Виды пива – классификация любимого напитка
Пиво – популярный напиток, производством которого занимаются практически все страны мира, за исключением некоторых…
Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер – более мягкий, сухой и слабый напиток.
Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения.
Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей- а низового брожения – Saccaromyces carlsbergenss – лагеров.
Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах. ]
Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для братьев во время поста.
Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведённых верховым брожением.
Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем лагер, которое производится низовым брожением.
Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает “старое”.
Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.
American Malt Liquor (Американский солодовый ликёр) : альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с лагером.
Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину, содержанием спирта.
Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведённых из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.
Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.
Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда – то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год.
Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.
Guenze: этот вид образуется смешиванием старого Iambic с новым, с повторным брожением.
Faro: смесь равных частей двух видов Iambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.
Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве Iambic или guenze, с повторным брожением.
Пиво – популярный напиток, производством которого занимаются практически все страны мира, за исключением некоторых…
Содержание:Алкоголь – классификацияАлкогольные напитки – более подробно. ВиноКрепкий алкогольПиво – один из старейших…
Видео: Варим домашнее пиво (лагер) ч.1Пшеничное Ржаное Рисовое Кукурузное (например, тесгуино) Существуют также…
Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…
Видео: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВАВ русском языке проблем нет – все называется “пивом”, ибо все это пьется. Путаница…
Как делают эльХарактеристики напиткаИстория эляРазновидности эляС чем пьют Эль – это многими любимый слабоалкогольный…
При соблюдении всех правил домашнее медовое пиво получается желтого или янтарного цвета с нежным цветочным ароматом,…
Видео: Топ-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МАРОК ПИВА В зависимости от способа брожения все традиционные сорта пива делят эль и…
Видео: 10 most unusual beersОбычно сорта пива подразделяют на два типа: эль и лагер. Основное их различие заключается в…
Приготовление пива является одним из самых сложных технологических процессов в пищевой промышленности. Для получения…
Содержание1 Актуальная классификация2 Лучшие брендыТемное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из…
Содержание1 Существующие особенности2 Европейская традиция3 Американская традиция4 Чем лучше закусывать?Прежде всего…
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 №3 Классическое4 №7 Экспортное5 №9 Крепкое6 №0…
Содержание1 Основные характеристики2 Уникальный случай3 Существующие разновидности3.1 Оригинальное3.2 Безалкогольное4…
Видео: Пшеничное Пиво в России Самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво. Существуют даже не сотни, а…
Видео: Домашнее пиво: 1-й этап (брожение пивного сусла) Мировое сообщество привыкло делить сорта пива по способу…
Содержание1 Основные характеристики2 Kronenbourg 16643 Kronenbourg 1664 Blanc4 Историческая справкаНеоднократно мне…
Содержание1 Основные характеристики2 Budweiser Budvar Svetly Lezak3 Budweiser Budvar Tmavy Lezak4 Budweiser Budvar…
Состав коктейля:Пиво темноеПиво светлоеКоктейль Black&Tan («черное и желтое») – традиционный ирландский…
Лагер – общее название многочисленных сортов пива низового брожения (ферментации при низкой температуре). В настоящее…
Пиво — это самый известный слабоалкогольный напиток. Он популярен во всех странах мира, однако мало кто из его…