Все они различаются между собой содержанием спирта, сахара и некоторыми особенностями производства .
Спирт используется в основном для приготовления крепких алкогольных напитков, в частности бальзамов и настоек .
Его вырабатывают из пищевого сырья (картофеля, кукурузы, ржи, ячменя, проса, свеклы и т. д.).
Водка , которая является основой для приготовления многих настоек , в особенности горьких, вырабатывается из ректификованного спирта, который разбавляют мягкой водой до требуемой крепости.
Видео: Настойка живокоста (окопника) на самогоне. Народный рецепт. // Олег КарпНастойки и бальзамы можно использовать…
Северная наливка содержит 20 % спирта и 40 % сахара. Она имеет пунцово-красный цвет, кисло-сладкий вкус, запах клюквы.…
Самый популярный бальзам Видео: Джордж Карлин - О торговых центрах и культуре потребления(отрывок)Врачи советуют…
Содержание:Как появилсяКатегорииКак приготовить домаДовольно популярными в медицинской практике являются алкогольные…
Видео: БАЛЬЗАМЫБальзам - это алкогольный напиток, представляющий собой крепкую настойку на полезных травах, кореньях…
СодержаниеВидео: рецепт настойки, Медовая на ТравахОтличие настоек от настоевКак сделать домашнюю настойку: основные…
СодержаниеВидео: Как чистить настойки на спиртуЛекарственные настойкиНастойкиНаливкиЛикеры Говоря о приготовлении…
Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько на нашей планете различных напитков? Наверняка нет. И правильно делали,…
Содержание1 Из чего и как делают?2 Как правильно пить?3 Осетинская аракаАрак – это крепкий алкогольный напиток, который…
Видео: Разведопрос: Баир Иринчеев про штрафбатыВодка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а…
Различные настойки и бальзамы очень часто используются в качестве специй для приготовления пряных соусов . Эти напитки…
Бальзам это спиртовая настойка различных целебных трав. Бальзамы были известны еще до нашей эры. С годами бальзамы…
СодержаниеКак правильно готовить настойкуПонятие настойкиОсобенности домашних и промышленных настоекОбщие…
СодержаниеБазовые методики приготовления настоекКлассификация домашних настоекПопулярные методики приготовления…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Видео: Сибирская коллекция бальзамовБальзамы изготавливают, применяя весьма сложные технологии, включающие настаивание…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
Все бальзамы можно разделить на виды или категории. В основу одной из классификаций легла географическая…
Бальзамы оказывают разностороннее лечебное действие и способны вылечить от многих болезней. Но почти все они…
Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же…
Практически невозможно точно перечислить все спиртные напитки домашнего приготовления, основу которых составляет водка,…