
Наливки из старого варенья
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
В основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном приготовлении может получиться неплохой алкогольный напиток средней крепости. Дальше мы рассмотрим лучшие рецепты браги для питья, не требующие сложных ингредиентов. Сырьем будет старое варенье или фруктовые соки.
Вначале определимся с дрожжами. Для питьевой браги подходят винные, сухие или живые прессованные дрожжи. Оптимальным вариантом будут винные. Если их нет, лучше брать сухие. Живые прессованные дают неприятный запах при брожении, который остается в готовом напитке. Для самогона это не проблема, а вот пить такую брагу сомнительное удовольствие. В любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими в пропорции 3:1. Например, один пакетик на 7 грамм подойдет вместо 25 грамм живых прессованных дрожжей.
Нужны излишки любого засахарившегося варенья прошлых лет. Вкус браги зависит от фруктов. Хорошие напитки получаются из яблочного, вишневого, клубничного и смородинного варенья, другие варианты тоже приемлемы.
Ингредиенты:
Для улучшения вкуса в состав браги можно добавить измельченные фрукты, из которых сделано варенье, или изюм.
Рецепт:
1. Положить в кастрюлю варенье, залить его холодной водой.
2. Подогреть сусло до 40-50°C, перемешать до однородного состояния, выключить огонь, дать остыть до 20-25°C.
3. Добавить дрожжи, еще раз перемешать.
4. Перелить напиток в емкость для брожения, установив сверху для отвода газа гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой).
5. Поставить емкость на 2 недели в теплое (18-27°C) темное место. Каждый день перемешивать деревянной палочкой.
6. После окончания брожения (водяной затвор не пускает пузырей или перчатка сдулась, брага стала светлее, на дне появился осадок) слить брагу через шланг или процедить через марлю. Напиток готов.
Ингредиенты:
Сок можно брать магазинный или свежевыжатый. Понятно, что натуральный лучше, но из купленного сока (или даже нектара) тоже получается неплохой напиток. Перед тем как делать питьевую брагу из домашнего сока его нужно отстоять 1-2 дня, чтобы осадок выпал на дно.
Рецепт:
1. Залить в бутыль сок, добавить сахар и дрожжи.
2. Установить гидрозатвор или перчатку, поставить в теплое темное место.
3. После окончания брожения (примерно через 2 недели) перелить брагу в другую емкость без осадка. Хранить в холодильнике.
Помните, что брага это продукт не прошедший дистилляцию, в котором содержится много вредных примесей. Пить её нужно умеренно.
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Видео: Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 забродОпытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье…
Брага является удивительным напитком, который имеет давнюю историю, которая начинается еще с античных времен. Готовили…
Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены…
Брага - алкогольный напиток, который еще в древности изготавливали из меда или ягодного сока. В результате сбраживания…
Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…
Обычно бражку готовят для того, чтобы приготовить из нее крепкий алкогольный напиток – самогон. Но если сделать ее…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Компот - традиционный русский напиток, который можно употреблять не только свежеприготовленном виде, но и в…
Желание сделать брагу из винограда возникает в двух случаях: первый – после получения сока остаются выжимки, которые…
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
Содержание Брага из варенья с сахаромБрага из варенья без сахарного песка Брага для перегонки из варенья и пиваСамогон…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…
Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов. Если запасы варенья и консервированного…