Состав самбуки: какие ингредиенты используются?
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Если задаться вопросом, какой спиртной напиток больше всего ассоциируется с весельем, роскошью и позитивом, то в первую очередь вспоминается Самбука (Sambuca) — разновидность итальянского ликера с приятным анисовым ароматом. Уже пол столетия этот пьянящий напиток покоряет планету, зажигая вечеринки и вдыхая энергию в каждого, кто прикоснулся губами к сладкому нектару.
История появления на свет названия этого напитка окутана завесой тайны. Существует несколько версий его происхождения, однако никто в точности не знает, какая из них является верной. Некоторые ценители ликера уверены, что слово «самбука» арабского происхождения, а сам напиток — это не что иное, как арабская анисовая настойка, привезенная в Италию сарацинами в далекие средние века.
Согласно другой версии, название итальянского ликера тесно связано с латинским названием черной бузины - «Sambucus Nigra», якобы добавляемой в напиток. Производители Самбуки отрицают присутствие в ее составе черной бузины, а подлинный рецепт напитка хранят в глубокой тайне, так что эту версию проверить сложно. Большинство историков склонны считать, что слово «самбука» действительно имеет арабские корни, и происходит от слова «Zammut», что в переводе означает «звездчатый анис» - именно это растение и является главным ингредиентом Самбуки. Стоит отметить, что сами итальянцы историкам не верят и продолжают считать, что название их любимого напитка тесно связано с солнечной Италией, так как происходит от наименования одного из тосканских городов.
Этот божественный напиток появился на свет благодаря итальянцу Анжело Молинари, который в 1945 году, путем многочисленных экспериментов, составил рецепт Самбуки. В 1959 году этот человек открыл первый в мире завод, выпускающий знаменитый анисовый ликер.
Классическая Самбука, знакомая большинству ценителей — это напиток прозрачного цвета, который содержит не более 42% спирта. Ингредиентами итальянского ликера являются звездчатый анис, сахар, пшеничный спирт и некоторые душистые травы, придающие нектару неповторимый вкус и аромат.
Настоящая самбука не должна быть чрезмерно сладкой. Она оставляет после себя яркое послевкусие, обладает тонким запахом с ноткой лимона. С недавних пор на рынке появилась черная Самбука насыщенного темного цвета, который получился в результате добавления в анисовый ликер лакрицы, экстракта солодки и других специй. Черный напиток отличается от белого более насыщенным вкусом и ароматом.
Существует множество способов употребления Самбуки, традиционным считается приготовление напитка «с мухами» - в бокал наливается ликер, затем туда добавляются кофейные зерна в количестве три штуки. После этого напиток следует поджечь, подержать в таком виде примерно 30 секунд и перелить в другой, более широкий, фужер. Опустевший бокал нужно тут же накрыть салфеткой, чтобы не улетучились ароматные пары. Теплую Самбуку следует выпить одним залпом, поймать губами и разжевать зернышки кофе, после чего вдохнуть пары из первого бокала.
Зерна кофе в Самбуке совсем не случайны — анисовый ликер отлично сочетается с этим напитком. Если нет желания жевать зернышки, можно добавлять в Самбуку немного кофейного ликера. Саму же Самбуку часто добавляют в чашку с кофе — вместо сахара.
Ценители крепкого алкоголя могут употреблять Самбуку в чистом виде небольшими дозами. В данном случае напиток следует предварительно охладить. Избавиться от приторной сладости помогут несколько кубиков льда.
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Самбука — это напиток пришедший к нам из Рима. В современной Италии этим словом называют анисовый ликер. Но и другие…
Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку…
Состав коктейля:Самбука 30 млКоктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными…
Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…
Популярная в клубах самбука — итальянский ликер, созданный с добавлением аниса. Это сладковатый напиток, способов…
Самбука это знаменитый итальянский анисовый ликер, который сегодня пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Без…
Видео: Как пить самбуку ВИДЕОЖЕСТЬ Самбука (Sambuca) - это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого…
"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит…
Состав коктейля:Самбука 50 млВиноград 15 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Состав коктейля:Самбука 50 млКиви 20 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Состав коктейля:Самбука 50 млАпельсин 15 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Прежде тем, как пробовать новый алкогольный напиток, желательно узнать о его крепости, чтобы не переборщить с дозой…
Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…
Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука Ликер самбука особенный тем, что родиной…
Несмотря на название, звучащее несколько необычно и экзотично для носителя практически любого языка, итальянскому…
Рецепт самбуки является весьма популярным среди молодежи. И это неудивительно. Благодаря оригинальной подаче и…
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую…
Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…
Самбука - ликер с ароматом аниса родом из Италии. Первые упоминания о напитке относятся к средневековой Европе. Тогда…
Sambuca - классический итальянский ликер без всякого цвета, созданный на основе звездчатого аниса. Процесс…