Состав, производство и свойства бальзамов

Видео: Сибирская коллекция бальзамов

Бальзамы изготавливают, применяя весьма сложные технологии, включающие настаивание ингредиентов, однократную или двойную дистилляцию настоев, раздельную выдержку, смешивание, фильтрацию, окончательную выдержку и много других операций. Детали производства производители держат в секрете и тщательно охраняют.

Видео: Legendary Beard Balm Cocobeard бальзам для бороды обзор от Богдана

В Европе большинство бальзамов выпускают в малых количествах и в строго определённой местности (обычно горной), и за её пределами они малоизвестны. Состав бальзамов примерно такой:
Содержание спирта (крепость): 40-45% об., в некоторых зарубежных до 65% об.

Аромат и вкус: качественный напиток обладает бальзамическим ароматом, сформированным множеством трав, экзотических семян и ароматических масел. При этом не выделяются ароматы отдельных ингредиентов. Вкус горьковатый, приятно пряный и маслянистый.




Цвет, прозрачность: от тёмно-коричневого до чёрного.
Компоненты: бальзамы готовят с использованием экстрактов целебного растительного и животного сырья, растворённых в крепком спирте.

Это могут быть панты маралов (оленьи рога), листья полыни, зверобоя, душицы, зубровки, донника, тысячелистника. Кроме того, корни калгана, левзеи, дягеля, плоды звёздчатого аниса (бадьяна), черёмухи, кориандра, укропа.

Также используют ром или коньяк, лимонное и розовое масло, чёрный чай, соки или морсы. Состав некоторых бальзамов насчитывает до 40 ингредиентов, а иногда и больше.

Учитывая такую сложность изготовления, большинство бальзамов выпускаются в незначительных количествах и по сравнению с другими алкогольными напитками в небольшом ассортименте.
При изготовлении бальзама, как и любого иного целебного напитка, следует учитывать один важный момент.

Его составляющие, соединяясь, должны усиливать, а не угнетать действие друг друга. Ведь помимо того, что бальзамы обладают универсальной способностью положительного влияния на тонус человеческого организма, у каждого из них есть и своё особое предназначение.

Бальзамы в основном разливают в бутылочки специальной формы из тёмного стекла или в керамические бутылки. И те, и другие защищают своё содержимое от прямого попадания солнечных лучей, которые разрушают качества бальзамов.
Подготовлено по материалам: o-spirtnom.org


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как пить бальзам фото

Как пить бальзам

Как пить бальзамВидео: Рижский бальзам    Как правильно пить бальзам? Очень интересный вопрос, поскольку действительно…

Если хочешь быть красивой фото

Если хочешь быть красивой

Издавна женщины пользовались различными масками, отварами , приготовленными с добавлением бальзамов, настоек .…

Виды бальзамов фото

Виды бальзамов

Все бальзамы можно разделить на виды или категории. В основу одной из классификаций легла географическая…

Виды бальзамов фото

Виды бальзамов

Бальзамы оказывают разностороннее лечебное действие и способны вылечить от многих болезней. Но почти все они…

Что мы знаем о шнапсе? – ч. 2 фото

Что мы знаем о шнапсе? – ч. 2

Также к бокалу прилагается вилочка, которой необходимо выловить этот фрукт, понюхать, оценить аромат, затем выпить…

Уссурийский бальзам фото

Уссурийский бальзам

Уссурийский бальзам — крепкий напиток (45%) с оригинальным травяным вкусом с ароматом апельсина и финишной нотой…

Бальзам марии требен фото

Бальзам марии требен

Видео: Шведская Горечь - Russian Translation. Шведский Бальзам: Видео как приготовить Шведский БальзамВ немецких…

» » Состав, производство и свойства бальзамов