Как сделать самбуку в домашних условиях
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Самбука – это, конечно, хорошо. Но что делать, если самогонного аппарата у вас нет, а покупать магазинную дрянь с химическими ароматизаторами неохота? Сделайте анисовый ликер! Этот домашний напиток уступает реальной самбуке только по одному параметру – он хуже горит. Вкус же и запах – самые настоящие, анисовые, к тому же ликёр гораздо экономичнее настоящей домашней самбуки!
Существует 2 основных способа приготовления домашних ликеров: настоять-отфильтровать-перегнать или просто настоять. Некоторые ингредиенты при перегонке сильно меняют аромат, из некоторых уходит лишняя горечь или другие неприятные вкусы. На поверку оказывается, что можжевеловка – это совсем не то же самое, что домашний джин, а мятная настойка вовсе не похожа на ментоловый ликер. К счастью, анис – исключение из этого правила.
Литр водки или разведенного спирта;
Готовится напиток – проще некуда. Анис и цедра забрасываются в банку и заливаются водкой, отправляются в темное место. Перед этим анис можно слегка – не больше минуты – прогреть на сковородке, чтобы лучше раскрыть его аромат. Срок настаивания – 2-3 недели. Из сахара делается сироп типа rock candy. Настойка фильтруется и разбавляется остуженным сиропом. После тщательного смешивания напитку нужно отдохнуть не менее 2-х недель, после чего его смело можно объявлять готовым.
Рецепт моего авторства. С недавних пор у нас продается «Sambuca Coffee» некоего сомнительного производителя. На вкус – гадость, а вот цвет отличный, а при поджигании вообще выглядит бесподобно, куда лучше стандартной прозрачной. Вот я и решил совместить приятное с красивым и настоять ликер сразу и на анисе, и на кофе, а заодно и замаскировать неприятный цвет.
Готовится всё крайне просто. Кофе, какао и анис складываем в баночку и заливаем алкоголем. Тщательно смешиваем. Настаиваем 2-3 недели в тёплом месте, ежедневно встряхивая. После этого – хорошенько процеживаем через марлю, затем через ватный или бумажный фильтр. Варим стандартный сахарный сироп (1:1 с водой) и подслащиваем напиток по вкусу – он должен быть сладким, но не приторным. Если хотите, чтобы ликер был густым – добавьте пару капель пищевого глицерина. Еще пару недель отдыха – и все!
Этот ликер хорошо идет в теплом виде, под кофе и десерты. Если не делать сироп, а просто размешать в настойке сахар – его можно будет поджечь, как настоящую самбуку.
Рецепт из старинной кулинарной книги. Нам будет нужно:
Готовится напиток несложно. Воду нужно поместить в кастрюльку, всыпать туда же специи и цедру, довести до кипения и добавить сахар. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, после этого – подержать на самом слабом огне еще минут 15. Теперь прямо в горячую смесь вливается водка. Все закрывается крышкой и настаивается около часа, кастрюльку можно дополнительно укутать полотенцем.
Полностью остывшую жидкость процедить через марлю (можно не очень тщательно), перелить в герметичную емкость. Попробовать можно уже сейчас, но лучше дать настояться недельку-другую. После отдыха напиток по необходимости еще раз профильтровать с помощью ваты и все – домашний анисовый ликер готов!
«Ромовый Дневник» желает читателям возможности проводить самые сложные домашние эксперименты, но не забывать, что иногда вкуснейший и ароматнейший напиток можно приготовить и простыми методами!
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…
Прежде тем, как пробовать новый алкогольный напиток, желательно узнать о его крепости, чтобы не переборщить с дозой…
Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Домашний тыквенный ликер имеет пряный вкус. Поэтому он отлично подходит для выпечки и десертов. Для приготовления…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука Ликер самбука особенный тем, что родиной…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Ликеры - сладкие алкогольные напитки, которые имеют приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Изготавливаются ликеры из…
мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Анисовый ликер Анисовый ликер имеет именно свою фишку – это напиток с легким и приятным ароматом аниса, и не только.…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…
Благодаря тому что анис обладает удивительным расслабляющим свойством, он очень органично сочетается с любыми…
Приготовление анисовой водки – один из самых несложных способов получения крепкого спитосодержащего напитка в дома.…
Ваниль нравится почти всем (за исключением, разве что, главного редактора «Ромового Дневника»), поэтому и…
Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…