Классификация настоек

Классификация настоек

Практически невозможно точно перечислить все спиртные напитки домашнего приготовления, основу которых составляет водка, хорошо очищенный самогон или высокоградусный спирт. Основной метод приготовления настоек, наливок и ликеров довольно прост. Ингредиенты, будь то фрукты, ягоды, цедра цитрусовых, помещают в спиртовую основу и выдерживают в течение длительного времени для экстракции ароматических компонентов.




Этот процесс может продолжаться несколько недель или даже месяцев в зависимости от используемого сырья. При изготовлении некоторых напитков настаивание происходит поэтапно с разным составом ингредиентов, тогда как рецептура других напитков требует добавления ингредиентов в течение всего периода настаивания. В некоторых случаях для лучшей экстракции применяется легкое нагревание. Результат тот же: получается ароматическая спиртовая основа. После выдержки такие напитки, как ликеры и наливки, подслащивают и вводят натуральные красители, затем фильтруют, дают отстояться при пониженной температуре и разливают в бутылки.

Видео: народные методы лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника

Настойки бывают горькие и сладкие. Горькие настойки приготавливают путем холодного настаивания на травах, листьях, плодах и кореньях лекарственных и ароматических растений. Свежие или высушенные растения выдерживают в спиртовом растворе, до тех пор пока все эфирные масла и биологически активные вещества из сырья не растворятся в спирте.

Сладкие настойки приготавливают из смеси (купажа) спиртованных натуральных соков фруктов и ягод, некоторые рецепты предусматривают добавление пряных трав. Сладкие настойки близки к наливкам, они содержат от 20 до 24 % спирта и до 32 % сахара. Именно наличие сахара в сладких настойках благоприятно влияет на вкусовые качества этих напитков.

Видео: Как вылечить гипертонию

Длительность настаивания и горьких, и сладких настоек зависит от температурного режима и вида сырья. Для приготовления скороспелых настроек достаточно 5-8дней, при обязательном поддержании повышенной температуры в диапазоне 50-60°С. Холодное настаивание длится 3-5 недель.

После настаивания напитки обязательно процеживают через фильтр.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойки на спирту фото

Настойки на спирту

СодержаниеВидео: Как чистить настойки на спиртуЛекарственные настойкиНастойкиНаливкиЛикеры Говоря о приготовлении…

Настойки на водке фото

Настойки на водке

Настойка – это вкусный специфический алкогольный напиток, который готовят путем настоя водки (спирта) на лечебных…

Настойки из самогона фото

Настойки из самогона

Настойки из самогона  Настойки из самогона очень легко делаются в домашних условиях. Основной принцип – это…

Настойка из калины фото

Настойка из калины

Для приготовления настойки из калины наилучшим образом подойдет чистый домашний самогон тройной перегонки или…

Домашние настойки на водке фото

Домашние настойки на водке

СодержаниеЗаготовка сырьяПриготовлениеЛекарственные настойки на водке. Лучшие рецептыСтоловые настойкиВиды столовых…

Домашние настойки фото

Домашние настойки

СодержаниеОсновные сведения о настойках и их классификацияСоветы для домашнего приготовленияПопулярные…

Этот чарующий ликер фото

Этот чарующий ликер

Видео: Этот чарующий немецкий язык!Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из…

Русский ликер фото

Русский ликер

Наливка — разновидность ликеров, встречающаяся только в русской кухнеНаливка. Ее еще называют «русским…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

» » Классификация настоек