Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не смешиваются друг с другом. Такие напитки очень эффектно выглядят в прозрачных стаканах или бокалах, а потому как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Из-за полосатости их иногда называют коктейлями—парадоксами. Существуют алкогольные и безалкогольные слоистые коктейли.
1. Основной секрет приготовления слоистых коктейлей - это правильное чередование ингредиентов, в зависимости от их плотности. Так, нижний слой должен быть самым плотным, а верхний самым лёгким. Определить плотность можно по содержанию сахара - она тем выше, чем больше сахара.
Например:
а) к лёгким напиткам относятся - водка, виски, коньяк-
б) к напиткам средней плотности - аперитивы, сладкие настойки, десертные напитки, молоко-
в) к тяжёлым, плотным - ликёры, сиропы, гренадин, кремы, наливки.
2. Для получения эстетичного на вид напитка очень важно, чтобы цвета выбранных ингредиентов сочетались друг с другом.
3. В подготовленный бокал все слои наливают поочерёдно по лезвию ножа или барной ложке. Если нет барной ложки, а по ножу аккуратно влить напиток не получается, то возьмите любую ложку с желобком с обратной стороны и вливайте по ней. Прежде чем добавлять следующий слой, дождитесь, чтобы предыдущая жидкость приняла спокойное состояние.
4. Надо ли говорить, что бокал этот должен быть прозрачным, иначе весь смысл слоистости теряется.
5. Все компоненты для полосатого коктейля обычно берутся в равных пропорциях.
6. Если в рецепте присутствует яичный желток, то его аккуратно впускают в стопку по стенке.
7. Если верхний слой коктейля поджигается, то его подают с соломинкой, в остальных случая - без неё.
Коктейль "Афродизиак":
- 20 мл ликёра "Калуа"-
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю" (голубой "Кюрасао")-
- 20 мл ликёра "Бейлис".
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.
Коктейль "Патиот":
- 20 мл водки-
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю"
- 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.
Коктейль "Зеленый мексиканец":
- 25 мл ликёра "Пизан амбон" (ликёр на основе зелёных бананов)-
- 25 мл текилы-
- 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить "мексиканца" нужно залпом.
Коктейль "Хиросима":
- 15 мл самбуки (самбука - это итальянский ликёр с ароматом аниса)-
- 15 мл "Бэйлиса"-
- 15 мл абсента-
- несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем "Бэйлис" и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают "Хиросиму" подожжённым.
Коктейль "Мираж":
- 10 мл ликёра "Егермейстер" (немецкий травяном ликёр)-
- 15 мл апельсинового ликёра "Куантро"-
- 15 мл ликёра "Бейлис"
- 15 мл мятного ликёра "Creme De Menthe"
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем "Бейлис", "Куантро" и "Егермейстер". Пьётся такой коктейль за несколько глотков.
Коктейль "Б-52" (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
- 20 мл кофейного ликёра "Калуа"-
- 20 мл сливочного ликёра "Бейлис"-
- 20 мл апельсинового ликёра "Куантро".
Готовится "Б-52" в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь - тогда получится "Горящий Б-52", который пьют через соломинку.
Коктейль арбузно-сливочный:
- 20 мл сливочного ликёра-
- 20 мл коньяка-
- 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать "сахарным инеем".
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол alt=":)" class="wp-smiley" /> Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей - это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы "набить руку", рекомендуем Вам потренироваться на коктейле "Патриот".
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Состав коктейля:Сахар 2 ч.л.ЛедКоньяк 50 млДжин 20 млСок лимонный 10 млВидео: США Санкт Петербург ФЛОРИДА центр…
Ликёры - это спиртные напитки с большим содержанием сахара. Традиционно их разделяют на: десертные, крепкие и…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком - это традиционный вкус роскоши.…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Коктейли из коньяка с яйцом в народе называют «Виагрой». Сравнение никто не проводил, но напиток считается…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…
Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…