Чем хороши анисовые ликеры?

Видео: Анисовая настойка, рецепт настойки на водке

как пить анисовыеликерыНеобычный аромат анисового ликёра делает его специфичным продуктом. На самом деле этот напиток имеет высокие вкусовые качества.

Это довольно сладкий напиток, имеющий ярко выраженный аромат аниса и слегка тягучую консистенцию. При изготовлении этого продукта используются семена аниса, бадьян, ректификованный спирт высшей степени очистки, а также сахарный сироп.




Самый популярный в мире анисовый ликёр — самбука. Этот ликёр итальянского производства может быть как прозрачным, так и тёмным, или даже красным. В его основе пшеничный спирт, анис, вытяжки из бузины (цветы или ягоды) и сахар. Но главная же изюминка кроется в наборе ароматических трав. Что это за травы, какой состав — строжайший секрет.

Видео: Как сделать грейпфрутовый ликер в домашних условиях - рецепт

Культура потребления

Анисовый ликёр употребляют, как правило, в качестве дижестива, предварительно охлаждённым. Но можно пить этот напиток и тёплым. Для этого его нужно поджечь и дать немного погореть.

Огненный коктейль с анисовым ликером Кроме того он нашел применение и в приготовлении различных коктейлей, среди которых наиболее популярен «Огненный». Способ его приготовления не сложен. Берётся высокая ровная рюмка, в которую поочерёдно вливают различные алкогольные напитки. Очерёдность имеет закономерность — сначала наливается самый слабый напиток, а потом по мере возрастания крепости. Коктейль поджигается и пьётся как любой другой — через трубочку.

А если, например, к Пастису добавить ледяную воду — получится ароматный освежающий напиток. Но нужно иметь в виду, что он будет мутным. В этом ничего страшного нет — крепость напитка становится меньше, а растворимость эфирных масел, которые находятся в ликёре — хуже. И по степени помутнения можно определить количество эфирных масел: чем мутнее, тем лучше анисовый ликер.

Используется и в кулинарии. Вкусовые качества этого напитка подчеркивают изысканность некоторых блюд. Но основное применение в кулинарии — ароматизатор для выпечки и некоторых видов кондитерских крема.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль «самбук໠фото

Коктейль «самбука»

Состав коктейля:Самбука 30 млКоктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными…

Анисовая настойка фото

Анисовая настойка

1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…

Самбука – анисовый ликер фото

Самбука – анисовый ликер

Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…

Ликер самбука фото

Ликер самбука

Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука  Ликер самбука особенный тем, что родиной…

Как и с чем пьют ликер малибу фото

Как и с чем пьют ликер малибу

Видео: Обзор. Ликёр MALIBU. Выпуск №10Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его…

Самбука что это за напиток? фото

Самбука что это за напиток?

Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…

» » Чем хороши анисовые ликеры?