Облепиховое вино
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Облепиховая настойка является не только напитком с прекрасным вкусом, но и лекарством от многих болезней. Это потому, что ягоды облепихи имеют огромнейшее количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов. Например, масло из облепихи нашло свое широкое применение в медицине. Оно активирует процессы восстановления кожного покрова, снимает воспалительные процессы и заживляет раны от ожогов. Аналогичное применение имеет и настойка из облепихи на водке, которую приготовить самостоятельно не составляет никакого труда.
Содержание
Чтобы понять, когда можно применять такой напиток, как настойка из облепихи, необходимо знать, в чём же заключается польза ягод облепихового дерева. Народно название этого плода «сибирский ананас». Так облепиху называют из-за ее уникального природного состава.
Это еще не весь перечень микроэлементов, а всего лишь основные из них. Абсолютно каждое вещество активно участвует в обмене веществ, влияют на работу всех органов и систем человеческого организма. Наверное, каждый, кто пробовал ягоду на вкус, запомнил ее непривычный терпко-кислый вкус и прекрасный тончайший запах. Она обладает таким вкусовыми качествами благодаря яблочной, винной, аскорбиновой, янтарной кислот, что входят в состав плода. Если настойка на облепихе будет приготовлена правильно, с соблюдением всех пропорций и правил, то она станет настоящим целебным эликсиром, который способен излечить человека от множества заболеваний.
Все знают, что рецепт приготовления не гарантирует того, что приготовленное блюдо будет иметь точно такой же вкус, какой описан в нём. Например, борщ никогда не получится два раза под ряд одинаковым, хотя готовится он по одному и тому же рецепту. Настойка из облепихи также имеет отличия в аромате и вкусе у каждой хозяюшки. Готовить ее очень легко и быстро.
Рецепт №1
Этот рецепт для настойки на спирту. Ягоды должны быть отобраны тщательнейшим образом, чтобы не попадались гниловатые или заплесневевшие. Такие плоды испортят аромат и вкус будущего напитка.
Ингредиенты:
Вместо спирта можно взять самогонку или водку. Также подойдет и коньяк. Благодаря ему напиток получится более ароматным, изменится его цвет и вкус.
Сахарный песок также можно заменить. Вместо него иногда используют свежий мёд липовый или цветочный. Помимо приятного вкуса, мед внесет в напиток и немножко необычный аромат, который будет оценен по достоинству.
Для того чтобы настойка на облепихе имела приятный вкус, красивый цвет и уникальный аромат, необходимо тщательно подойти к подбору спиртовой основы. Если вы решили готовить напиток на спирте, то его нужно развести до крепости в 40 градусов. Ведь никто не хочет обжигать свою ротовую полость. А вот самогон необходимо очистить от его специфического запаха. Также в нем содержатся смолы, что приносят вред организму. Свойством очищения обладает активированный уголь.
Правила очистки самогона (1 литр):
Это очень легко сделать, но не каждый знает, что самогон может быть вообще без запаха, и практически не будет отличаться от обычной водки. Ведь неприятный аромат сразу же испортит настойку.
Если вы подготовили все компоненты, то можно приступать к изготовлению напитка. Оно состоит из нескольких этапов:
Рецепт №1
Рецепт № 2
Принцип такой же, как и для настойки из ягод. Только вместо них необходимо взять листья дерева. Готовится напиток намного быстрее. Вам понадобится всего лишь пару недель. Такая настойка прекрасно поможет снять болевые ощущения, уберет воспаления.
Рецепт № 3
Этот настой хорошая профилактика раковых заболеваний. Употреблять его нужно каждый день три раза по 20 капель. Народная медицина гарантирует, что человек, который употребляет такую наливку, никогда не будет иметь проблем онкологического характера.
