Как правильно пить сливовицу

Видео: Сливовица, рецепт самогона из слив

Крепость этого самого знаменитого напитка Восточной Европы - 45 оборотов. Тем кому такая крепость кажется чересчур мягкой, может понравиться препеченица. Это сливовица двойной перегонки, гораздо более крепкая - 75 оборотов.




Сливовицу пьют любую - как традиционную выдержанную, настоявшуюся в бочках в течение пяти лет, так и только что приготовленную. Выдержанный напиток отличает крепкий и насыщенный вкус и богатый сливовый аромат. В самом букете присутствуют ноты фруктов, молодой листвы и пряного дерева. После наступает характерное спокойное, ласковое опьянение, а похмелье - не тяжелое, и скорее "тягучее".




Сливовица употребляется только как самостоятельный напиток, его никогда не смешивают. С другими напитками она "не дружит", ее благородный вкус и аромат утрачиваются, а "партнер" забивается характерным металлическим привкусом. Более-менее подходящий "компаньон" - Мидори, ликер из дыни. Вообще, благородные напитки смешивать не следует ни с чем, в "коктейле" оба превращаются в дешевое пойло. Выглядит примерно так же, как горе-хозяйка, старающаяся "улучшить" невкусную еду майонезом.

Как правильно пить сливовицу


Сливовица может выступать и в качестве глинтвейна, для этого ее подогревают. Может подаваться как аперитив или дижестив. Для нее предназначены небольшие бокалы, на низкой ножке - в таких подают обычно виски и коньяк. Сливовицу часто закусывают ломтиком поджаренного на раскаленной сковородке кукурузного хлеба. Также под нее хорошо идут в качестве закуски копчености, чешские колбаски, кнедлики. Великолепно подойдет жареная свинина или коронное блюдо Балкан - запеченный в сметане карп.

Как правильно пить сливовицу


В нашей стране настоящую благородную сливовицу в супермаркетах найти не так-то просто. Она не особенно любима коммерсантами ввиду своей "немассовости". Что делать в таком случае? Идеальный вариант, конечно - посетить хороший ресторан, где есть чешская кухня, там щедро угощают национальными блюдами этой страны и, разумеется, настоящей сливовицей.

Как правильно пить сливовицу


Для сливовицы характерным является желтоватый цвет. В восточной Европе продается напиток в тяжелых литровых бутылках. Стоимость одной такой бутыли - около пяти евро.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Флорида фото

Флорида

Состав коктейля:Сахар 2 ч.л.ЛедКоньяк 50 млДжин 20 млСок лимонный 10 млВидео: США Санкт Петербург ФЛОРИДА центр…

Сливовица фото

Сливовица

Видео: Делаем сливовицу ч.1 БРАГАСливовица, сливянка или ракия — восточно-европейский аналог французского коньяка. В…

Рассвет фото

Рассвет

Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…

День и ночь фото

День и ночь

Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…

Александра фото

Александра

Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…

Черный вельвет фото

Черный вельвет

Состав коктейля:Пиво темное 120 млШампанское 120 мл"Черный Вельвет" - это один из самых простейших в…

Пивной негодяй фото

Пивной негодяй

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Дьявольский напиток фото

Дьявольский напиток

Состав коктейля:СольПиво 1 лМолотый перецКоньяк 150 млЛимонПопробуйте необычный коктейль "Дьявольский…

Брага из сливы для самогона фото

Брага из сливы для самогона

1 Как приготовить брагу для самогона из слив1.1 Рецепт сливовой браги1.2 Брага без сахара2 Особенности сливового…

Знаменитый кофе “lavazza” фото

Знаменитый кофе “lavazza”

"Lavazza" - это итальянская частная компания, занимающаяся изготовлением и продажей кофейной продукции и…

» » Как правильно пить сливовицу