Самбука для ленивых. Вкусные ликеры из аниса без перегонки!

Самбука – это, конечно, хорошо. Но что делать, если самогонного аппарата у вас нет, а покупать магазинную дрянь с химическими ароматизаторами неохота? Сделайте анисовый ликер! Этот домашний напиток уступает реальной самбуке только по одному параметру – он хуже горит. Вкус же и запах – самые настоящие, анисовые, к тому же ликёр гораздо экономичнее настоящей домашней самбуки!

Существует 2 основных способа приготовления домашних ликеров: настоять-отфильтровать-перегнать или просто настоять. Некоторые ингредиенты при перегонке сильно меняют аромат, из некоторых уходит лишняя горечь или другие неприятные вкусы. На поверку оказывается, что можжевеловка – это совсем не то же самое, что домашний джин, а мятная настойка вовсе не похожа на ментоловый ликер. К счастью, анис – исключение из этого правила.

Имитация Самбуки – ликер анисовый в процессе настаиванияЛитр водки или разведенного спирта;

  • 2/3 стакана аниса;
  • Цедра одного среднего апельсина;
  • Цедра половины небольшого лимона;
  • Стакан коричневого сахара – демерара или аналог;
  • Вода (для сиропа).
  • Видео: Рецепты

    Готовится напиток – проще некуда. Анис и цедра забрасываются в банку и заливаются водкой, отправляются в темное место. Перед этим анис можно слегка – не больше минуты – прогреть на сковородке, чтобы лучше раскрыть его аромат. Срок настаивания – 2-3 недели. Из сахара делается сироп типа rock candy. Настойка фильтруется и разбавляется остуженным сиропом. После тщательного смешивания напитку нужно отдохнуть не менее 2-х недель, после чего его смело можно объявлять готовым.

    Кофейная самбука без перегонки




    Рецепт моего авторства. С недавних пор у нас продается «Sambuca Coffee» некоего сомнительного производителя. На вкус – гадость, а вот цвет отличный, а при поджигании вообще выглядит бесподобно, куда лучше стандартной прозрачной. Вот я и решил совместить приятное с красивым и настоять ликер сразу и на анисе, и на кофе, а заодно и замаскировать неприятный цвет.

    • Кофейная самбука без перегонки тоже красиво горит!0.5 литра 50%-ного спирта (думаю, без проблем можно заменить водкой);
    • Анис – 2 чайные ложки;
    • Кофе молотый (грубого помола) – 3 чайные ложки с горкой;
    • Какао-порошок – 1.5 чайных ложки с горкой;
    • Сахар, вода (для сиропа) – опционально.
    • Глицерин (для загустения) – по желанию.

    Готовится всё крайне просто. Кофе, какао и анис складываем в баночку и заливаем алкоголем. Тщательно смешиваем. Настаиваем 2-3 недели в тёплом месте, ежедневно встряхивая. После этого – хорошенько процеживаем через марлю, затем через ватный или бумажный фильтр. Варим стандартный сахарный сироп (1:1 с водой) и подслащиваем напиток по вкусу – он должен быть сладким, но не приторным. Если хотите, чтобы ликер был густым – добавьте пару капель пищевого глицерина. Еще пару недель отдыха – и все!

    Видео: самогон

    Этот ликер хорошо идет в теплом виде, под кофе и десерты. Если не делать сироп, а просто размешать в настойке сахар – его можно будет поджечь, как настоящую самбуку.

    Быстрый рецепт анисового ликёра

    Фильтрование анисового ликёраРецепт из старинной кулинарной книги. Нам будет нужно:

    • 1 литр водки;
    • 3 чайные ложки аниса;
    • 1 чайная ложка фенхеля;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • Цедра половины лимона (только желтая часть);
    • 150 граммов сахара;
    • Полстакана воды.

    Готовится напиток несложно. Воду нужно поместить в кастрюльку, всыпать туда же специи и цедру, довести до кипения и добавить сахар. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, после этого – подержать на самом слабом огне еще минут 15. Теперь прямо в горячую смесь вливается водка. Все закрывается крышкой и настаивается около часа, кастрюльку можно дополнительно укутать полотенцем.

    Полностью остывшую жидкость процедить через марлю (можно не очень тщательно), перелить в герметичную емкость. Попробовать можно уже сейчас, но лучше дать настояться недельку-другую. После отдыха напиток по необходимости еще раз профильтровать с помощью ваты и все – домашний анисовый ликер готов!

    Вот так выглядит домашняя самбука без перегонки

    Видео: ананас с водкой для похудения

    «Ромовый Дневник» желает читателям возможности проводить самые сложные домашние эксперименты, но не забывать, что иногда вкуснейший и ароматнейший напиток можно приготовить и простыми методами!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Лимонная настойка фото

    Лимонная настойка

    Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…

    Анисовая настойка фото

    Анисовая настойка

    1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…

    Самбука – анисовый ликер фото

    Самбука – анисовый ликер

    Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…

    Шоколадный ликер фото

    Шоколадный ликер

    800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…

    Тыквенный ликер фото

    Тыквенный ликер

    Домашний тыквенный ликер имеет пряный вкус. Поэтому он отлично подходит для выпечки и десертов. Для приготовления…

    Мятный ликер фото

    Мятный ликер

    Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…

    Ликер самбука фото

    Ликер самбука

    Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука  Ликер самбука особенный тем, что родиной…

    Ликер «кюрасао» С„РѕС‚Рѕ

    Ликер «кюрасао»

    10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…

    Кофейный ликер фото

    Кофейный ликер

    410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…

    Домашний мандариновый ликер фото

    Домашний мандариновый ликер

    мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…

    Апельсиновый ликер фото

    Апельсиновый ликер

    1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…

    Анисовый ликер фото

    Анисовый ликер

    Анисовый ликер Анисовый ликер имеет именно свою фишку – это напиток с легким и приятным ароматом аниса, и не только.…

    Рецепты необычных ликеров фото

    Рецепты необычных ликеров

    Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…

    Самбука что это за напиток? фото

    Самбука что это за напиток?

    Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…

    » » Самбука для ленивых. Вкусные ликеры из аниса без перегонки!