Почему вино превращается в уксус
Видео: 90 Если вино превратилось в уксус само по себе без вмешательства человекаДаже самое лучшее вино через несколько…
Тестируем водку
Качество водки зависит от чистоты спирта, использованного для ее производства. Если под рукой есть спирт с гарантированной чистотой, то можно проверить качество купленной водки следующим образом.
Приготавливают слабый раствор марганцовки, а спирт разводят кипяченой водой до крепости водки. Затем к 10 частям водки и разведенного спирта добавляют (в разных сосудах) по 1 части раствора марганцовки.
В идеале скорость окрашивания водки и спирта должна быть одинаковой.
Чем быстрее проверяемая водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже спирт, использованный для ее приготовления.
С помощью марганцовки можно оценить и чистоту самого спирта, выдаваемого за питьевой.
Для этого приготовляют слабый водный раствор марганцовки и смешивают с испытуемым спиртом в соотношении 1:3-4. Если при температуре 15-20?С спирт окрасится в розовый цвет спустя 5 минут, значит, он совершенно чистый.
Если же он окрасится менее чем за 5 минут, то чем быстрее он окрашивается и чем более темный цвет приобретает окраска, тем менее он чист. Очень плохо очищенный спирт, содержащий много посторонних примесей, моментально окрашивается в темно-коричневый цвет.
Чрезмерное количество сивушных масел в некачественной водке можно обнаружить с помощью серной кислоты. Небольшое количество водки смешивают с равным объемом разбавленной серной кислоты. Если смесь почернела, от этой водки лучше избавиться.
Серную кислоту некоторые фальсификаторы добавляют в слабую водку, чтобы повысить ее “крепость”. Ее можно обнаружить с помощью синей лакмусовой бумажки, которая в такой водке покраснеет.
Тестируем вино
Виноградное вино иногда подделывают, растворяя в воде анилиновый краситель, лимонную кислоту и сахар. Чтобы разоблачить подделку, наливают вино в небольшой пузырек, затыкают горлышко пальцем, погружают в стакан с водой и вынимают палец.
Если содержимое пузырька не смешивается с водой – вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана – вино фальсифицированное. Чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине примесей.
Если глицерин налить в натуральное вино (в соотношении 1:5 по весу), он опускается на дно сосуда и остается бесцветным. Если вино фальсифицировано, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.
Тестируем пиво
Чтобы убедиться, что горечь в пиве естественного, а не искусственного происхождения, достаточно добавить к пиву немного уксусной кислоты. При этом в жидкости немедленно выпадет осадок.
Это осаждается хмель, который придает пиву необходимую горечь.
Далее уксус продолжают подливать до тех пор, пока образование осадка прекратится, и дают смеси отстояться. Затем пробуют жидкость на вкус.
Если бывшее пиво начисто утратило горький вкус, то примесей в нем не было.
Если жидкость продолжает горчить, значит, горечь была придана искусственно.
Дело в том, что фальсификаторы для искусственного усиления горечи могут добавить в пиво отвар горьких, нередко вредных, трав.
Уксусная кислота способна осаждать только хмель, посторонние же горькие примеси остаются неосажденными.
Иногда для придания пиву горечи в него могут добавить даже прикриновую кислоту, весьма чужеродную для человеческого организма.
Чтобы обнаружить даже очень малое ее присутствие, надо прокипятить в пиве в течение 10 минут кусочек чистой белой шерстяной материи, затем ткань хорошо отполоскать в воде.
Если ткань окрасилась в желтый цвет, пиво пить нельзя. Чем интенсивнее окраска, тем больше яда в пиве.
Пробуем.ру
Видео: 90 Если вино превратилось в уксус само по себе без вмешательства человекаДаже самое лучшее вино через несколько…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Содержание:Как проверить качество водкиКак проверить виноВ связи с участившимися случаями отравления некачественными…
Нечестные производители научились выдавать смесь воды, сахара, анилинового красителя и лимонной кислоты за настоящее…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Первый способ . Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это…
Содержание:Технология разведения спирта водойКак развести спирт водой для приготовления водки?Калькулятор разбавления…
Видео: Как определить качество пива, проверить в домашних условиях. Как выбрать хорошее не фальсификат1. Срок годности…
Видео: Настойка из рябины. РябиновкаВидео: Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимонаСначала устранить горький…
Видео: Как выбрать качественную водкуС приближением новогодних праздников становится актуальной покупка качественного…
Видео: Как сделать водку - (Путин) | How To Make Vodka (Putin)Сегодня мы поговорим о приготовлении водки. Да, да,…
После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или…
Видео: Проращиваем пшеницу, ставим брагуДля приготовления браги понадобится следующее: 30 литров холодной воды- 6…
СодержаниеПорядок действий и правильные пропорции марганцовкиНе вредно ли использовать марганец с химической точки…
Самогонщики используют разные химические методы, чтобы очистить свою продукцию от сивушных масел и вредных примесей.…
Самогон и марганцовка при соединении образуют реакцию. В состав самогона входит множество химических веществ. Кроме…
Видео: Приготовление браги из дрожжей и сахараСтавим брагу. Для этого вам понадобиться: 30 литров холодной воды- 6…
3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…