Наливка из терна
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
По это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный крепкий алкогольный напиток с характерным ароматом и кисло-сладким вкусом. Конкретное количество ингредиентов в этом рецепте не указывается, все зависит от того сколько в наличии ягоды. Главное, соблюсти четкие пропорции: на три части терна нужно по одной части водки и сахара.
Ягоды складываем в емкость и тщательно их разминаем. Сверху засыпаем сахар и вливаем водку. Содержимое хорошо взбалтываем, накрываем крышкой, и пусть банка стоит в теплом месте не меньше месяца. Не страшно, если наливка будет настаивать дольше отведенного времени, от этого ее вкус будет становиться только насыщеннее. Процеживаем жидкость, оставшийся жмых хорошо отжимаем.
Наливку разливаем по банкам и храним в прохладном месте. В условиях городской квартиры напиток можно просто закатать крышками и хранить вместе с зимними заготовками.
Наливка из терна по этому рецепту предполагает ферментацию сырья. Соотношение продуктов для приготовления аналогично предыдущему рецепту (3:1:1) Конечный продукт получается более приятным и легким, чем традиционная наливка. Еще одна тонкость: в этом рецепте крепость напитка можно контролировать в зависимости от предпочтений, добавляя нужное количество водки.
Ягоды хорошо растираем до состояния однородности. Засыпаем в ягодную массу сахар. Перекладываем все в банку и хорошо встряхиваем. Если масса получилась чрезмерно густая, добавляем стакан воды. Это должно ускорить процесс активизации брожения. Накрываем емкость тканью или марлей, и пусть стоит при комнатной температуре. Примерно на второй день. Сырье масса жидкость станет пузыриться, на поверхности образуется белая шапочка. Это значит, что процесс брожения запущен. Примерно через неделю-полторы пузырение прекратится, пора сливать жидкость. Процеживаем несколько раз, полностью избавляясь от осадка. Жидкость должна быть красивого рубиново цвета. Добавляем требуемое количество водки, наливаем в бутылки и прячем в холод на хранение.
Эта наливка из терна придется по вкусу тем, кто любит все по-изысканнее и по-оригинальнее.
Для начала необходимо сварить сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и бросаем специи. Терн избавляем от косточек и заливаем ароматной жидкостью. После остывания вливаем сюда же коньяк. Все хорошо перемешиваем и убираем в темное место, накрыв крышкой. После настаивания готовый продукт нужно трижды процедить, и можно смело дегустировать.
Если есть в арсенале виноградное домашнее вино, то его тоже можно пустить в ход для приготовления наливки из терна.
Ягоды вымыть, подавить и переложить в бродильную емкость. Ягодное сырье залить виноградным вином. Настаивать под крышкой в темном месте примерно неделю. Теперь напиток пробуем. По желанию и вкусу добавляем сахар и водку. Оставить наливку еще на 2 дня. Готовый напиток процедить и убрать на хранение в закупоренных бутылках.
В качестве сырья для наливки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Вкус готового продукта от этого не пострадает. Терновую настойку можно добавлять в чай для профилактики простуды. Достаточно одной столовой ложки на чашку чая.
Видео: вино из терна простой домашний рецепт вина из терна.процедил
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Рецепт № 1Эта наливка из черной смородины получается очень вкусная и насыщенная, а готовится проще простого.Сок…
Вино из тернаВино из терна рецепт без дрожжей Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Нет, ну это правда очень вкусно! Попробовав хорошо сделанную терновую наливку, вы больше не захотите пить ничего…
СодержаниеНаливка из терна. 1-й рецептНаливка из терна. 2-й рецептТерновка – крепкая настойка из плодов тернаИспанский…
СодержаниеТерн в народной медицинеНаиболее популярные рецепты слабоалкогольных напитков из тернаТерн – растение…
Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…
Некоторые особенностиДля приготовления домашней наливки подойдут не все сорта груш. Нужно использовать плоды с высоким…
СодержаниеРецепт классическийНастойка мускатно-терноваяКлассическая выдержанная сахарная настойкаНастойка из терновых…
Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…
Если на вашем дачном участке богатый урожай плодов – самое время научиться готовить из них вкусные слабоалкогольные…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Вам приелись типовые вина, производимые в промышленных масштабах, неизвестно из каких ингредиентов? Надоело при покупке…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Терен – это дикий куст с сине-черными ягодами терпковатыми на вкус с белесым налетом. О целебных свойствах этих ягод…
СодержаниеРецепт приготовления наливки на терне с использованием водкиРецепт наливки на терне с перцемРецепт быстрого…
Наливка из терна Наливка из терна, она же «терновка» не только очень вкусный и ароматный напиток, но его…