Малоизвестные винные регионы могут стать известными
Заговорив на такую тему, как география вина, на ум сразу же приходят такие регионы как Бургундия, Бордо, долина Напа,…
За Австрией сохранилась репутация места с отличнейшими пивоварнями. Действительно, любителей пива порадует более 350 сортов. Но не всем известно, что история австрийского виноделия уходит корнями намного глубже. И виноделам есть чем удивить. Здесь, кстати, очень популярно белое вино. Организуют как пивные туры, так и экскурсии на виноградники. Необычайно вкусен крепкий фруктовый шнапс, он в каждой местности свой. Согревающие напитки также популярны, например, глинтвейн по-венски. И, конечно, нельзя забывать про кофе тоже по-венски. В Австрии много разных напитков с кофе, его здесь любят и умеют готовить очень вкусно.
Любителям вина нового урожая можно посетить очень популярные в Австрии хойригеры, или винные таверны. В них часто играет живая музыка. Узнать их можно по украшению из хвойных веток и табличке Ausg’steckt. Гостя накормят вкусной сытной едой и предложат разнообразные молодые вина. Можно посетить такие хойригеры как Edlmoser, Christ и Fuhrgassl-Huber. Виноделие в этой альпийской стране прекрасно развито. Делают вино исключительно из местного винограда, и оно обладает неповторимым ароматом.
Продегустировать вина можно в так называемых винных галереях, а также погребках. Расположены они в местностях виноделия Buschenshenk, Heuriger. Продают вино в бокалах, кружках и графинах. Ежегодно в Вене проходят разные винные ярмарки и выставки.
В кабаках типа байзль тоже можно попробовать как хорошую еду, так и отличные напитки. Особенностью их являются просторные бары, где разливают пиво из бочек и охлаждают вино. Обстановка довольно простая, практически домашняя. В настоящее время это один из популярных типов заведения.
Сами австрийцы чистое вино не пьют слишком часто, выбирая для этого особые случаи. На основе вина широко распространены всевозможные коктейли. Одними из популярных являются сочетания черносмородинного сока или содовой с белым вином, названия напитков Kir и Gespritzer соответственно. Любимы местными жителями также грог и глинтвейн. Яблок в таких районах как Штирия, Каринтия выращивается довольно много. Их активно перерабатывают, создавая разные яблочные вина и популярный яблочный сидр.
Стоит попробовать шнапс (Obstler). Это напиток на основе фруктов и с высокой крепостью. Обычно его готовят из яблок практически в каждом населённом пункте Австрии. Напиток недорогой, и у туристов есть прекрасная возможность продегустировать разнообразие местной рецептуры.
В холодные дни нельзя обойтись без грога и глинтвейна. Особенность венского в том, что туда добавляют (часто основа — это белое вино) сахар, корицу и гвоздику, но без апельсиновой цедры. Конечно, лучше пробовать эти напитки зимой, а именно в рождественские дни на базарах и ярмарках.
С первыми весенними днями начинают работать шанигартены — мобильные открытые кафе. Только в Вене их более полутора тысяч. Расположены эти заведения на широких тротуарах, в пешеходных зонах, на площадях. На улицу ставят большие зонтики и ящики с яркими цветами в качестве украшения. Это удобные места для того, чтобы посидеть компанией и выпить знаменитого пива или бокал местного вина.
Кстати, рестораны-пивоварни со большим выбором сортов есть по всей Австрии. В разных уголках мира известны такие австрийские марки пивоварен как Оттакрингер (Ottakringer), Гёссер (G?sser) и Эггенберг (Eggenberg). Любителям пива будет интересно съездить на старинные пивоварни и попробовать это пиво.
Кофе также любимейший напиток австрийцев, и пьют они его очень много. Такому разнообразию сортов и рецептов приготовления можно только позавидовать. В столице есть специальные кофейные дома, где можно выпить чашечку дорогого кофе с традиционными сладостями. Дешевле можно найти в более скромных кофейнях, расположенных по всему городу. Но везде кофе исключительно натуральный.
Таким образом, посещая страну с такими глубокими традициями разных напитков, хорошо попробовать хотя бы несколько из всего многообразия.
Заговорив на такую тему, как география вина, на ум сразу же приходят такие регионы как Бургундия, Бордо, долина Напа,…
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Видео: CGI | Russia Policy for the Next U.S. Administration (with Russian Subtitles) Официальные статистические данные…
Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется,…
Виноделие в Марокко началось после второй мировой войны, когда было посажено большинство его виноградников.…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Начиная с середины 1980-х гг. в виноделии Австрии произошли перемены, которых не знала ни одна из европейских стран.…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Видео: Шардоне. Создание винаСегодня мир насыщен различными видами винных напитков, но стоит сказать, что свои позиции…
«Что будем пить?» С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские…
Чуть ли не первой ассоциацией с Германией для всего русскоязычного мира стал шнапс. Несмотря на яркий образ, мало кто…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Содержание1 Лучшие бренды1.1 Gosser1.2 Ottakringer1.3 Zipfer1.4 Stiegl1.5 Eggenberg1.6 KaiserАвстрийское пиво давно…
Видео: Нарезаем пиво. Темное и светлое пиво в одном бокале. Резанное пивоПивные рестораны Москвы, пивные заведения,…
Традиции пивоварения в Австрии также стары, как в Чехии и Германии. Поэтому, несмотря на плохо организованный экспорт,…
Пиво Гессер - это весьма популярная марка австрийского пива, ставшая относительно недавно известной в России. Дело в…