Облепиховое вино
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
О полезных свойствах облепихи известно уже давно. Плоды богаты микроэлементами, витаминами. Ягоды используют в разном виде. Особенно хороша настойка. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, вкусным. В медицине такую настойку широко используют как для наружного, так и для внутреннего применения. Это превосходное средство для заживления любых ран, лечения различных воспалительных процессов. Приготовить настойку из облепихи на водке или спирту несложно самим в домашних условиях. Рецепты есть самые разные: обычные, с добавлением трав, пряностей и другие.
Перед тем как приступить к приготовлению этого чудодейственного напитка, надо разобраться, чем же полезны ягоды. О растении «облепиха» знает весь мир. Используется все – листья, корни, кора, молодые побеги. Но наибольшей популярностью пользуются именно плоды – ягоды. Из семян получается мягкое благотворное масло.
В зрелых плодах облепихи содержатся самые разные витамины, такие как: Е, РР, А, С, В, К, железо, каротин. В них много яблочной, щавельной и янтарной кислот. Именно в облепихе много белка бета-каротина, а эти элементы очень нужны людям для защиты от рака.
Высокое содержание антиоксиданта и витамина Е воздействует на иммунную систему, помогает бороться с разными недугами. Эти же компоненты в ягодах защищают организм от нежелательного холестерина.
Очень много в плодах витамина С. Важное преимущество облепихи в том, что любая переработка не страшна для потерь этого витамина. Все полезные свойства и наибольшее количество полезных веществ количество сохраняется при любом типе переработке и неважно, какой рецепт приготовления был использован.
Содержание растительных пигментов или флавоноидов помогает остановить процессы возникновения различных опухолей. Благодаря зрелым ягодам облепихи можно снизить артериальное давление, усилить кровообращение.
Приступая к приготовлению облепиховой настойки, надо понять, какие ягоды лучше выбрать. Не следует брать зеленую, несозревшую облепиху. Витаминов в таких ягодах немного. Нужны плоды крупные, спелые, ярко-желтой расцветки.
Перед приготовлением надо облепиху перебрать, если попадутся подгнившие или заплесневевшие плоды, то от них сразу избавляемся. Напиток должен быть ароматным, а любая испорченная ягода придаст неприятный привкус. Также такие плоды могут содержать нежелательные вещества, которые неблагоприятно воздействует на организм человека.
Когда свежая облепиха подготовлена, можно приступать к приготовлению настойки. Есть различные рецепты приготовления напитков.
Для приготовления понадобится:
Чтобы сделать напиток более вкусным и полезным, надо сахар поменять на мед, а спирт – на коньяк. С такими компонентами настойка излечит любое заболевание еще быстрей, а вкус будет более насыщенным.
Технология приготовления следующая.
Спиртовая основа очень важна, и поэтому надо обратить внимание на качество спирта. Крепость не должна превышать сорока градусов, иначе можно получить ожог. Обязательно надо избавиться от неприятного запаха и лишних смол. Для этого используется активированный уголь.
Рецепт очищения спирта таков:
Спирт очищен, можно дальше готовить настойку.
Ягоды перебрать, промыть, подсушить на бумажной салфетке. Далее надо плоды тщательно истолочь до получения однородной массы. Рецепт прост. Если использовать для этой цели кухонный комбайн вместо обычной ступки, то работа будет сделана намного быстрей.
Подготовленные ягоды залить спиртовой основой, все хорошо перемешать до полного растворения. Поставить в сухое теплое место на месяц. Обязательно надо несколько раз в неделю содержимое встряхивать.
По истечении месяца настойка должна приобрести прозрачный цвет, осадка на дне быть не должно. Цвет может быть немного мутным, если использовался мед, но качество от этого не пострадает, а наоборот будет очень приятный аромат. Теперь осталось лишь разлить настойку по разным стеклянным емкостям.
Вместо спирта вполне подойдет хорошая водка. Рецепт приготовления облепиховой настойки на водке очень прост. Для этого понадобится:
Рецепт приготовления лечебного напитка таков:
Останется только разлить напиток по стеклянным бутылкам, желательно темным, закрыть плотно пробками. Хранить можно в течение трех лет вне зависимости от того, какой рецепт был использован.
Употреблять напиток можно по настроению, а можно использовать как лекарственное средство. Надо учитывать, что не стоит злоупотреблять им людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта, или при заболеваниях связанных с поджелудочной железой. В таких случаях для лечения нужно облепиховое масло.
Во всех других случаях, если необходимо повысить иммунитет, избавиться от лишнего холестерина, остановить воспалительные процессы, настойку надо применять утром днем и вечером по десертной ложке. Можно добавлять ее в чай. Тогда чай будет не просто бодрящим напитком, но и лечебным, приятным.
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
СодержаниеКак подготовить сырье для облепиховой наливкиРецепты наливок из облепихиПольза облепиховой наливкиИзвестные…
Среди множества настоек можно выделить такие, которые отличаются не только высокими вкусовыми качествами, но и…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Полезные свойстваНастойка из облепихи совмещает в себе интересный…
Облепиховая настойка является не только напитком с прекрасным вкусом, но и лекарством от многих болезней. Это потому,…
СодержаниеПолезные свойства облепихиРецепты приготовления настойки из облепихиАлгоритм приготовления настойкиПрименение…
Облепиха – источник огромного количества микроэлементов. Ее плоды также содержат витамины обеих групп, железо,…
Спиртовая настойка из клюквы — напиток красивый на вид и приятный на вкус. Хотя клюквянку считают женским напитком, у…
Облепиха относится к тем ягодам, которые не в особом почёте из-за своего кислого вкуса. Но в качестве сырья для…
Видео: Sea Buckthorn Recipes. Oil and Juice of Sea Buckthorn. DIY CAM Облепиха является декоративным растением со…
Видео: ОБЛЕПИХА = ПОТЕНЦИЯ! Девушкам лучше не видеть!…
Для приготовления настойки из калины наилучшим образом подойдет чистый домашний самогон тройной перегонки или…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Калина очень полезное растение, плоды и кора используется в косметологии и в медицине для лечения многих заболеваний. В…
Рецепт наливки из облепихиМед – 85 г; Вода – 600 мл;Облепиха – 250 г;Водка – 800 мл.В ходе приготовления данного…
СодержаниеПолезные свойстваПрименение в народной медицинеРецепт приготовленияХороший домашний самогон по вкусовым…
Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…
По народному поверью, нет болезней, при которых бы не помогла калина. Народ, конечно, любит преувеличивать, но с…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и…
Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…