Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон лучше всего. Однако на его приготовление следует потратить немало усилий и, конечно же, времени. Если вы всё-таки решитесь попробовать приготовить самогон из зерновых культур, то мы любезно поделимся с вами рецептом пшеничного самогона. Технология приготовления абсолютна несложная, так что при желании с ней справится любой желающий.
Как мы уже обозначили, для приготовления можно взять любую злаковую культуру, но от этого выбора будет напрямую зависеть вкус готового продукта. Если мы возьмём пшеницу, то мы получим водку с мягким, едва сладковатым привкусом. Если же мы желаем получить крепкий и резковатый самогон, тогда следует брать рожь. Можно попробовать приготовить из различных зерновых культур самогон, а потом практическим путём определить, чего больше желает ваша душа.
Но я в большей мере предпочитаю всё-таки пшеницу, поэтому сегодня вам опишу рецепт пшеничного самогона.
Сначала важно подготовить все необходимые продукты. Нам потребуется 2,5 кг зерна, которое уже успело «отдохнуть» (полежать), 20 литров чистой воды, 6 кг сахара, 0,5 л ряженки или кефира с высоким процентом жирности и 100 г сухих дрожжей (если прессованные дрожжи, то тогда необходимо взять 500 г). Обращаю ваше внимание, что дрожжи лучше всего взять спиртовые, так как они вызывают более интенсивное брожение, что в нашем случае очень важно.
Пшеницу выкладываем в плоские ёмкости так, чтобы её слой не превышал 2 см, далее заливаем её тёплой водой, чтобы она только слегка покрыла зерно. Нельзя увеличивать количество воды, потому что в этом случае зерно будет плохо прорастать. Ёмкости установить обязательно в тёмном тёплом месте. Приблизительно на второй – третий день могут появиться уже первые ростки. Запомните, что в это время пшеницу необходимо один раз в сутки очень аккуратно перемешивать, чтобы вода не заплесневела. Если через три дня ростки совсем не появились, придётся с этим зерном распрощаться и взять новое зерно. Вам, по всей видимости, попалось некачественное сырьё.
Когда вы увидите, что ростки зерна достигают приблизительно 2 см, аккуратно, не разделяя ничего между собой, выньте всё зерно из воды.
Нагретую до 60°C воду и сахар тщательно перемешайте, подождите, пока сахарный сироп остынет до температуры 28-30°C. Затем добавьте пророщенную пшеницу (солод) и разведённые по рецепту дрожжи. Хорошо перемешайте и установите гидрозатвор.
Когда брага перебродила, её необходимо процедить через дуршлаг. Оставшееся проросшее зерно можно использовать ещё два-три раза.
В полученную процеженную брагу добавить пол-литра кефира. Это позволяет уменьшить в готовом продукте количество сивушных масел.
Далее на самогонном аппарате любой модификации перегнать брагу до тех пор, пока качество продукта на выходе не упадёт до 35 градусов.
Процесс очистки некоторые самогонщики не проводят, считая его излишним, но другие всё-таки очищают полученный самогон активированным углём.
Если вы желаете всё-таки улучшить качество вашего пшеничного самогона, то мы вам рекомендуем произвести повторную перегонку. Разбавьте полученный дистиллят на 50% водой и ещё раз перегоните.
Первые порции самогона в какой-то степени вредны, они уж точно нарушают вкусовые качества продукта, поэтому мы вам советуем (из расчёта 50 мл на 1 литр самогона) слить в отдельную посуду. Эту фракцию вы можете не выливать, а использовать для технических целей, но не добавляйте к общему продукту, чтобы не испортить.
Как только крепость напитка снизится ниже 40 градусов, завершите этот процесс.
Самогон, который вы получили после перегонки, может быть чересчур крепким, поэтому вы его можете разбавить водой. Следите только за тем, чтобы крепость была около 40 градусов.
Пшеничный самогон готов, но лучше всего дайте ему постоять 2-3 дня, прежде чем его употреблять.
Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 5-6 литров отличного пшеничного самогона.
P.S. Есть люди, которые не любят выполнять подготовительные работы. Им нужно всё и сразу. Поэтому можно миновать этап проращивания зерна, можно его сразу засыпать в бродильную ёмкость, но в этом случае у вас получится практически в два раза меньше самогона. Такой напиток ещё получил название хлебной водки.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Содержание1 Технология приготовления2 ПерегонкаЯчмень используют в качестве исходного сырья для изготовления таких…
СодержаниеПравильный солодА причем тут молоко?Главное – сусло«Собрать» брагуВыгонка алкоголяЗаключительный…
Рецепт самогона из пшеницыСамогон из пшеницы без дрожжейБрага для самогона из пшеницыСамогон из пророщенной пшеницы…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Самогон является традиционным русским напитком, который готовят из самого различного сырья. В зависимости от того, из…
СодержаниеРецепт приготовления закваски из пшеницыБрага без дрожжей из пророщенной пшеницыУпрощенная технологияОсновой…
СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
Пшеничный самогон – это верх самогонного искусства. Он вкусен без ароматизирующих добавок, чист как слеза и, при…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…
Видео: Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодомСамогон получают из различных продуктов. Также можно приготовить…
Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется…
Опытным винокурам известно, что самогон из пшеницы, приготовленный в домашних условиях, гораздо приятнее и вкуснее…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…