Способы приготовления браги из риса
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Приготовить самогон из солода немного труднее, чем более привычный для нас сахарный. Однако поверьте, результат стоит потраченных нами усилий. В зависимости от зерна, готовый дистиллят обретет уникальные вкусовые качества и приятный аромат. Народные мастера называют это истинной “душой” хмельного напитка. Чтобы каждый из вас смог приготовить солодовый самогон, мы рассмотрим все тонкости его создания и правильной перегонки.
Прежде, чем приступить к непосредственному приготовлению солодового самогона, необходимо сначала поработать над брагой. Готовить ее можно по-разному. Мы же рассмотрим самый популярный рецепт создания солодовой браги. Для этого нам понадобится:
В качестве основного ингредиента для рецепта подходит любой вид солода. Специальный пивной солод вы всегда можете приобрести в магазине. Еще один вариант – это изготовление компонента для браги своими руками. В последнем случае нет необходимости подсушивать проросшие зерна, можно готовить брагу из зеленого зерна. Очень вкусной получается брага после использования сразу нескольких разновидностей солода. К примеру, для одного рецепта вы можете взять 60 % пшеничного, 20 % ячменного и 20 % ржаного солода. Или использовать 40 % ячменя, 40 % пшеницы и 20 % овса.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Конечно же, можно не придерживается точно таких пропорций. В большинстве случаев народные самогонщики сами комбинируют ингредиенты, определяя идеальный рецепт для создания браги из солода. Новички, напротив, приступают к приготовлению напитка только из одного конкретного компонента. Уже после получения хороших результатов с ним, можно приступать к экспериментам с двумя и больше ингредиентами.
Стоит отметить, что каждый вид зерна вносит свои изменения в солодовую брагу и, в результате, в самогон. Так, если вы стремитесь получить домашний напиток с ароматом настоящего шотландского виски, то можете приготовить самогон из ячменя. Если запах большой роли не играет, и вы хотите насладиться настоящим мужским напитком с терпким вкусом, то для его приготовления стоит взять овес и рожь. Ну, а если вы любите более сладковатые напитки, то обязательно включите в свой рецепт зеленый солод.
Приготовление солодовой браги начинается с измельчения высушенного солода до состояния белой муки крупного помола. Для этого можно использовать зернодробилку или вальцовую мельницу. Зачастую в магазинах можно найти уже перемолотые ингредиенты для браги. Если вы решили использовать зеленый солод, то для его измельчения необходимо применить мясорубку или блендер. Далее пересыпаем солод в кастрюлю и заливаем его горячей водой.
Во время постепенного добавления воды сусло нужно регулярно перемешивать деревянной кухонной лопаткой. Таким образом, мука не будет сбиваться в комки и не пристанет ко дну или стенкам емкости. Заканчиваем мешать смесь после того, как она станет однородной. После достижения суслом однородной массы оставляем кастрюлю на огне, пока смесь не нагреется до 65 С. После этого держите сусло на огне еще на 1 час, перемешивая его каждые 20 минут. Когда верхняя часть содержимого станет почти прозрачной, а вся каша осядет на дне, можно приступать к следующей стадии приготовления браги.
Очень быстро (особенно если используется зеленый солод) охлаждаем наше сусло до 25 C, иначе оно прокиснет. Нужно помнить, что в вашем распоряжении есть всего 30 минут, поэтому ждать, пока смесь остынет самостоятельно, нет времени. Чтобы охладить кастрюлю максимально быстро, можно опустить емкость в ванну с холодной водой. После этого переливаем сусло в емкость для брожения и добавляем дрожжи. Далее тщательно перемешиваем смесь, закрываем нашу емкость и переносим в темное теплое место. На горлышке емкости, где будет бродить сусло, нужно установить гидрозатвор.
В зависимости от количества сахара в солоде, активности и температуры дрожжей, брага будет бродить примерно 6–7 дней. При этом раз в сутки вы должны снимать затвор и перемешивать смесь деревянной лопаткой.
Как только брага обретет светлый оттенок, ее можно считать готовой к варению самогона. Стоит также обратить внимание на вкус и выделение газов смесью. Если газ не выходит около 12 часов, а брага имеет кисло-горький вкус, значит, она полностью готова. Очень важный нюанс – брага из зеленого солода при своей готовности к самогоноварению имеет сладковатый вкус. Поэтому не перепутайте ее со смесями из других злаков.
После того, как наша брага перебродила, наступает самый ответственный этап приготовления самогона. Согласно нашему рецепту, брагу необходимо отфильтровать. Сделать это можно с помощью обычного самогонного аппарата. Если его под рукой нет, то для очистки браги можно использовать хорошо известное нам устройство сухопарника.
Для этого через ситечко переливаем перебродившую смесь в емкость аппарата и запускаем его. После первой перегонки специалисты советуют очистить самогон с помощью активированного угля. С этой целью также можно применить молоко или хлеб. Далее перегонку необходимо повторить еще раз, по окончанию чего мы получим идеальный солодовый самогон, полностью готовый к употреблению.
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…
Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Самогон из риса относится к злаковым дистиллятам, которые вместе с фруктовыми считаются самыми качественными и…
Самогон из солода пшеницы, ржи или ячменя считается на ряду с фруктовыми дистиллятами одним из самых качественных,…
По технологии приготовления брага из крахмала существенно отличается самогона, сделанного из сахара или фруктового…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
Домашний самогон на основе зерна – это напиток, с которым не сравнится не только магазинное спиртное от элитных…
СодержаниеПолучение зернового солодаПриготовление суслаРецепт самогона из пшеничного суслаСамогон из пшеницы без…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Сделать самогон из солода несколько сложнее, чем сахарный, но результат стоит потраченных усилий. В зависимости от…
Зеленый солод отличается от обычного только отсутствием сушки. Пропущенный этап никак не влияет на вкус готового…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
Видео: Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодомСамогон получают из различных продуктов. Также можно приготовить…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…