Наливка из терновника в домашних условиях
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Ягоды дикой сливы называются терн. На вкус они горькие. Если их собрать и высушить, то можно пустить на самогон. Лучше время сбора тернослива — осеннее и при первых заморозках. Брага ставится без сахара. Плоды перемалываются в кашицу без удаления косточек и помещаются в емкость, ставящуюся в теплое место. Период брожения займет примерно месяц. Два раза в неделю удаляется пена с густой жидкости, кашица перемешивается. После готовности бражка процеживается через марлю. Самогон из нее получится с ароматом сливы.
1. Тернослив растирается в однородную массу.
2. Заливается водой в пропорции 1 к 1.
3. Смесь ставится на брожение на 3 – 4 недели.
4. Процеживается.
5. Добавляется сахар 0.2 или 0.3 кг на литр пюре.
6. Масса бродит далее еще пару месяцев.
7.Когда прекратится выделение газов, жидкость еще раз пропускается через марлю и зреет 4 месяца.
Получится сливовое вино. Можно его перегнать на спирт. Тогда из терновника получится самогонка.
Одна из рецептур с дрожжами
Для этого нужно:
1. 5 кг ягод терна.
2. 200 – 250 г прессованных дрожжей.
3. Сахар закладывается по вкусу от 200 до 300 грамм на литр напитка.
Сначала растираются ягоды в кашу с отделением косточек. Далее заливаются водой, ее надо 0.5 литра. Смесь варится на слабом огне при температуре не выше 70 градусов 7 или 10 минут. Затем жидкость сливается, остается осадок. В него заливается еще пол литра воды. Добавляется сахар. Два слива соединяются вместе и остужаются. По достижении температуры + 35 градусов вносятся дрожжи. Емкость с жидкостью ставится в комнате для сбраживания. Оно займет от 3 до 3 месяцев. Такой алкогольный напиток с «закваской» фильтруется и разливается по бутылкам. Созревает окончательно как вино или перегоняется на спирт. Делая самогон из диких ягод, можно экспериментировать, добавляя ароматные вещества. Подойдет мускатный орех или лимонный сок.
Настойка из ягод терна полезна людям, страдающим кишечными недугами или гипертонией. Если те же 5 кг ягод засыпать сахарным песком в количестве 2.5 кг, поставить на месяц для сбраживания в теплое место, то можно добавлять хорошо очищенный самогон (0.5 литра). А затем снова поставить на месяц бродить.
После процеживания влить еще 4 литра алкоголя, подержать на медленном огне емкость со смесью до кипячения и разлить по бутылкам. Такой спиртовой напиток темного цвета, полученный из терна в домашних условиях, полезен и при простудных заболеваниях. Вино получается крепостью не выше 30 градусов, а настойку делают на основе разбавленного самогона двойной перегонки с 40% содержанием спирта.
Терн после первых приморозков осенью несколько теряет горьковатый вкус. Можно такие плоды сушить или использовать слегка подмороженными. Собранные в конце лета или до небольших осенних заморозков плоды дикой сливы уже не так пригодны для вин и настоек. Наибольший вкусовой букет они дают, собранные в середине осени.
Употреблять же вино или настойку на основе терна лучше перед едой или на десерт. Это зависит от сладости спиртовой жидкости.
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Терновник – это дикая слива с мелкими плодами. До первых заморозков их вкус более терпкий, затем ягоды становятся…
Вино из тернаВино из терна рецепт без дрожжей Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
СодержаниеТерн в народной медицинеНаиболее популярные рецепты слабоалкогольных напитков из тернаТерн – растение…
СодержаниеСтаринный рецептНесладкая настойка из слив с косточкамиСливянка на спиртуКак сделать ликерную…
1 О южном фрукте1.1 Как получить спиртной напиток?1.2 Как сделать вино?О южном фруктеНатуральных ингредиентов для…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и…
Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…
1 О напитке ароматном2 О настойке3 О домашнем винеО напитке ароматномПри хорошем урожае ягод на приусадебном участке…
СодержаниеКакими должны быть ягоды терновника?Основные рецепты домашнего тернового винаТерн является дикорастущим…
Вам приелись типовые вина, производимые в промышленных масштабах, неизвестно из каких ингредиентов? Надоело при покупке…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Видео: 397 Хореографический ансамбль Непоседы с Терновка, Терновского р на Воронежской обл Танец КадрильВидео:…
СодержаниеРецепт приготовления наливки на терне с использованием водкиРецепт наливки на терне с перцемРецепт быстрого…