Вы можете задаться вопросом: «Какую пользу для организма приносит настойка на облепихе?». Во-первых, ее можно использовать как алкогольный напиток на любом праздновании, она станет украшением любого стола. Этот горячительный напиток разительно отличается от всех магазинных наливок и вин. Он обладает необычным ароматом, который привлечет самых требовательных гурманов. Также его вкус совсем не похож на вкус других наливок. Он не приторный, не сладкий и не кислый. В нем как-то сочетаются легкая кисловатость ягод и неимоверная сладость меда. Если настойка сделана не на водке, а на коньяке, то и цвет ее будет более насыщенным, ярким, просто солнечным.
Помимо такого банального применения настойка из облепихи имеет и лекарственное значение. Она активизирует иммунную систему, помогает организму бороться с вирусами и инфекциями в сезон обострения простудных заболеваний, борется с нехваткой витаминов, дает возможность предотвратить ангину на ранних стадиях. Если вы уже заболели гриппом или ОРЗ, то применение этого горячительного сможет быстро поставить вас на ноги. Оно убивает вирусы, уничтожает инфекцию, вырабатывает защитные клетки в организме.
Ее также можно использовать и наружно. Например, для восстановления поврежденных участков кожи, для снятия воспаления, для обеззараживания в случае ожога, ранения или укуса насекомого. Это прекрасный вариант в том случае, кода под рукой не оказывается специальных средств антисептического свойства.
Противопоказания к применению настойки на водке:
Необходимо помнить, что не только одни плоды можно использовать в качестве лекарства. Листья и кора облепихи также имеют много целительных свойств.
Такая настойка продается в любой аптеке, ее прописывают врачи. Но изготовленная в фабричных условиях, она не будет такой вкусной, как сделанная самостоятельно, своими собственными руками. В наше время, когда экология настолько сильно изменилась в худшую сторону, каждый человек обязан заботиться о своем здоровье. Для того чтобы прожить долгую жизнь, нужно иметь крепкий иммунитет. Выработать его поможет этот безобидный алкогольный напиток.
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
СодержаниеКак подготовить сырье для облепиховой наливкиРецепты наливок из облепихиПольза облепиховой наливкиИзвестные…
Существует много разных рецептов приготовления наливки с добавлением водки и без неё. Наливку можно приготовить из…
Среди множества настоек можно выделить такие, которые отличаются не только высокими вкусовыми качествами, но и…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Полезные свойстваНастойка из облепихи совмещает в себе интересный…
СодержаниеЧем же полезна облепихаВыбор плодов для приготовления настойкиНастойка на спиртуДругие рецепты приготовления…
СодержаниеПолезные свойства облепихиРецепты приготовления настойки из облепихиАлгоритм приготовления настойкиПрименение…
Облепиха – источник огромного количества микроэлементов. Ее плоды также содержат витамины обеих групп, железо,…
Напитки на основе черёмухи полезны для организма, кроме того они отлично тонизируют, улучшают настроение и способствуют…
Облепиха относится к тем ягодам, которые не в особом почёте из-за своего кислого вкуса. Но в качестве сырья для…
Видео: Sea Buckthorn Recipes. Oil and Juice of Sea Buckthorn. DIY CAM Облепиха является декоративным растением со…
Видео: ОБЛЕПИХА = ПОТЕНЦИЯ! Девушкам лучше не видеть!…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
С наступлением лета начинается сезон домашнего виноделия. На спирту изсвежих и замороженных ягод готовят целебные…
Калина очень полезное растение, плоды и кора используется в косметологии и в медицине для лечения многих заболеваний. В…
Рецепт наливки из облепихиМед – 85 г; Вода – 600 мл;Облепиха – 250 г;Водка – 800 мл.В ходе приготовления данного…
СодержаниеКакие бывают настойки на самогонеНастойка на грецких орехахНастойка на дубовой кореНастойка на…
Тонкости приготовления настойкиРецепт на водкеРецепт настойки на спиртуРецепт без водки В настоящее время, несмотря на…
СодержаниеПолезные свойстваПрименение в народной медицинеРецепт приготовленияХороший домашний самогон по вкусовым…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Наливка из облепихи получается кисло-сладкой с характерным вкусом и запахом. Для приготовления нужны свежие или…