Пшеничная брага без дрожжей
Видео: Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 забродОпытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье…
Любая брага, взят ли за основу традиционный рецепт, или приготовленная на основе каких-то оригинальных ингредиентов, представляет собой смесь растворенных сахаров, дрожжей и воды. Если сахар в прямом виде не вводится в состав, то его заменяют крахмалосодержащими продуктами (зерно, картофель и т.д.). В качестве дрожжевой добавки используют готовые хлебопекарские, винные, спиртовые и пивные дрожжи. Однако существует много рецептов браги, в состав которой они не включены.
Любой рецепт, подразумевающий исключение дрожжей из состава бродильной смеси, немного лукавит. Да, в перечне ингредиентов мы не увидим слова «дрожжи», однако они обязательно присутствуют в поставленной браге и работают по такому же принципу, как фабричные – перерабатывают сахар в спирт.
При этом мы наблюдаем действие так называемых фруктовых дрожжей – одноклеточных грибков. В народе их называют «дикими дрожжами». Еще в XIX веке французский микробиолог Луи Пастер узнал об их существовании и выяснил, что дрожжеподобные грибки повсеместно встречаются на поверхности фруктов, овощей, зерна и, попадая в благоприятную среду с достаточной концентрацией сахаров и белков, начинают бурно размножаться.
Некоторые виноделы считают, что самогон, полученный без активации сусла искусственными дрожжами, имеет массу преимуществ: он мягче, не имеет специфического сивушного запаха, легко пьется.
Для того чтобы сделать брагу в этом случае используют зерно, рис, варенье, ягоды, фрукты – свежие и сушеные, томатную пасту, конфеты. Можно также брать бобы гороха, мякоть арбуза и дыни.
Зерно для браги должно быть чистым, без мякины. Очень часто для этих целей используют пшеницу, лучше всего для закваски подходит яровая твердых сортов. При этом следят за тем, чтобы после обмолота прошло не менее 2-х месяцев, свежие злаки плохо бродят.
Внимание! Ягоды и фрукты не моют, благодаря этому дрожжевые грибки с их кожицы попадают в сусло.
Варенье и мед могут быть засахаренными.
Брагу на изюме иногда называют Пейсаховкой. Пейсах (Пасха) – религиозный праздник евреев, в этот день им запрещены для питья некошерные напитки. Рецепт самогона на изюме без дрожжей подходит для этого случая как нельзя лучше.
В качестве сырья используют крупные зрелые ягоды, высушенные естественным образом без обработки диоксидом серы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать бездрожжевую брагу на основе гороха просто. Это – рецепт для новичков в самогоноварении. Это очень экономичный вариант. Она готовится довольно быстро, через 3 дня можно получить довольно крепкий самогон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря высокой сахаристости арбузы вполне можно использовать для приготовления браги. Однако нужно учитывать, что мякоть внутри ягоды практически стерильна и не содержит диких дрожжей. В связи с этим выход спирта с такой браги будет минимален, и вкус самогона оставляет желать лучшего. Чтобы исправить положение, используют такой рецепт.
Предварительно нужно сделать закваску из свежего винограда, смородины или изюма. На 10 л арбузной мезги готовят закваску из 1 стакана давленного и снятого с грозди винограда и 50 г сахара. Выкладывают массу в литровую банку, заливают на водой и убирают в теплое место для брожения на 3-4 дня. Когда закваска готова, приступают к получению браги из арбуза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Без использования готовых дрожжей (винных, спиртовых) брожение браги будет более длительным.
Для приготовления браги используют как черноплодную, так и красную рябину. Из этого сырья получается отличный самогон с характерным рябиновым запахом. Красную рябину собирают после первых морозов, когда она теряет горечь. Для любителей натурального сырья в качестве закваски может выступать горсть немытого винограда или изюма, добавленные в сусло.
Красную рябину нужно сделать мягче, ее предварительно ошпаривают кипятком .
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки – замечательное сырье, дешевое и широко распространенное. Ниже – самый простой рецепт с использованием естественных фруктовых дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предыдущий рецепт вполне подходит и для приготовления очень вкусного напитка – яблочной браги. Если для того, чтобы сусло прошло полный цикл брожения, нужно ждать месяц, то брага для питья будет готова через неделю. Это слабоалкогольный напиток крепостью 3-9°, ароматный и шипучий, напоминающий квас. Он отлично утоляет жажду. Хранить в холодильнике не больше недели в закрытом сосуде.
Видео: Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 забродОпытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье…
СодержаниеБрага из красной рябиныБрага из черноплодной рябиныВ плодах рябины много полезных витаминов, органических…
СодержаниеРецепт браги из виноградных выжимокРецепт браги из жмыха яблочногоГлупо и совсем не по-хозяйски выбрасывать…
Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…
Многие дачники и садоводы считают рябину декоративным деревом и не используют плоды в виноделии и самогоноварении. Это…
Чудное дерево рябина нравится многим, но не все знают, что его плоды можно активно использовать при приготовлении…
Видео: брага из яблокКогда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать…
Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
СодержаниеРецепт приготовления закваски из пшеницыБрага без дрожжей из пророщенной пшеницыУпрощенная технологияОсновой…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из…
СодержаниеГрушевая брага на дрожжахГрушевая брага без сахара и дрожжейОдин из способов переработки оставшихся после…
Существует разновидность еврейской водки (если быть точнее, то самогона), которую получают из изюма. Они имеет крепость…
СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…
1 О браге1.1 На сахаре1.2 Без инвертирования1.3 Из зерна1.4 Из варенья1.5 Из картошки1.6 С добавлением овса1.7 С…