Как без дрожжей сделать брагу из пшеницы

Брага на пшенице без дрожжей

Для некоторых любителей самогонокурения желание сделать в домашних условиях брагу на пшенице без использования дрожжей может показаться достаточно странным. Однако именно из такого сусла на Руси готовили знаменитый полугар или хлебное вино.

Приготовленный из пшеничной бездрожжевой браги самогон будет обладать рядом достоинств. Прежде всего необходимо сказать о его изумительном запахе. Аромат данного пшеничного самогона легкий, но удивительно приятный. Кроме того, алкогольный напиток получается мягким, очень легко пьется и при умеренном употреблении не оставляет наутро и следа похмелья.

Предлагаю вам познакомиться со старинным рецептом браги на пшенице без дрожжей, который в своей винокуренной практике использовали наши предки. Точно следуйте заявленным рекомендациям и полученный самогон превзойдет все ваши ожидания.

Традиционный рецепт

Состав и правильные пропорции:

  • пшеница – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • чистая вода – 15 литров.

Самых внимательных читателей может удивить присутствие в данном рецепте сахара. Дело в том, что сахарный песок позволяет существенно увеличить выход самогона и при этом никак не влияет на вышеупомянутый пшеничный аромат.

Дополнительно обращаю ваше внимание на то, что все емкости, используемые для приготовления браги должны быть идеально чистыми. Уделяйте этому серьезное внимание. В противном случае все ваши труды могут пойти насмарку.
Пошаговая последовательность действий.

1. Берем подходящую по размеру металлическую или стеклянную чистую емкость, которую мы будем использовать для приготовления закваски. Насыпаем в нее 500 грамм пшеничных зерен, равномерно разравниваем их и заливаем водой. Делаем это с тем расчетом, чтобы жидкость полностью скрыла пшеницу и поднялась над ней на 1,5—2 см. Накрываем емкость крышкой и помещаем темное прохладное помещение для проращивания. На то, чтобы пшеница стала пророщенной обычно уходит 2 дня. Нам обязательно нужно дождаться ростков. Без этого переходить к дальнейшим действиям бессмысленно.

Заливаем пшеницу водой

2. К пророщенной пшенице следует засыпать 250—300 грамм сахара. Тщательно перемешайте содержимое емкости руками. Использовать для этих целей металлические приспособления запрещено.

В случае если масса стала чрезмерно густой, то ее можно немного разбавить водой. Как правило, 0,5—1 литра бывает достаточно.

Теперь перехватываем горлышко емкости чистой марлей и переносим ее в теплое место на 10—12 суток. Данного времени хватит, чтобы приготовить закваску, которая в нашем рецепте послужит заменой дрожжам.

3. По прошествии указанного времени необходимо перелить полученную закваску в подходящую по размеру стеклянную тару, в которой и будет проходить процесс брожения. Добавляем туда же оставшееся зерно и сахар, заливаем теплой водой с температурой 25—30 градусов по Цельсию.

4. На горловину бродильной емкости следует установить гидрозатвор любой конструкции. Если вы привыкли использовать латексную перчатку, то можете не изменять этому способу. Следите только затем, чтобы дырочка в ее пальце была как можно меньше.

Брага из пшеницы и сахара без дрожжей

Начало брожения вы пропустите вряд ли. Брага начнет «играть». В результате этого перчатка раздуется, а гидрозатвор начнет булькать характерными пузырьками.

Бродильную емкость необходимо поставить в помещении с комнатной температурой. Продолжительность брожения может очень сильно разниться. Данный процесс может занять от одной до трех недель.

5. Дожидаемся пока брага «отыграет». Обязательно пробуем ее для определения готовности. Правильная брага из пшеницы имеет особый горьковатый привкус.

6. Нам осталось лишь слить жидкость с осадка, пропустить через ватно-марлевый фильтр и произвести дистилляцию на имеющейся модели самогонного аппарата.

Переходите по ссылке и покупайте качественный самогонный аппарат с сухопарником

Обратите внимание, что из отбродивших пшеничных зерен мы можем приготовить еще 2—3 порции браги. Для этого в емкость нужно каждый раз досыпать 2 кг сахарного песка и доливать воду.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пшеничная брага без дрожжей фото

Пшеничная брага без дрожжей

Видео: Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 забродОпытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье…

Самогон из пшеницы фото

Самогон из пшеницы

Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…

Домашний пшеничный самогон фото

Домашний пшеничный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…

Брага для самогона из пшеницы фото

Брага для самогона из пшеницы

СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…

Самогон из пшеницы: рецепт фото

Самогон из пшеницы: рецепт

СодержаниеОсобенности подготовки зерна и получения солодаСамогон из пророщенной пшеницы с добавлением…

Рецепты браги из меда фото

Рецепты браги из меда

Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…

Рецепт самогона из муки фото

Рецепт самогона из муки

Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…

Рецепт пшеничного самогона фото

Рецепт пшеничного самогона

Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон…

» » Как без дрожжей сделать брагу из пшеницы