Состав самбуки: какие ингредиенты используются?
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Самбука — это итальянский анисовый ликер с ярким вкусом и ароматом. В некоторых источниках этот напиток называют анисовой водкой, что совершенно не соответствует действительности. Не смотря на свою крепость, которая колеблется в пределах 38-42% и присуща водке, анисовка значительно отличается от самбуки по многим показателям.
Самбука не является обычным ликером с приторным вкусом и низким градусом крепости — она скорее напоминает ароматную горьковатую настойку, в которую добавили сахар. Процесс изготовления итальянского анисового ликера чем-то напоминает процесс создания другого модного напитка — абсента. Сначала делается настой будущего ликера, после чего его дистиллируют. Сохраняется традиционно высокая крепость самбуки, сам же рецепт приготовления держится производителями в строжайшей тайне. Известно лишь, что в составе этого ароматного нектара, кроме винного спирта, имеются вытяжки некоторых трав и звездочки аниса. Именно винный спирт придает напитку такую крепость, присущую больше виски, коньяку или водке.
Из-за высокого градуса этот итальянский напиток относится к разряду крепкого алкоголя. Это значит, что употребляя его следует соблюдать некоторую осторожность. Большинство ценителей анисового ликера употребляют его в составе ликеров, но встречаются также ценители чистого неразбавленного нектара. Главное при этом соблюдать умеренность и не злоупотреблять — это относится к любому крепкому алкоголю.
Своей немалой популярностью самбука обязана в том числе и тем, что ее употребление часто сопровождается некими элементами шоу — речь идет о поджигании напитка непосредственно перед приемом внутрь. Выглядит это красочно и ярко, этот прием часто используют бармены, чтобы удивить клиента.
Мало кто задается вопросом, почему горит самбука. Хоть крепости в ней и достаточно, но имеется также немало сахара. На самом деле горят сивушные масла анисового ликера, обладающие низкой температурой горения, из-за чего пламя имеет красивый ярко-синий цвет. Именно из-за содержание сивушных масел употреблять самбуку следует осторожно, небольшими дозами — это поможет избежать такого неприятного состояния, как похмелье.
Анисовый ликер является одним из наиболее популярных и модных напитков, предлагаемых большинством баров и клубов. Самбука — неизменный участник шумных вечеринок, этот крепкий напиток одинаково нравится и мужчинам, и женщинам.
Известно, что итальянцы приписывают своему ликеру целый ряд достоинств и полезных свойств: принято считать, что самбука, если ее хорошенько прогреть, отлично справляется с простудными заболеваниями, обладает противовоспалительным действием и облегчает кашель. Некоторые ценители даже утверждают, что употребление самбуки в небольших дозах поможет укрепить иммунитет.
Возможно, такая слава закрепилась за анисовым ликером благодаря его своеобразному «лекарственному» привкусу, который отдаленно напоминает детские микстуры от простуды. Имеются достоверные подтверждения тому, что этот ароматный крепкий напиток способен стимулировать пищеварительную деятельность. Если употреблять самбуку в качестве апперитива, она повысит аппетит, если же употребить ее, как дижестив, можно улучшить пищеварение. Но все же главное и самое ценное свойство этого итальянского ликера — его способность мгновенно поднимать настроение и повышать градус веселья в любой компании. Главное, с уважением отнестись к самбуке и не переоценить собственные силы.
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Чтобы насладиться ароматом напитка и распробовать его вкус, необходимо подобрать правильные бокалы. После этого можно…
Любой наш человек, употребляющий традиционные спиртные напитки с ходу выдаст множество способов употребления…
Самбука — это напиток пришедший к нам из Рима. В современной Италии этим словом называют анисовый ликер. Но и другие…
Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку…
Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем…
Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Популярная в клубах самбука — итальянский ликер, созданный с добавлением аниса. Это сладковатый напиток, способов…
Самбука – напиток родом из Италии, это ликер с анисовым ароматом, крепость его колеблется в пределах 38-42 градуса. По…
Самбука это знаменитый итальянский анисовый ликер, который сегодня пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Без…
Видео: Как пить самбуку ВИДЕОЖЕСТЬ Самбука (Sambuca) - это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого…
Прежде тем, как пробовать новый алкогольный напиток, желательно узнать о его крепости, чтобы не переборщить с дозой…
Самбука – превосходный напиток, рождённый в самом сердце Средиземноморья – в солнечной Италии. В его основе – хлебный…
Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…
Если задаться вопросом, какой спиртной напиток больше всего ассоциируется с весельем, роскошью и позитивом, то в первую…
Несмотря на название, звучащее несколько необычно и экзотично для носителя практически любого языка, итальянскому…
Рецепт самбуки является весьма популярным среди молодежи. И это неудивительно. Благодаря оригинальной подаче и…
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую…
Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…
Самбука - ликер с ароматом аниса родом из Италии. Первые упоминания о напитке относятся к средневековой Европе. Тогда…