Дуб и пламя: рождение бочки
Бочка как тара – одно из старейших изобретений человечества. И, несомненно, важнейшее открытие в истории…
Бочки для коньяка изготовляют из особо ценных пород дуба, и после этого обязательно делается натуральная обработка.
Такие бочки – это очень важный можно так сказать элемент для производства высококачественного коньяка.
В большинстве случаях коньячный спирт выдерживают в неоднократно использованных, старых бочках. Но вечного ничего нет, поэтому приходится использовать новые бочки для коньяка.
При производстве коньяка придерживаются очень строгих норм и привил. Как ни странно, но именно бочка определяет для коньяка его ароматные и вкусовые характеристики. Не даром некоторые любители коньяк разбавляют с соком.
Подготовка дубовой бочки под коньяк
Сырье. Для производства высококачественного коньяка используют бочки, которые делают из старого английского дуба. Такому дереву более двести лет. Именно такой дуб французы закупают в англичан, иной просто не используют.
Материал. Из такого дуба нарезают заготовки (ламели). А далее очень интересный процесс. Эти заготовки три года на открытом воздухе проходят «закаливание» солнцем, дождем, ветром и так далее. Древесина продолжает «жить» своей особенной жизнью. Свежие ламели имеют светлый оттенок, а уже «закаленные» с более темным цветом.
Сушка. Готовые заготовки проходят специальную сушку. Здесь строго соблюдается влажность древесины.
Сборка. На заводе с помощью специальных установок собирают бочки, подгоняют их под свои стандарты. Делают специальные дно и крышки.
Обжигание. Готовые бочки обжигают газовыми горелками, и это может занимать от 15 мин. и до 2-ух часов. Это очень важный момент, так, как обожженные бочки насыщают коньячный спирт самыми разными ароматами и вкусом.
Проверка. В готовые бочки наливают воду и закрывают. Затем ее перекидают, делают самые разные действия, чтобы убедиться в целостности изделия. Только после этого — товар готов к эксплуатации.
В крышке делают отверстие с краником. Через него будут заливать коньячный спирт, а через некоторое время, краник будут использовать для слива уже готового коньяка. Много бочек для коньяка делают специально под заказ. На таких бочках выжигают логотип заказчика.
Бочка как тара – одно из старейших изобретений человечества. И, несомненно, важнейшее открытие в истории…
Видео: Подготовка дубовой бочки к использованиюДревесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ –…
У многих приготовление вин ассоциируется с дубовыми бочками, но не все используют этот уникальный природный материал.…
Французские ученые продолжают изучать биохимию дубовой бочки. По французским стандартам толщина годовых колец не должна…
Чем отличается бренди от коньяка Чем отличается бренди от коньяка? Многие могут сказать, что это одно и тоже, но это не…
Видео: Что такое Бурбон?Все знают о существовании коньяка и бренди. Но мало кто может отличить эти напитки один от…
Видео: Коньяк из Самогона. Отличить невозможно. Новые Технологии. // Олег КарпТехнология коньячного производства за…
Коньяк, от французского — «сognac», представляет собой благородный алкоголь оттенков янтаря. Его родиной…
Производство коньяка Производство коньяка — это целое искусство в мире спиртных напитков. Сам коньяк относится к…
Коньяк – крепкий спиртной напиток, который получают с помощью двойной дистилляции белого вина и дальнейшей выдержки в…
Дубовые бочки для коньяка - это не просто тара, это фактически ингредиент, без которого невозможно получить полноценный…
Коньяк готовят из лучших виноградных сортов.Полученный спирт подвергается многократной перегонке, то есть отбирается…
отличие арманьяка от коньяка Прежде чем согласовать все отличия арманьяка от коньяка сначала нужно разобраться, что это…
Видео: Изготовление Коньяка в Домашних УсловияхКоньяк — самый известный напиток, который производят только в…
Производство коньяка является сложным длительным процессом, требующим специальных сортов винограда, уникального…
Напиток гурманов и эстетов, струящийся и чарующий… Рубиновый оттенок, переливаясь в бокале манит ароматом, настолько…
Видео: История Земли за 2 часа | Лучший документальный фильм BBCВидео: История Корана {часть - 2}На удивление всем…
Что бы самогон облагородить, придать алкоголю насыщенный вкус и богатый цвет понадобятся дубовые бочки.…
Дубовые щепки для самогонаВидео: ДУБОВАЯ ЩЕПА - ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ Дубовые щепки или чипсы используют для настаивания…
Видео: Дубовая бочка. Сахарный самогонДубовые боченки для домашнего самогона Знаете ли вы о том, что дубовые бочки…
Бочки для самогона лучше выбирать из дерева — дуба. Полученный в домашних условиях из браги продукт надо в чем-то…