Дуб и пламя: рождение бочки
Бочка как тара – одно из старейших изобретений человечества. И, несомненно, важнейшее открытие в истории…
Для получения качественного домашнего алкоголя прекрасно подходят дубовые бочки для самогона. С их помощью он приобретает приятный аромат и изумительные вкусовые качества. Однако если сразу после покупки залить в бочку спиртное, то оно помутнеет и будет иметь неприятный терпкий вкус. Избежать этих ошибок поможет правильная подготовка бочки.
Если вы решили всерьез заниматься приготовлением домашнего спиртного, то рекомендуем вам приобрести бочку объемом от 2 до 10 литров. Помните, чем меньше размер бочонка, тем быстрее древесина отдает дубильные вещества, а значит, выдержка алкогольного продукта сокращается в разы. Покупать бочку большей кубатуры объемом от 10 до 50 литров нецелесообразно. Во время длительной выдержки часть содержимого испаряется через поры, тем самым сокращая количество драгоценного напитка.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Самым идеальным вариантом считают вощеные бочонки, они хорошо защищены от воздействия внешних факторов. Они имеют долгий срок эксплуатации и позволяют предотвратить течь. Также избегайте покупки дубовой бочки с краном. Именно эта часть бочонка считается самой уязвимой, усиливая вероятность вытекания алкоголя.
Купили новую дубовую бочку? Не спешите сразу заливать в нее спиртное. Первым делом хорошенько вымочите ее. Для этого заполняем новый бочонок на 90% чистой дистиллированной водой, закрываем ее плотной пробкой и оставляем на 3–4 часа. Во время этого процесса проверяем бочонок на течь. Внимательно осмотрите древесину по периметру, снизу и сверху. В случае обнаружения легкой течи не поддавайтесь панике. Это проблема может быть легко устранима на следующем подготовительном этапе. Однако если вы обнаружили достаточно большую течь, бочка нуждается в незамедлительном ремонте.
Если тест на течь пройден на отлично, продолжаем вымачивать. По окончании отведенного времени (3–4 часов) хорошо раскачайте бочку, чтобы вода полностью омыла стенки бочонка, и слейте грязную воду. Затем наполните бочку полностью теплой водой и меняйте ее раз в сутки. Эти манипуляции необходимо продолжать выполнять до тех пор, пока вода, которую вы сливаете, не станет абсолютно чистой и без постороннего запаха. На этом процесс вымачивания можно считать полностью законченным. Занимает он достаточно большое количество времени, около 2 недель, после чего можно приступать к следующему этапу – пропариванию.
На следующем этапе подготовки необходимо позаботиться об обеззараживании древесины. Для этих целей применяются разогретые камни, примерно как для сауны. Их кладут на дно бочки, а сверху льют кипящую воду, заполняя ее на треть. А чтобы процесс парообразования продолжался как можно дольше, бочку рекомендуется накрыть крышкой. Когда пар начнет постепенно угасать, снимаем крышку. Убираем камни и сливаем остывшую воду. Затем поливаем бочку горячей водой и хлещем ее душистым веником. Чтобы после пропарки аромат свежести еще долго не пропадал, воду рекомендуется выливать теплой, пока она не остыла.
Затем бочке остается дать время просохнуть и ее уже можно полноценно использовать для хранения самогона. Единственное, что осталось сделать, это установить бочку в правильном месте, чтобы она прослужила вам долгое время.
Если вы хотите придерживаться всех деталей подготовки и хранения самогона в дубовых бочках, то стоит также уделить большое внимание температурному режиму. Идеальной температурой для дубовой бочки с самогоном считают 15–20 °C.
Бочка больших размеров устанавливается на деревянной подставке высотой около 60 см. Влажность воздуха должна держаться на уровне 75–85%.
Для постоянной поддержки такой влажности в больших помещениях рекомендуется поставить рядом с бочкой тазик с водой. Срок хранения самогона в дубовой бочке неограничен. А чтобы поистине насладиться его вкусом после выдержки, советуем дегустировать этот алкогольный напиток не раньше чем через 3 месяца.
Бочка как тара – одно из старейших изобретений человечества. И, несомненно, важнейшее открытие в истории…
Видео: Подготовка дубовой бочки к использованиюДревесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ –…
Только лицемер может утверждать, что в домашних условиях не приготовить настоящий виски, кальвадос, бурбон или бренди.…
У многих приготовление вин ассоциируется с дубовыми бочками, но не все используют этот уникальный природный материал.…
Французские ученые продолжают изучать биохимию дубовой бочки. По французским стандартам толщина годовых колец не должна…
Видео: Как Хранить Коньяк Условия хранения коньякаВидео: Галилео. Срок годности•…
Дубовые бочки для коньяка - это не просто тара, это фактически ингредиент, без которого невозможно получить полноценный…
Коньяк готовят из лучших виноградных сортов.Полученный спирт подвергается многократной перегонке, то есть отбирается…
Видео: Как делают дубовые бочки на бондарне ФанагорииБочки для коньякаВидео: Подготовка дубовой бочки Бочки для коньяка…
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема…
Самогон, настаиваемый в дубовых бочках, имеет лучшее качество. Но иметь каждому дубовую бочку просто невозможно. Легко…
Что бы самогон облагородить, придать алкоголю насыщенный вкус и богатый цвет понадобятся дубовые бочки.…
СодержаниеСходство и различие дубовой бочки и чипсовВыбор древесиныИзготовление чипсовСпособность бочек из дуба…
Видео: Дубовая бочка. Сахарный самогонДубовые боченки для домашнего самогона Знаете ли вы о том, что дубовые бочки…
СодержаниеПропаривание бочкиУстранение дефектовВымачивание бочкиКак хранить пустую дубовую бочку?Что надо знать об…
Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и…
Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …
Если вы решили всерьез заняться домашним виноделием и винокурением, то бочонок дубовый станет одним из ваших постоянно…
Бочки для самогона лучше выбирать из дерева — дуба. Полученный в домашних условиях из браги продукт надо в чем-то…
Как сделать самогон поистине благородным напитком? В этом вам помогут специальные бочки для самогона. Еще в средние…
Видео: Кальвадос урожая 2014 года. Выдержка в бочке 9 месяцев. ДегустацияКальвадос или как его еще называют - яблочный…